Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 60
Гостей: 60
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Холера на Азовском море.
09:30
Холера на Азовском море.
В Донецкой области в поселке Калина Волновахского района с подозрением на холеру госпитализировали семидесятипятилетнюю женщину.

Женщина заболела после употребления рыбы.

В Мариуполе 7 июня зарегистрирован еще один случай заболевания человека холерой, передает пресс-служба МЧС Украины.

В инфекционном отделении городской больницы № 4 по состоянию на 7:00 8 июня всего подтверждено заболевание холерой 15 человек . Течение заболевания - средней степени тяжести. Специалистами городской СЭС проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, осуществляется активное выявление больных острыми кишечными инфекциями и расстройством желудка.

Напомним, накануне министр здравоохранения Украины Александр Анищенко поручил главным государственным санитарным врачам Автономной Республики Крым, областей, Киева и Севастополя, районов Киева, на водном, железнодорожном и воздушном транспорте усилить санитарно-эпидемический контроль в Мариуполе и других приморских зонах.

7 июня с.г., в Запорожской области СЭС обнаружила вибрион холеры в 13 местах региона, в том числе на территории Запорожья, Мелитополя и Бердянска. В то же время, врачи подчеркивают, что он не представляет опасности для человека. По данным СЭС, случаи заболевания пока не зафиксированы.

Отметим, предварительные выводы санстанции засвидетельствовали, что причиной холеры в Мариуполе стали канализационные стоки. "Вероятнее всего, произошел несанкционированный выброс нечистот канализационно-насосной станции № 8. Грязь попала в реку Кальмиус, а впоследствии и в море", - сообщают эксперты.

Купаться в местах, где обнаружили опасные вибрионы, эпидемиологи настоятельно не советуют.

По предварительным данным областной санэпидемслужбы, в Мариуполе обнаружили пять путей распространения инфекции. В частности, это вода из реки Кальмиус, а также загрязненная морская вода и рыба



Подробнее:http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/6074325/


Категория: Новости Украины | Просмотров: 777 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Любовь   (08.06.2011 09:30)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru