Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Март » 6 » Гибель Цивилизации "2012"? Или : Боже, храни Америку!
10:38
Гибель Цивилизации "2012"? Или : Боже, храни Америку!
   Я не сторонник фатализма, но иногда действительно кажется, что всё давно решено до нас (как и украдено))) и за нас, изменить, либо отсрочить неизбежность не в силах ни люди, ни боги. Массовая истерия по поводу "коллапса 2012" вынудила меня обратить внимание на одну деталь - мы говорим о дате "2012" основываясь на календаре Майя. Кто такие Майя? Историческая цивилизация Центральной Америки, известная благодаря своей письменности, искусству, архитектуре, математической и астрономической системам (несколько тысячелетий до н.э.-начало н.э.). Да, но ответ не совсем тот, который хочу услышать я в данном случае - Майя прежде всего жители Американского континента, и мне показалось вполне закономерным предположить, что и "предсказание" касается прежде всего этой территории (естественно в любом случае в результате глобальной катастрофы затронута будет вся Земля, но скорее всего в неравной мере - возможно нам, жителям "глубинки" Евразии, может повезти гораздо больше американцев, если условия выживания вообще можно охарактеризовать как "везение").

1. Итак, чем же таким особенным отличаются природные условия в Америке по сравнению с другими населёнными континентами. Прежде всего на ум приходит знаменитый Калифорнийский разлом ("San Andreas fault"). San Andreas fault является северным участком одного из наиболее крупных разломов земной коры, проходящего в восточной части Тихого океана. Эта трещина является границей двух гигантских литосферных плит: одна из них держит на себе американский континент, а другая - Евразию, Австралию и Океанию.Большинство подобных разломов, к счастью для человечества, находятся достаточно далеко в океане (хотя это "далеко" крайне относительно, вспоминая катастрофу 26 декабря 2004 г., когда сильное землетрясение в Индийском океане вызвало гигантскую волну цунами, обрушившуюся на побережье стран Юго-Восточной Азии. В Индонезии, Шри-Ланке, Таиланде и Индии погибло чуть ли не 300 тысяч человек и миллионы людей остались без крова).
   Точно такая же опасность подстерегает жителей Калифорнии, да и всего восточного побережья США - как говорят учёные вопрос не в том случится ли катастрофа, а в том когда она случится, раньше или позже, но случится неизбежно. Следующая катастрофа может произойти через несколько сотен лет, а может прямо сейчас :


   Как видим совсем не обязательно ждать этот "конец света" в ближайшее время, а тем более в 2012 году. Может он вообще в обозримом историческом будущем не настанет. Но, всё-таки, боже, храни Америку! (далее выдержки из "плавающей" в сети статьи) :

2. В 2002 году в Йеллоустонском заповеднике одновременно забили несколько новых гейзеров с целебной горячей водой. Местные туристические компании тут же раскрутили рекламу этого феномена, число посетителей парка, которое обычно составляет около трёх миллионов человек в год, увеличилось ещё больше.
   Однако вскоре стали происходить странные вещи. В 2004 году правительство США ужесточило режим посещения заповедника. На его территории резко увеличилось количество охранников, а некоторые зоны были объявлены закрытыми для посещения. Зато в них зачастили учёные-сейсмологи и вулканологи. всё дело в том, что древний и, как считалось, безопасный супервулкан, на котором расположена райская долина, вдруг проявил признаки активности. Забившие чудесным образом источники и стали первым её проявлением.

   Дальше – больше. Сейсмологи обнаружили под заповедником резкий подъём почвы. За последние четыре года её вспучило на 178 сантиметров. Это притом, что за предыдущие двадцать лет подъём грунта составил не более 10 сантиметров.
К сейсмологам присоединились математики. На основе информации о предыдущих извержениях Йеллоустонского вулкана они разработали алгоритм его жизнедеятельности. Результат был шокирующим. То, что промежутки между извержениями постоянно сокращаются, было известно учёным и раньше. Однако, учитывая астрономическую длительность таких промежутков, информация эта никакого практического значения для человечества не имела. Ну, в самом деле, вулкан извергался 2 миллиона лет назад, потом 1,3 миллиона лет назад и в последний раз 630 тысяч лет назад.
Геологическое общество Америки ожидало его пробуждения не раньше чем через 20 тысяч лет. Но на основании новых данных компьютеры выдали неожиданный результат. Следующей катастрофы следует ждать в 2075 году. Однако через некоторое время выяснилось, что события развиваются гораздо быстрее. Результат пришлось скорректировать ещё раз. Страшная дата приблизилась. Теперь она маячит между 2012 и 2016 годами, причём первая цифра выглядит вероятнее.

Типичный вулкан, каким мы себе его представляем, - это конусообразный холм с кратером, из которого извергаются лава, пепел и газы. Образуется он так.

   Глубоко в недрах нашей планеты постоянно кипит магма, которая время от времени вырывается наверх через трещины, раз ломы и прочие «дефекты» земной коры. По мере поднятия маг ма выделяет газы, превращаясь в вулканическую лаву, и изливается через верхнюю часть разлома, называемого обычно жерлом. Застывая вокруг жерла, продукты извержения и наращивают конус вулкана.

   Супервулканы же имеют особенность, из-за которой до недавнего времени никто даже не подозревал об их существовании. Они совсем не похожи на привычные нам конусообразные «шапки» с жерлом внутри. Это обширные территории истончён ной земной коры, под которой пульсирует раскалённая магма. Простой вулкан похож на прыщик, супервулкан - на огромное воспаление. На территории супервулкана могут располагаться несколько обычных вулканов. Они могут время от времени извергаться, но эти выбросы можно сравнить с выпуском пара из перегретого котла. Но представь те себе, что взорвётся сам котёл! Ведь супервулканы не извергаются, а именно взрываются.

Как выглядят эти взрывы?

   Снизу давление магмы на тонкую поверхность земли постепенно увеличивается. Образует ся горб высотой не сколько сот метров и диаметром 15-20 километров. По периметру горба возникают много численные жерла и трещины, а затем вся его центральная часть обрушивается вниз, в огненную бездну. Рухнувшие по роды как поршень резко выдавливают из недр гигантские фонтаны лавы и пепла.

   Сила этого взрыва превос ходит заряд самой мощной ядер ной бомбы. По расчётам геофизиков, если рванёт Йеллоустонская мина, эффект превзойдёт сотню Хиросим. Расчёты, конечно, чисто теоретические. За время своего существования гомо-сапиенс ни разу с подобным явлением не сталкивался. Последний раз бабахнуло во времена динозавров. Возможно, из-за этого они и вымерли.

Как это будет

   За несколько дней до взры ва земная кора над супервулка ном поднимется на несколько метров. При этом почва нагреет­ся до 60-70 градусов. В атмосфере резко вырастет концентрация сероводорода и гелия.
Первое, что мы увидим - облако вулканического пепла, которое поднимется в атмосферу на высоту 40-50 километров.
Куски подбросит на огромную высоту. Падая, они накроют собой гигантскую территорию. В первые часы нового извержения в Йелоустоне раз рушению будет подвергнута площадь в радиусе 1000 кило метров вокруг эпицентра. Здесь в непосредственной опасности находятся жители практически всего американского северо-запада (город Сиэтл) и части Канады (города Калгари, Ванкувер).

   На территории в 10 тысяч квадратных километров будут бушевать потоки раскалённой грязи, так называемая пирокластическая волна - самый смертоносный продукт извержения. Они возникнут, когда давление бьющей высоко в атмосферу лавы ослабнет и часть столба обрушится на окрестности огромной лавиной, сжигающей всё на сво ём пути. В пирокластических по токах таких масштабов выжить будет невозможно. При темпера туре свыше 400 градусов человеческие тела просто сварятся, плоть отделится от костей.

   Горячая жижа убьёт около 200 тысяч человек в первые минуты после начала извержения.
Но это - совсем незначительные потери по сравнению с теми, что понесёт Америка в результате серии землетрясений и цунами, которые спровоцирует взрыв. Они унесут уже десятки миллионов жизней. Это при условии, что североамериканский континент вообще не уйдёт под воду, как Атлантида.

   Затем облако пепла из вулкана начнёт распространяться вширь. В. течение суток в зоне бедствия окажется вся террито­рия Соединённых Штатов до Миссисипи. Вулканический пе пел - только звучит безобидно, а на самом деле это самое опасное явление при извержении. Части цы пепла настолько мелки, что от них не предохраняют ни марлевые повязки, ни респираторы. Попадая в лёгкие, пепел смешивается со слизью, затвердевает и превращается в цемент....

   Наибольшей опасности могут подвергнуться территории, находящиеся за тысячи километров от вулкана. Когда слой вулканического пепла достигнет толщины в 15 сантиметров, нагрузка на крыши станет слишком большой и здания начнут рушиться. По расчётам, от одного до пятидесяти чело век в каждом доме погибнут или будут серьёзно травмиро­ваны. Это станет основной причиной смерти в обойдённых пирокластической волной районах вокруг Йелоустона, где слой пепла будет никак не меньше 60 сантиметров. Другие смерти последуют от отравлений. Ведь осадки будут крайне ядовиты. На то, чтобы пересечь Атлантику и Тихий океан, тучам пепла и золы потребуется две-три недели, а спустя месяц они закроют Солнце по всей Земле. 
(взято из интернета, автор мне не известен, ссылок масса)

 
   Вот это уже будет настоящий Апокалипсис, всемирного масштаба и шансы выжить у человечества если и будут, то очевидно мизерные, совсем немного увеличивающиеся относительно расстояния до эпицентра катастрофы. На самом деле подобный сценарий лично мне представляется достаточно сомнительным. Но вполне вероятно, что точно так же рассуждали и динозавры миллионы лет назад ))). В любом случае, похоже, вероятность катастрофы в США существует, вероятность достаточно высокая. 

Сайт йеллоустонской вулканической обсерватории : 
о извержении :

ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ СУПЕРВУЛКАНОВ


   А вот это заставило меня по настоящему насторожиться - информация 2-х летней давности, потрясшая американский сегмент интернета. Пожалуй без комментариев... :

3. В американском сегменте интернета активно обсуждается странное приобретение США. Недалеко от Атланты в штате Джоржия обнаружены закупленные США и складированные пластиковые гробы в количестве от 500 000 до 1 000 000, каждый может вместить 3-4 тела...

p.s. в "Библии" сказано, что ни один из живых не будет знать заранее о "конце света", для всех он будет неожиданным, хотя и неизбежным. Готовиться к нему не надо, надо жить.

Олександр Оберс.
Категория: Это я, Господи.... | Просмотров: 1409 | Добавил: Vantr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
1 Vantr   (12.03.2011 23:13)
Японамать! sad

2 joff   (13.03.2011 20:01)
И не говори...
Читал, как забеспокоились финны? Их это коснулось в первую очередь...Где имение. а где наводнение...

3 Vantr   (19.03.2011 09:17)
После трагедии в Японии невольно возникает вопрос :

Кого тряхнет следующим?

Многие издания пытаются угадать, где ждать новых страшных землетрясений. И недвусмысленно указывают на США...

«В ближайшие годы серьезные землетрясения будут происходить часто, - цитирует итальянская газета La Stampa сейсмолога Гэри Блэка. - Землетрясение огромной силы нанесет удар по южной Калифорнии. Нельзя исключить, что Лос-Анджелес окажется под водой, как и некоторые острова Тихого океана».

Об этом пишет и американский журнал Newsweek: «Землетрясение в Японии нельзя рассматривать как изолированное явление. 22 февраля в Новой Зеландии произошло другое разрушительное землетрясение, а год назад - землетрясение силой 8,8 балла в Чили. Все три явления касаются одного и того же «семейства» разломов и границ между тектоническими плитами на берегах Тихого океана. Обычно после первого сильного землетрясения на одном краю плиты следует другое - на противоположном краю. В трех углах Тихоокеанской плиты уже произошли бедствия. Пока не затронут только один «уголок» - северо-восточный, где над тектоническим разломом Сан-Андреас находится Калифорния. Напряжение там накапливается практически до предела».


4 Vantr   (15.04.2011 13:26)
Ученые ждут суперпроблем от суперсюрприза супервулкана.
Вулканы могут стать весьма пугающим фактором в нашей новой, сейсмической реальности, когда уровень катаклизмов и землетрясений в частности стремительно растет. И одним из «сюрпризов», которые ученые именуют супервулканом, рискует проснуться с весьма плачевными последствиями для очень и очень многих жителей.

Вулкан Йеллоустоунской кальдеры находится под тремя штатами США: Айдахо, Монтаны и Вайоминга. И если раньше его считали потухшим, то последние данные сей оптимизм развеивают: вулкан набирает мощь и проснуться может в любой момент. По крайней мере причин, мешающему ему сделать это когда угодно, ученые не нашли.

Исследования показали, что расплавленная магматическая порода, которая находится уже сейчас в супервулкане, простирается на 240 километров в одну и на 700 – в другу стороны. И стокилометровый слой магмы крайне сильно движется к поверхности, показали последние исследования.

Мало того, находящийся рядом вулкан Святой Елены вполне способен поддержать «товарища», что вызовет катаклизм у всей планеты: масштаб подобной силы извержения современной истории не известен, и даже Помпея может отойти на задний план.


5 Vantr   (15.04.2011 13:26)
Д.Вилкерсон, Видение, 1973г. :

"...В не очень отдалённом будущем в Соединённых Штатах произойдёт самое сильное за всю историю землетрясение. Близится день, когда в этой стране средства массовой информации сообщат об ужасной новости – о самом сильном и разрушительном землетрясении за всю историю. Это сообщение будет причиной широко распространившейся паники и страха. Все передачи по телевидению будут прерваны, изо дня в день будут говорить только об этой катастрофе.
Ему будет предшествовать очень сильное землетрясение в Японии. Землетрясение, о котором я говорю, будет намного сильнее того, которое случилось в Сан-Франциско. Я не совсем уверен, что будущее землетрясение будет в Калифорнии, но знаю, что оно будет там, где его меньше всего ожидают, т.е. совсем не в зоне землетрясений..."

Д.Вилкерсон, Видение, 1973г.
wacko


6 Vantr   (20.04.2011 15:56)
Американцы обеспокоены возможным извержением вулкана в Неваде.

В штате Невада в последние несколько недель наблюдается большое количество землетрясений, которые могут вызвать извержение древнего вулкана в этом регионе.

500 землетрясений вблизи Hawthorne, Nev штат Невада, на прошлой неделе наблюдали ученые

Глядя на сейсмический и вулканический монитор, можно заметить сильную активность в штате Невада.

Картинки из фильма «Вулкан» являются экстремальными. Но, можно видеть взрывы или поток лавы. Кент сейсмолог Грэм говорит, извержение возможно, как в фильме.

Вулканические поля начали урчание неделю назад. Всего в восьми милях от Hawthorne, Nev.

Кент сказал, что не было каких-либо значительных вулканической активности там 250 000 лет.

Толчки находятся вблизи Hawthorne. Государство не должно игнорировать их. Кент говорит, «идет весьма значительная последовательность толчков».

Жители Готорн были помещены в состояние боевой готовности. Однако добавляет он, «я не хочу сосредоточиться на Готорн , если вы находитесь в Лас-Вегасе или Рено, или в Elko, вам нужно тоже быть подготовленным в настоящее время .»

Отдел по чрезвычайным ситуациям в Карсон-Сити — место для оперативного принятия мер должен быть наготове. «Люди на государственном и федеральном уровне, все заинтересованные стороны, должны быть на чеку» говорит Кент. Все возможно ведет к большим проблемам и в других частях государства.
http://ecocollaps.ru/vulkany....de.html


7 Vantr   (20.04.2011 16:35)

В Калифорнии ожидается землетрясение. Видео.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2018

Рейтинг@Mail.ru