Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Европа. Беженцы. Гуманитарная мина под единство ЕС.
09:55
Европа. Беженцы. Гуманитарная мина под единство ЕС.
 Всегда все войны, независимо от степени справедливости их характера, несут страдания и горе мирному населению. Всегда все войны сопровождаются потоками беженцев, так называемыми  гуманитарными катастрофами, неразберихой.

 Ливийская война не исключение, но её особенность в том, что начав войну с лицемерных уверений о защите мирного населения, это самое мирное население как раз  инициаторы войны и заставляют страдать. Его бомбят, его втянули в затяжную гражданскую войну, его, это мирное население, теперь ещё и унижают. И не кто-нибудь,  а именно его защитники.

 Наверняка в высоких  штабах коалиции рассчитывали, что война будет короткой, театрально красивой, что в финале спектакля "восставший" против диктатора и жаждущий демократических преобразований народ увенчает цветами благодарности благодетелей и защитников.

 Но всё пока складывается по-другому. "Защищаемое" бомбёжками мирное население вполне резонно решило бежать с кровавого театра боевых действий. Ну и было бы глупо не воспользоваться оказией и не попасть в вожделенную Европу уже в статусе опекаемых и защищаемых. Поэтому именно туда направились все бегущие.

 А их-то там и не ждали.....

 Вчера сообщили, что на границе Италии и Франции  разгорелся скандал с мигрантами. Французские власти перекрыли  железнодорожное сообщение с итальянским портом   Вентимилья. Именно оттуда хлынул основной поток беженцев из Северной Африки.

  Накануне электричка с мигрантами  была остановлена на въезде во Францию. Французы просто не пустили к себе беженцев. Те переместились на рельсы и устроили там сидячую акцию протеста.

  Итальянское правительство сделало ответный выпад - решило выдать многочисленным беженцам из Туниса, Египта и Ливии документы, позволяющие свободно передвигаться внутри Шенгенской зоны. Таким образом Рим дал понять Евросоюзу, что он не будет решать проблему африканских мигрантов в одиночку. Италия уже выразила официальный протест Франции, заявив, что Париж ущемляет права беженцев.

  Власти Италии, действуя    в соответствии с шенгенским соглашением, выдали мигрантам временные документы по которым теперь беженцы  могут поехать туда, куда им нужно. Хоть в Париж.

  Но и  Париж не лыком шит, кроме документов, требует от беженцев еще и финансовых гарантий. Каждый прибывающий должен доказать, что у него с собой достаточно денег чтоб жить во Франции. А жить в Париже, сами понимаете, можно по-разному. Париж - город дорогой.

 Короче, французы поставили фильтры. Итальянцы не успели. Что теперь? Ведь беженцы и не скрывают, что они в Европу насовсем. "Мы рисковали жизнью, плыли по морю в надежде начать новую жизнь в стране, где уважают права и свободы людей. И вот что получили!"

 Вполне возможно, что очень скоро Италия станет исламским государством. И по традиции там воцарится диктатор-деспот. И очередная коалиция будет бомбить уже итальянцев. Хотя вряд ли.  В Италии нефти нет.

Официальный представитель ФМС России Константин Полторанин считает, что будущее белой расы находится под угрозой. "На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим", - сказал Полторанин в телеинтервью ВВС.

Он пояснил, что не понимает иммиграционную политику стран Западной Европы, где – по его мнению – поощряется иммиграция из стран Африки и Ближнего Востока. В России все должно быть иначе, считает Полторанин: "Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме".

ВВС обратилась за комментариями к ФМС в связи с ситуацией в Очерском центре для иммигрантов в Пермском крае. Люди, попросившие у России политического убежища, живут в крайне тяжелых условиях и сталкиваются с грубостью и равнодушием персонала.

В ходе интервью Полторанин подробно разъяснил позицию его ведомства по этому поводу. По его словам, большинство подающих на политическое убежище рассматривает Россию лишь как транзитную зону для иммиграции в ЕС и не намерены интегрироваться в российское общество.

Он также заявил, что условия проживания в лагере соответствуют международным стандартам. Тем не менее, он заверил, что лагерь в скором времени перенесут ближе к центрам цивилизации и что на новом месте условия для обитателей будут гораздо лучше.

Заявление о судьбах белой расы прозвучало в ответ на последний вопрос, носивший чисто технический характер. Корреспондент поинтересовался, не осталось ли чего-то важного, что Полторанин хотел бы сообщить аудитории и что не было затронуто в интервью.

Появившееся интервью стало быстро цитироваться в блогах. "Эхо Москвы" связалось с самим Полтораниным. Он заявил, что готов к обвинениям в расизме, однако не считает, что для этого есть основания.


 
Категория: Мир, политика, общество | Просмотров: 663 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru