Тип АВ (IV группа) – "Загадка"
7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов – А и В. При переливании типу АВ подходят все типы крови. Тип АВ дает кровь только своей группе
Сильные стороны
1. Самая молодая группа крови.
2. Гибкая, очень чувствительная иммунная система.
3. Сочетает плюсы типов А и В.
Слабые стороны
1. Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)
2. Слишком "открытая” иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.
3. Сочетает минусы типов А и В.
Группы риска
Сердечные заболевания;
Онкологические заболевания;
Анемия
Диетические рекомендации
Умеренно-смешанная диета.
Мясо – баранина, кролик, индейка. Рыба, кроме морепродуктов. Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры) Тофу – соевый творог Бобовые – умеренно Оливковое масло, масло тресковой печени. Орехи – арахис, грецкие. Крупы (кроме гречневой и кукурузы) Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы) Фрукты (кроме резких и кислых)
Рекомендуемые напитки: Кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.
Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.
Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них.
Программа контроля веса
Избегать: Красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.
Помогает: Тофу Рыба Кисломолочные продукты Зелень Водоросли Ананас
Витамины и пищевые добавки
Витамин С Боярышник (Hawthorn) Эхинацея Валериана Чертополох (татарник) Milk thistle Цинк Селен Пищеварительные ферменты – бромелайн, кверцетин
Специальные рекомендации для типа АВ.
Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В – всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.
Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).
Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.
У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее. |