|
МОИ СТИХИ
|
|
| DiamonD | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:53 | Сообщение # 1761 |
 статс-дама
Статус: Offline
| Milena,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, - НАФИКНАФИК!! - КРИЧАЛИ ГОСТИ
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:16 | Сообщение # 1762 |
 Почти Равноапостольный Подвижник
| Ты не заслужила этих слов, Я не заслужил такого взгляда! Видно это все-таки любовь, Только она вовсе не награда. И, тогда весна не возрожденье,- Пена страсти у бескровных губ, Полупьяное животное броженье, Вывих сердца, бесприютность рук, Ревность в влажных яблоках глазных Тонкими кровавыми ручьями, Сон бессонный кожу, словно лык, Обдирающий широкими ломтями. Ты не заслужила моей лжи, Я не заслужил таких упреков. Может, слишком много нам любви, Что она выходит мертвым соком. Просто нам уже не выбирать, Нас уже однажды опоили, Мне к другой никак не убежать, Ты собралась, а уйти бессильна.
|
| |
| |
| ПерГюнт | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:05 | Сообщение # 1763 |
 Рядовой
| Уважаемая Даймонд. Почему Вы не прекратите дурачиться, Вам как женщине должны быть присущи романтические настроения, лиричность, мягкость. Ведь поэзия дает нам все это, а Вы пытаетесь быть грубой и отрешенной. Зачем. Лазурного моря оттенки Сверкали палитрой богатой, Она танцевала фламенко На фоне багровом заката. Движения - протуберанцы Изысканого силуэта Мерцали в пронзительном танце Под ритм уходящего лета... И сами рождаются звуки, Мелькают в воображеньи, Слышны каблуков перестуки В её вдохновенных движеньях. Стремительно руки взлетают Изящными птицами к свету... А солнечный диск угасает На фоне вечернего лета. Она танцевала фламенко, Богиня импровизаций, На пирсе, на крохотной сценке - Вне всяких цивилизаций... Скажите мне, это ль не чудо!!? И море, и вечер к лицу ей... Всё будет прекрасно, покуда Девчонка фламенко танцует!
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:27 | Сообщение # 1764 |
| попытка номер три
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:29 | Сообщение # 1765 |
 статс-дама
| ПерГюнт, милый Пьеро, когда Вы поможете некой лирично-отрешенной мягкой женщине решить все вопросы связанные с хлебом насущным, ну чтоб на приземленное не отвлекаться, а парить в облаках, тогда так и быть, ей просто не будет иного выхода как стать именно такой, какой вы хотите ее видеть, а то знаете ли, бег с авоськами по вечерам и простой у хозяйства не вселяет лиричности в будни
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:00 | Сообщение # 1766 |
| опять рикошет
|
| |
| |
| Vantr | Дата: Среда, 16.03.2011, 00:08 | Сообщение # 1767 |
 Специалист
| Я там вже був, а де – так і не знаю Як туди тоді попав, Я відчував, що тут не відчуваю, Знав що тут і не гадав. Там все як тут, але зовсім інакший Кут навколо – сприйняття, Все набуває новий зміст глобальний, Більший за саме життя. І небо сяє чимось дивовижним, І шумить лиш нам трава, І не важливо сонячно чи сніжно, Тільки б пригадати шлях туди, Бо... Там був я шалено вражений, Там Земля ще не заражена Брудом слів і зайвим клопотом, Там усі еквівалентні собі. Там хоче кожен знову опинитись Хто хоч раз там побував, Прихованими частками ділитись Що хтось в розум нам заклав. Дивитись збоку на суєтність світу І сміятися над ним, Над хаотичністю дурних мурашок І не бути з них одним. Там небо сяє чимось дивовижним, І шумить лиш нам трава, Там не важливо сонячно чи сніжно, Тільки б пригадати шлях туди, Бо... Там був я шалено вражений, Там Земля ще не заражена Брудом слів і зайвим клопотом, Там усі еквівалентні собі. фліт Добавлено (16.03.2011, 00:08) --------------------------------------------- Чорний Біль тихо. так тихо, що чути совість - і ні тобі птахів, ні вітру: нічого. час наче завмер тут. село було колись. життя. а нині - тільки смуток і біль... чутно, як дихає Вічність: важко, неначе в гарячці, і сонце - наче в гарячці - плавить асфальт. ...онде руїни старої хати: повита плющем чиясь недоля. глиняні глечики мовчки вмирають на плоті, німо в журбі стоїть журавель над криницею. дзвони мовчать. а десь здалеку завив - як же ж страшно! - одинокий бездомний пес: протяжно і безнадійливо. а потім знову - тиша. кричить. © Мирослава Мельничук
Сообщение отредактировал Vantr - Среда, 16.03.2011, 00:08 |
| |
| |
| RadKo | Дата: Среда, 16.03.2011, 09:57 | Сообщение # 1768 |
| пани Фарион от имени Мусы Мустафаевича посвящается.... ВАРВАРСТВО Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, И хриплыми смеялись голосами. У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Пришел хмельной майор и медными глазами Окинул обреченных... Мутный дождь Гудел в листве соседних рощ И на полях, одетых мглою, И тучи опустились над землею, Друг друга с бешенством гоня... Нет, этого я не забуду дня, Я не забуду никогда, вовеки! Я видел: плакали, как дети, реки, И в ярости рыдала мать-земля. Своими видел я глазами, Как солнце скорбное, омытое слезами, Сквозь тучу вышло на поля, В последний раз детей поцеловало, В последний раз... Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас Он обезумел. Гневно бушевала Его листва. Сгущалась мгла вокруг. Я слышал: мощный дуб свалился вдруг, Он падал, издавая вздох тяжелый. Детей внезапно охватил испуг,-- Прижались к матерям, цепляясь за подолы. И выстрела раздался резкий звук, Прервав проклятье, Что вырвалось у женщины одной. Ребенок, мальчуган больной, Головку спрятал в складках платья Еще не старой женщины. Она Смотрела, ужаса полна. Как не лишиться ей рассудка! Все понял, понял все малютка. -- Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! -- Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи. Дитя, что ей всего дороже, Нагнувшись, подняла двумя руками мать, Прижала к сердцу, против дула прямо... -- Я, мама, жить хочу. Не надо, мама! Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь? -- И хочет вырваться из рук ребенок, И страшен плач, и голос тонок, И в сердце он вонзается, как нож. -- Не бойся, мальчик мой. Сейчас вздохнешь ты вольно. Закрой глаза, но голову не прячь, Чтобы тебя живым не закопал палач. Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно.-- И он закрыл глаза. И заалела кровь, По шее лентой красной извиваясь. Две жизни наземь падают, сливаясь, Две жизни и одна любовь! Гром грянул. Ветер свистнул в тучах. Заплакала земля в тоске глухой, О, сколько слез, горячих и горючих! Земля моя, скажи мне, что с тобой? Ты часто горе видела людское, Ты миллионы лет цвела для нас, Но испытала ль ты хотя бы раз Такой позор и варварство такое? Страна моя, враги тебе грозят, Но выше подними великой правды знамя, Омой его земли кровавыми слезами, И пусть его лучи пронзят, Пусть уничтожат беспощадно Тех варваров, тех дикарей, Что кровь детей глотают жадно, Кровь наших матерей... 1943 Муса Джалиль
Сообщение отредактировал RadKo - Среда, 16.03.2011, 10:01 |
| |
| |
| DiamonD | Дата: Среда, 16.03.2011, 10:02 | Сообщение # 1769 |
 статс-дама
| RadKo, ............
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Среда, 16.03.2011, 10:07 | Сообщение # 1770 |
| DiamonD, та я сам
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Среда, 16.03.2011, 10:10 | Сообщение # 1771 |
 статс-дама
| чёт я на старости лет становлюсь до неприличия плаксивой, сижу слезы вот пускаю, как дура
|
| |
| |
| joff | Дата: Среда, 16.03.2011, 10:11 | Сообщение # 1772 |
 Лейтенант
| RadKo, Выжившие очевидцы массовых расстрелов потом говорили, что перед расстрелом люди как-бы "поснули". Это вычитал у Алеся Адамовича. Он цитировал документы
|
| |
| |
| DiamonD | Дата: Среда, 16.03.2011, 10:15 | Сообщение # 1773 |
 статс-дама
| Лошади умеют плавать, Но - не хорошо. Недалеко. "Глория" - по-русски - значит "Слава",- Это вам запомнится легко. Шёл корабль, своим названьем гордый, Океан стараясь превозмочь. В трюме, добрыми мотая мордами, Тыща лощадей топталась день и ночь. Тыща лошадей! Подков четыре тыщи! Счастья все ж они не принесли. Мина кораблю пробила днище Далеко-далёко от земли. Люди сели в лодки, в шлюпки влезли. Лошади поплыли просто так. Что ж им было делать, бедным, если Нету мест на лодках и плотах? Плыл по океану рыжий остров. В море в синем остров плыл гнедой. И сперва казалось - плавать просто, Океан казался им рекой. Но не видно у реки той края, На исходе лошадиных сил Вдруг заржали кони, возражая Тем, кто в океане их топил. Кони шли на дно и ржали, ржали, Все на дно покуда не пошли. Вот и всё. А всё-таки мне жаль их - Рыжих, не увидевших земли.  Добавлено (16.03.2011, 10:12) --------------------------------------------- Берёзовая кровь Дмитрий Ботоногов От сильного удара топора Запела, поперхнулась, захлебнулась... И белая, красивая кора, От боли, вдруг пергаментом свернулась!... На землю капли падают, звеня, Прозрачный стан дрожит, роняя слёзы, Печальным стоном сердце мне садня - Прости, подруга, белая берёза!... За каплей капля - так уходит жизнь Из гордого, измученного тела... Потом, трухою пОд ноги ложись, Кто разберёт - хотела, не хотела!... И я, как ты, из жизни отдаю Кому-то долголетие по капле, И, с каждым разом, больше жизнь люблю, Молюсь, чтоб эти капли не иссякли... За тех, кто доброты не уберёг, За тех, кто обделён моей любовью, Я пью, и запиваю горький рок Чуть сладкою берёзовою кровью... Написано в апреле 1985 года. Отредактировано 16 апреля 2010 года. г. Красногорск Добавлено (16.03.2011, 10:15) --------------------------------------------- Есть песни, от которых хочется плакать, а есть те, от которых ты действительно плачешь... Есть стихи, которые хочется перечитывать снова и снова, а есть такие, которые ты уже давно помнишь наизусть... Есть города, в которые так хочется ещё когда-нибудь вернуться, а есть те, из которых ты просто не уезжаешь... Есть фильмы, которые можешь пересматривать n-ное количество раз, а есть такие, в которых ты просто остаёшься... Есть моменты, которые всегда приятно вспомнить, а есть те, которые просто невозможно забыть... Есть фрагменты, которые порой хочется вычеркнуть, а есть такие, без которых жизнь - не более, чем фантик на ветру... Есть вещи, которые невозможно понять, а есть те, которые понятны без всяких слов... Есть люди, которых так не хочется отпускать, а есть те, кто никогда не отпустят тебя.... (с)
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Среда, 16.03.2011, 10:53 | Сообщение # 1774 |
 Лейтенант
| Как разглядеть за днями след нечёткий? Хочу приблизить к сердцу этот след… На батарее были сплошь – девчонки. А старшей было восемнадцать лет. Лихая чёлка над прищуром хитрым, бравурное презрение к войне… В то утро танки вышли прямо к Химкам. Те самые. С крестами на броне. И старшая, действительно старея, как от кошмара заслонясь рукой, скомандовала тонко: - Батарея-а-а! (Ой мамочка!.. Ой родная!..) Огонь! – И – залп! И тут они заголосили, девчоночки. Запричитали всласть. Как будто бы вся бабья боль России в девчонках этих вдруг отозвалась. Кружилось небо – снежное, рябое. Был ветер обжигающе горяч. Былинный плач висел над полем боя, он был слышней разрывов, этот плач! Ему – протяжному – земля внимала, остановясь на смертном рубеже. - Ой, мамочка!.. - Ой, страшно мне!.. - Ой, мама!.. – И снова: - Батарея-а-а! – И уже пред ними, посреди земного шара, левее безымянного бугра горели неправдоподобно жарко четыре чёрных танковых костра. Раскатывалось эхо над полями, бой медленною кровью истекал… Зенитчицы кричали и стреляли, размазывая слёзы по щекам. И падали. И поднимались снова. Впервые защищая наяву и честь свою (в буквальном смысле слова!). И Родину. И маму. И Москву. Весенние пружинящие ветки. Торжественность венчального стола. Неслышанное: «Ты моя – навеки!..» Несказанное: «Я тебя ждала…» И губы мужа. И его ладони. Смешное бормотание во сне. И то, чтоб закричать в родильном доме: «Ой, мамочка! Ой, мама, страшно мне!!» И ласточку. И дождик над Арбатом. И ощущенье полной тишины… …Пришло к ним это после. В сорок пятом. Конечно, к тем, кто сам пришёл с войны. © Роберт Рождественский
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Четверг, 17.03.2011, 11:55 | Сообщение # 1775 |
|
|
| |
| |
| Vantr | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:48 | Сообщение # 1776 |
 Специалист
| RadKo, шо цэ було?
|
| |
| |
| RadKo | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:59 | Сообщение # 1777 |
| Дык Дантес...
|
| |
| |
| Vantr | Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:18 | Сообщение # 1778 |
 Специалист
| Quote (RadKo) Дык Дантес... Бог мой...я уж подумал что Лермонтов...
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1779 |
 Лейтенант
| [move]НОВЫЕ ПЕСНИ ПРИДУМАЛА ЖИЗНЬ!!!![/move] Я хату покинул, Пошел воевать, Ливийскую землю Крестьянам отдать. Прощайте, родные, Прощайте, друзья — “Каддафи, Каддафи, Каддафи моя!” *** Гремела атака и пули звенели, И ровно строчил пулемет… И девушка наша приходит в шинели, Каддафи на бой нас ведет… Под солнцем ливийским, под ночью слепою Немало пришлось нам пройти… Мы — мирные люди, но наш бронепоезд Стоит на запасном пути! *** И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди… Каддафи — такой молодой, И юный Аллах впереди! *** За друга свобод Муаммара, Не жалко нам жизни отдать, Грудью источник кошмара, Закрыть как Матросов, б...дь. Пусть пули изжалят и кровь, На землю сухую прольет, В жертву свободе к жизни любовь Прервет США пулемет.
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:27 | Сообщение # 1780 |
 Лейтенант
|
|
| |
| |