[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Всякое-якое » Домашняя кулинария » Полноценное питание брошенного мужа. (сырный суп)
Полноценное питание брошенного мужа.
MilenaДата: Пятница, 04.03.2011, 23:02 | Сообщение # 1501
Старший лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1497
Статус: Offline
Quote (joff)
Я поделюсь с тобой

Личном салом?!Огромное спасибо..мне и моего хватит.. sad


У каждого человека свои звёзды..
/Antoine de Saint-Exupery/
 
TalagaiДата: Суббота, 16.04.2011, 16:55 | Сообщение # 1502
гвардии поручик
Группа: Проверенные
Сообщений: 878
Статус: Offline
Quote (Любовь)
а Шмеля забыл?

У него переносной огнемет есть? Уважаю! wink

Добавлено (16.04.2011, 16:55)
---------------------------------------------
Вот, интересный рецепт попался.

"Ош, или походный плов.
Не знаю, когда и кто придумал эту гениальную вещь. Узбеки говорят, что ее разработали ученые Амира Тимура, для обеспечения бойцов его войска сытным, полезным и практически не приедающимся блюдом.
Казахи и туркмены говорят, что это блюдо идет еще со времен монгольских походов. Не знаю. Знаю, что оно гениально.
Для приготовления оша пойдет любое мясо( только не тухлое, само собой), любая крупа и любые наличные овощи. Конина, баранина, говядина, верблюжатина или любая дичь, любая домашняя птица. Можно даже из рыбы сделать, но это уже экстрим. Рис, перловка, греча, сечка, ячка, все идет. Любое масло или жир. Лук, морковь, репа, редька, яблоки, айва, слива, абрикосы, персики. Короче, все.
Но расскажу я о самом таком классическом варианте.
Итак, что нужно, чтобы приготовить на стоянке в лесу, степи, горах и так далее нормальный ош?
Самое главное казан, он же котел. Причем лучше всего подходит литой алюминиевый котел литров на шесть-восемь, с литой же крышкой. Нужно хорошее основание, по крайней мере, несколько камней или сложенный из глины очаг.
Нужны дрова, причем в зависимости от времени года их может быть больше или меньше.
Ну и самое главное - это приправы. Мясо, рис, лук, морковь (шутка).
Самое главное - это желание сготовить ош.
Для этого организовываем активный процесс. Мужиков отправляем собирать дрова. Женщин заставляем (ласковым словом и лестью) перебирать рис. Сейчас рис идет весьма неплохой, камней и примесей в нем почти и не бывает. Но заставить нужно, чтобы они осознали важность процесса. Рис, ИМХО, лучше всего круглый краснодарский. Пойдет и длинный индийский или вьетнамский, но мне так больше нравится.
Итак, мужики ушли искать дрова, женщины перебирают рис, сам устанавливаешь котел. Устанавливаешь хорошо, крепко, устойчиво. Ибо правила Техники Безопасности никто не отменял, и вылить кипящий нирвак (бульон, в котором парятся мясо и овощи) себе на самое дорогое не один нормальный мужик не захочет. Я чаще всего использую четыре кирпича, подставленные под ручки котла. Под котлом необходимо пространства для дров. В крайнем случае можно немного подкопать.
Итак, казан установлен.
Разжигаем под казаном огонь. Наливаем в казан масло. Можно вытопить бараний или свиной жир, но вряд ли это потом будут есть озабоченные диетами женщины, хотя кто его знает. На свежем воздухе, нанюхавшись ароматов дамы порой готовы жаренную подметку съесть.
Итак, масло вылили в казан, который снизу весело лижет пламя. Промываем кусок мяса. Я всегда предпочитаю большой один кусок, который хорошо, до румяной корочки обжаривается в казане и потом временно вынимается на разделочную доску или ложится в миску.
Но сначала в кипящее масло бросается кусок кости с мясом, и обжаривается до хруста. Потом (внимание, мужики!) он вынимается, с него срезаются тонкими полосками обжаренное мяса и выпиваются первые рюмки за ош, которые и закусываются этим мясом, подсоленным крупной солью.
Итак, выпили и закусили. Обжариваем шмат мяса, выкладываем его в миску, бросаем в масло порезанный крупными кольцами лук. Обжариваем до розового цвета, после чего бросаем нарезанную крупной стружкой морковь. Причем морковь должны резать пара-тройка мужиков, охотничьими (или, в крайнем случае, туристическими) ножами. Никаких терок!
После того, как морковь начнет именно жариться, то есть когда выкипит ее сок, бросаем туда шмат обжаренного заранее мяса (возможно, частично и тайно обрезанный на закусь), помешиваем шумовкой и заливаем водой. Холодной и чистой водой.
После этого промываем рис. Промываем тщательно, чтобы сливаемая вода стала прозрачной.
Сыпем в закипевший нирвак приготовленный барбарис, зиру, кусочки кранного сладкого перца, режем помидорку. Или не режем, это не существенно. Крепко солим, учитывая то, что рис заберет много соли. Посыпаем черным перцем-горошком. Через получаса кипения на небольшом контролируемом огне засыпаем хорошую пригоршню промытой и сладкой кураги.
И засыпаем рис. Разравниваем его ровным слоем поверх мяса, моркови и прочего и не в коем случае не перемешиваем. Кипяший нирвак должен покрывать слой риса на пятнадцать миллиметров (десятые и сотки писать не буду, это не существенно).
После чего ждем, когда вода частично выкипит, а частично впитается рисом настолько, что уйдет ниже его уровня. После чего накрываем котел (или казан крышкой). Тушим под котлом огонь, оставляя тлеющие угли, как мы все привыкли при жарке шашлыков.
И пусть таким вот образом казан с ошем стоит примерно полчаса нар рдеющими углями, а все вокруг исходят слюной от потрясающего запаха, вырывающегося с паром из-под крышки.
За это время наводится порядок, накрывается поляна, и через томительные полчаса посреди походного стола ставится казан с ошем. Снимается крышка.
Вытаскиваем на доску разопревший кусок мяса, режем его на небольшие куски, обжигаясь и дуя на пальцы. Выкладываем на большое блюдо перемешанный с морковью, луком и курагой рис. Посыпаем сверху мясом.
И смотрим, как женщины на некоторое время забывают про советы диетологов, а мужики с жутко довольным видом представляют себя богатурами из войска Чингиза.
Все, приятного аппетита!
На один килограмм риса необходимо:
-- 1 килограмм мяса и отдельно довольно крупный кусок кости с мясом.
-- Один килограмм моркови.
-- Пол кило лука.
-- Двести пятьдесят грамм растительного масла.
-- Столовая ложка барбариса.
-- Стакан кураги (можно два, это дело личного вкуса)
-- Соль, перец и зира по вкусу.
-- Около полутора литров воды.
-- Хорошая кампания)))))
Этого хватает, чтобы с гарантией накормить пять-шесть человек. Для такого количества продуктов необходим казан емкостью около шести литров."(с)


http://www.youtube.com/watch?v=V9SjPZDcCJs

Сообщение отредактировал Talagai - Суббота, 16.04.2011, 16:56
 
DiamonDДата: Четверг, 11.08.2011, 09:57 | Сообщение # 1503
статс-дама
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Статус: Offline
так мі готовим плов или как? biggrin biggrin

Добавлено (11.08.2011, 09:57)
---------------------------------------------
surprised о, а почему нирвак, вроди ж всегда был ЗИРВАК wacko

 
TalagaiДата: Пятница, 12.08.2011, 12:19 | Сообщение # 1504
гвардии поручик
Группа: Проверенные
Сообщений: 878
Статус: Offline
Quote (DiamonD)
о, а почему нирвак, вроди ж всегда был ЗИРВАК

Не знаю, я ничего у автора не менял. В принципе, в курсе, что зирвак, а никакого нирвака не знаю. Хотя, сам мужик, который писал этот рецепт, вроде из Узбекистана (ака Узбекистон). Поэтому, например, он и этот походный плов назвал по-сартски "ош", а не "аш", как у нормальных кипчакских народов... biggrin


http://www.youtube.com/watch?v=V9SjPZDcCJs
 
DiamonDДата: Пятница, 12.08.2011, 12:32 | Сообщение # 1505
статс-дама
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Статус: Offline
Talagai, можетв тот зирвак добавляли траву и получался нирвак? biggrin biggrin типа сьел ош и отьехал у нирвану))
 
TalagaiДата: Пятница, 12.08.2011, 21:35 | Сообщение # 1506
гвардии поручик
Группа: Проверенные
Сообщений: 878
Статус: Offline
Quote (DiamonD)
Talagai, можетв тот зирвак добавляли траву и получался нирвак? типа сьел ош и отьехал у нирвану))

Да в рецепте вроде ни о какой такой траве не говорят. Не в курсе, если зиры много стрескать, то можно отъехать? biggrin


http://www.youtube.com/watch?v=V9SjPZDcCJs
 
DiamonDДата: Понедельник, 15.08.2011, 11:30 | Сообщение # 1507
статс-дама
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Статус: Offline
Quote (Talagai)
Да в рецепте вроде ни о какой такой траве не говорят. Не в курсе, если зиры много стрескать, то можно отъехать?

ТАК МНЕ ТОЖЕ ЦИКАВО)
 
ЛаврикДата: Понедельник, 09.01.2012, 17:02 | Сообщение # 1508
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Когда я первый раз попала на этот форум,тема была в самом разгаре.А сейчас? sad Или молодой человек нашел свою вторую половинку и перестал быть холостяком? smile
 
ЛюбовьДата: Понедельник, 09.01.2012, 20:48 | Сообщение # 1509
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4380
Статус: Offline
Quote (Лаврик)
Когда я первый раз попала на этот форум,тема была в самом разгаре.А сейчас? sad Или молодой человек нашел свою вторую половинку и перестал быть холостяком? smile

он наелся сырного супа вдоволь
 
joffДата: Понедельник, 09.01.2012, 22:46 | Сообщение # 1510
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 5440
Статус: Offline
Quote (Лаврик)
Или молодой человек нашел свою вторую половинку и перестал быть холостяком?

sad Нет, Лаврик. Он научился не кушать.... sad
 
agasferДата: Вторник, 10.01.2012, 10:06 | Сообщение # 1511
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: Offline
joff,
ежели любишь соевый соус... smile
яичница ... когда разбиваешь яйцо , сразу в жидкий ещё белок льёшь и потом колапуцаешь (желток не трогать)...
присолить только желток, чуток совсем, бо соус и без того солёный...
дальше всё как обычно...
для разнообразия вполне....
 
ГуцулДата: Вторник, 10.01.2012, 10:19 | Сообщение # 1512
Лейтенант ирландской армии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Quote (Любовь)
он наелся сырного супа вдоволь



Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.
 
joffДата: Вторник, 10.01.2012, 19:16 | Сообщение # 1513
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 5440
Статус: Offline
Quote (agasfer)
дальше всё как обычно...
для разнообразия вполне....

Не.... Ты не холостяк....
У холостяков от яичницы аллергия. Я эту яичницу в разных позах умею делать, но она не только мне остогыдла, но и моим друзьям. Надысь ПьерО с тёлкой забежал на огонёк и орёт с порога : "Только не яичницу!!"
biggrin biggrin biggrin А я ему именно её и приготовил
 
joffДата: Вторник, 10.01.2012, 19:16 | Сообщение # 1514
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 5440
Статус: Offline
Гуцул, biggrin biggrin biggrin
 
ЛюбовьДата: Вторник, 10.01.2012, 19:36 | Сообщение # 1515
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4380
Статус: Offline
Quote (joff)
Надысь ПьерО с тёлкой
Передай Петруше, да себе тоже, что очень странны забеги старичков с ТЕЛКАМИ...
 
joffДата: Вторник, 10.01.2012, 21:05 | Сообщение # 1516
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 5440
Статус: Offline
Quote (Любовь)
Передай Петруше, да себе тоже, что очень странны забеги старичков с ТЕЛКАМИ...

Не ревнуй. Твой поезд всё-равно ушёл.... (его слова wink )
 
ЛюбовьДата: Вторник, 10.01.2012, 22:57 | Сообщение # 1517
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4380
Статус: Offline
Quote (joff)
Quote (Любовь)
Передай Петруше, да себе тоже, что очень странны забеги старичков с ТЕЛКАМИ...

Не ревнуй. Твой поезд всё-равно ушёл.... (его слова )

Что-то я не помню его в толпе провожающих...
 
joffДата: Вторник, 10.01.2012, 23:09 | Сообщение # 1518
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 5440
Статус: Offline
Quote (Любовь)
Передай Петруше, да себе тоже, что очень странны забеги старичков с ТЕЛКАМИ...

Quote (joff)
Не ревнуй. Твой поезд всё-равно ушёл.... (его слова wink )

Quote (Любовь)
Что-то я не помню его в толпе провожающих...

ПьерО гордый. Говорит, что даже не читает что тут пишется
cool cool cool cool
 
ЛюбовьДата: Вторник, 10.01.2012, 23:25 | Сообщение # 1519
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4380
Статус: Offline
Quote (joff)
Quote (Любовь)
Что-то я не помню его в толпе провожающих...

ПьерО гордый. Говорит, что даже не читает что тут пишется


Да пусть приходит, пару глав из романа скинет...а то в моем уходящем поезде читать буквально нечего...
 
joffДата: Среда, 11.01.2012, 13:16 | Сообщение # 1520
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 5440
Статус: Offline
Quote (Любовь)
а то в моем уходящем поезде читать буквально нечего...

biggrin Злопамятная ты, Любочка.....
 
Форум » Всякое-якое » Домашняя кулинария » Полноценное питание брошенного мужа. (сырный суп)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Рейтинг@Mail.ru