|
Полноценное питание брошенного мужа.
|
|
| Ариша | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:14 | Сообщение # 1121 |
 томное очарование
Статус: Offline
| а мне понравились жареные бананы на костре. Кто б сказал не поверила бы.
И наши души словно путники, То падаем, то подымаемся. Спаси Господь когда оступимся, Прости Господь, когда покаемся
|
| |
| |
| Talagai | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:16 | Сообщение # 1122 |
|
гвардии поручик
| Quote (Гуцул) тепер ні,але старі оригінальні лемки так.лемки-операція "вісла" депортувала їх з польщі до україни. Да это ладно, Бог с ними. От какой именно болячки они эфир для профилактики пьют? З.Ы. Кстати, прешовские русины, вроде, тоже из лемков? У меня одна знакомая из Словакии, у нее мать из них...
http://www.youtube.com/watch?v=V9SjPZDcCJs
Сообщение отредактировал Talagai - Пятница, 29.10.2010, 20:18 |
| |
| |
| Гуцул | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:20 | Сообщение # 1123 |
 Лейтенант ирландской армии
| Quote (Talagai) От какой именно болячки они эфир для профилактики пьют? глисти і різні там кишечні хвороби.Добавлено (29.10.2010, 20:20) ---------------------------------------------
Quote (Talagai) У меня одна знакомая из Словакии, я в історії тугий,але знаю і словацьких і чешських лемків,а якою операцією їх депортували не знаю.
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.
|
| |
| |
| Talagai | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:23 | Сообщение # 1124 |
|
гвардии поручик
| Quote (Гуцул) глисти і різні там кишечні хвороби. Фигня это, вообще-то. Для такого много трав есть, если уж обычные лекарства не хотят пить. А эфиром травиться, то как бы от такого "лекарства" больше болячек не заполучить... Quote (Гуцул) я в історії тугий,але знаю і словацьких і чешських лемків,а якою операцією їх депортували не знаю. Да я так понял, никто их не трогал. Живут как и всегда жили...
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:27 | Сообщение # 1125 |
 Лейтенант
| Quote (Talagai) А я рецепт засолки грибов надыбал. Сложный и хитрый, правда, поэтому сам с таким мучаться не буду, лениво как-то. Но выложить могу, может кто-то захочет повозиться. Пишут, что очень вкусные грибы получаются... ну выложи. Хотя у нас грибы не водятся.
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:28 | Сообщение # 1126 |
 Лейтенант
| Quote (Гуцул) тепер ні,але старі оригінальні лемки так.лемки-операція "вісла" депортувала їх з польщі до україни. а что ты называешь эфиром?
|
| |
| |
| Гуцул | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:32 | Сообщение # 1127 |
| Quote (Talagai) Фигня это, вообще-то вот маєш знайомих лемків то сам спитай.може ефіром від маскалів рятувались.
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.
|
| |
| |
| Talagai | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:33 | Сообщение # 1128 |
|
гвардии поручик
| Quote (Любовь) ну выложи. Хотя у нас грибы не водятся. "Своим самым главным рецептом я считаю особый посол грибов, а это просто бомба. Грибы можно солить таким образом любые, даже шампиньоны и вешенки. Посол весьма прост. Нужно взвесить сухие грибы, ещё до замачивания.. Сорок два грамма соли на килограмм перебранных грибов, которые после замачивания и мытья пойдут в посол. Как раз именно для посола грибов и были закуплены огромные, коричневые эмалированные кастрюли. Как только грибы будут помыты, мы сложим в половину кастрюль какую-то их часть, возможно всего лишь половину, их же привезли огромное количество, хорошенько утрамбуем, зальём водой и, проведя арифметические вычисления, то есть, сколько килограммов грибов сухим весом влезло в одну кастрюлю, засыплем в них соль. После этого дело остаётся за малым - довести грибы до кипения на сильном огне, они же моментально всплывут, дать им покипеть всего пять минут, снять с огня и приступить к закладке, а вот это уже самое настоящее искусство. Дно и стенки кастрюли нужно застелить листьями хрена. На него следует бросить десяток лаврушек, зёрен тридцать чёрного перчика, построгать немного корицы и мускатного ореха, а также положить сухие бодылки укропа, и, доставая шумовкой горячие грибы из кастрюли, уложить их слоем толщиной в три пальца. После этого в ход идёт то, отчего люди, обычно, вздрагивают - листья акации, да-да, самой обычной акации, хоть с белыми, хоть с лиловыми цветочками, из которых я очень люблю делать салаты. Акация содержит в себе такое количество дубильных веществ, что листья дуба отдыхают. Поверх сантиметрового слоя листьев акации снова идёт ароматная присыпка и на неё опять укладываются грибы, но после этого идёт уже не слой листьев акации, а слой листьев чёрной смородины, которая придаёт им просто невообразимый вкус. После этого слоя нужно хорошенько придавить грибы круглым, дубовым гнётом, изготовленным по диаметру кастрюли. Вот так, перекладывая грибы зелёными слоями листьев смородины и акации, в Москве мне всё же приходилось применять для этого листья дуба, постоянно придавливая грибы, нужно их все втолкать в одну кастрюлю. Самое главное, держать стенки закрытыми листьями хрена и при необходимости подкладывать новые. После того, как кастрюля будет заполнена доверху, грибы нужно укрыть листьями хрена и как следует придавить. Последний штрих такой - вскипятить рассол и желательно разогреть груз, а в качестве него я обычно использую стеклянный трёхлитровый баллон, заполненный гайками. Ничего тяжелее уже не придумаешь, если под рукой нет свинцовой дроби. Как только рассол закипит, его нужно аккуратно влить в кастрюлю, заранее поставленную в то место, где об неё никто не споткнётся, положить на гнёт груз, накрыть целлофаном, а затем старым одеялом, чтобы грибы притомились. Через сорок пять дней рассол сделается густым, как кисель, и грибы уже можно кушать, но лучше подождать, когда рассол превратится в студень. Объём грибов при этом уменьшится на треть. Вот тогда груз нужно вынуть, студень аккуратно снять и, осторожно поднимая спрессованные листья, доставать грибы, чтобы подать их на стол. Хранить грибы горячего посола можно даже при комнатной температуре, но лучше всё же в прохладном месте. В принципе их можно даже и не мыть. Лично я так и ем их. Посыпал лучком, полил маслицем и пожалуйте к столу. Хотите маринованных? Какие проблемы! Сбрызните их уксусом и дайте постоять пару часов. Жареных грибочков захотелось? Мигом ставьте на огонь сковородку, кладите на неё сливочное масло и жарьте свои грибочки с лучком, или тушите в сметане и никакого вам ботулизма, но самое главное, они не будут до ужаса пересоленными. Когда я, выйдя из больницы, малость оправился и посолил грибы таким образом, мамуля, как то раз, взяла и завернула в вощёную кальку грамм четыреста моих грибочков, чтобы угостить подруг на работе. Так те даже бумажку облизали, такой потрясающий и при этом грибной, вкус у них был."(с)
|
| |
| |
| ухтызаець | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:34 | Сообщение # 1129 |
|
Сержант
| Quote (joff) На уборке урожая научили лакомиться свежими огурцами с мёдом .Веришь,класссс ? не пробовал... в некатарых случаях я старонник раздельнаго питания
|
| |
| |
| Гуцул | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:34 | Сообщение # 1130 |
| Quote (Любовь) а что ты называешь эфиром? бабку в операції "ы" травили.
|
| |
| |
| Talagai | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:34 | Сообщение # 1131 |
|
гвардии поручик
| Quote (Гуцул) вот маєш знайомих лемків то сам спитай.може ефіром від маскалів рятувались. Не, если так, то мне не скажут. Я ведь могу и в зубы дать после этого...
|
| |
| |
| ухтызаець | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:37 | Сообщение # 1132 |
|
Сержант
| Quote (Ариша) а мне понравились жареные бананы на костре. Кто б сказал не поверила бы. на костре не жрал,а вот жареные бананы- да... а ананасы - вапще ва рту тают....главнае- соус падхадящий  Добавлено (29.10.2010, 20:37) ---------------------------------------------
Quote (Talagai) Я ведь могу и в зубы дать после этого. смотря шо дашь...ежели горилки и ковбасы..то ета одно
|
| |
| |
| Talagai | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:38 | Сообщение # 1133 |
|
гвардии поручик
| Quote (ухтызаець) смотря шо дашь...ежели горилки и ковбасы..то ета одно Это знаешь байку, как один молодой папаша с полуторогодовалым сыночком копченую колбаску кушали?
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:40 | Сообщение # 1134 |
 Лейтенант
| Гуцул, Отравление хлороформом или эфиром имеет иногда место в тех случаях, когда эти вещества употребляются пред операцией для наркоза (усыпления). Вдыхание паров этих веществ вызывает вначале крайне возбужденное состояние, которое сменяется потом потерей чувствительности и глубоким сном. При продолжительном вдыхании паров хлороформа может наступить упадок сердечной деятельности, цианоз и остановка дыхания. Помощь при отравлении хлороформом или эфиром заключается прежде всего в обеспечении притока чистого воздуха в помещении, где находится отравившийся. Если явления отравления обнаруживаются во время наркоза, необходимо немедленно переставать давать хлороформ, т.е. снять с лица маску. Если человек в течение продолжительного времени вдыхал пары хлороформа с целью самоубийства, его нужно немедленно вынести в другую комнату, где воздух свободен от ядовитых паров. Часто одной этой меры (особенно при отравлении эфиром, пары которого быстро и легко улетучиваются) достаточно для того, чтобы исчезли тяжелые признаки отравления. Если же она оказывается недействительной, прибегают к искусственному дыханию. Предварительно язык вытягивается наружу и удерживается в таком положении согласно вышеизложенным правилам. Хорошо действуют впрыскивания стрихнина, возбуждающего те нервные центры, на которые хлороформ влияет угнетающим образом. При значительном упадке сердечной деятельности приходится прибегать к подкожным впрыскиваниям камфоры.
|
| |
| |
| ухтызаець | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:43 | Сообщение # 1135 |
|
Сержант
| Quote (Talagai) Это знаешь байку, как один молодой папаша с полуторогодовалым сыночком копченую колбаску кушали рассказуй
|
| |
| |
| Гуцул | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:43 | Сообщение # 1136 |
| Любовь, я не пиздун.лемки п"ють(пили у 80-і) ефір.
|
| |
| |
| Любовь | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:45 | Сообщение # 1137 |
 Лейтенант
| Talagai, так это сначала надо грибочную фабрику купить
|
| |
| |
| ухтызаець | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:47 | Сообщение # 1138 |
|
Сержант
| Quote (Гуцул) Любовь, я не пиздун.лемки п"ють(пили у 80-і) ефір мож и пили..тока дохли после етага
|
| |
| |
| Talagai | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:50 | Сообщение # 1139 |
|
гвардии поручик
| Quote (ухтызаець) рассказуй Ну, короче картина такая. Сидит 1,5-2-годовалый карапуз, держит полпалки колбасы, хорошей такой, сырокопченой, плотной. Ну, и то сам откусит, то папе протянет, чтобы тот откусил. Ну, а папа развлекается, короче, как обычно: "Маленький - кусь, а теперь папа - кусь". Ну, и папа в очередной раз - кусь, хороший такой кусок защемил. А ребеночек эту колбаску на себя резко - дерг. А папа только неделю, как передние резцы вставил...Добавлено (29.10.2010, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (Любовь) так это сначала надо грибочную фабрику купить Так я сразу предупредил, что рецепт сложный...
|
| |
| |
| Ариша | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:50 | Сообщение # 1140 |
 томное очарование
| Talagai,
И наши души словно путники, То падаем, то подымаемся. Спаси Господь когда оступимся, Прости Господь, когда покаемся
|
| |
| |