Великолепное блюдо русской кухни из гуся, приготовленное по этому праздничному рецепту станет украшением вашего пстола к Рождеству или Новому году. Рецепт приготовления фаршированного гуся с яблоками не слишком сложный. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!Продукты для фаршированного гуся: 1 гусь, 1 –1,5 кг яблок, 2 столовые ложки сливочного масла. У выпотрошенного гуся обрубают лапки и крылышки, шейку с головой и фаршируют его нарезанными яблоками. Отверстие зашивают нитками. Затем гуся кладут спиной на сковородку, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. Зажаривают в духовке. Во время жарки гуся периодически поливают собственным соками и жиром. Гуся, в зависимости от величины тушки, жарят от одного до 2,5 часов. Из готового гуся выдергивают нитки, вынимают яблоки. Подавая на стол, уложите гуся на большое блюдо, обложите яблоками, украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита! |