Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Апрель » 24 » Уменьшить риск рака.
10:39
Уменьшить риск рака.

FeelGood дает несколько полезных советов о том, как снизить вероятность возникновения многих форм рака.

Ограничьте потребление жирных продуктов. Чем больше жирной пищи вы едите, тем выше риск возникновения форм рака. Исследование, опубликованное в журнале Национального института рака (Journal of the National Cancer Institute) и изучившее 500, 000 человек, показало неожиданные результаты. У людей, потребляющих большое количество жирной пищи (около 40% суточной нормы калорий), риск возникновения рака поджелудочной железы на 23% выше, чем у тех, кто ест меньше жирной пищи (около 20% суточной нормы калорий). Ограничьте потребление жира до 20−35% — около 40−70гр для нормы в 1800 калорий.

Желток яйца  помогает защитить  от рака. Исследование, завершившееся в 2009 г., показало, что желток помогает защитить нас от рака. Он содержит много холина. Считается, что холин снижает риск возникновения рака груди. В одном желтке находится 25% суточной нормы.

Капуста. В каждой тарелке капусты содержится всего 22 калории и огромное количество сульфорафана, химического вещества, повышающего выработку ферментов. Сульфорафан нейтрализует свободные радикалы, которые повреждают клетки и приводят к раку.

Шпинат. В 2009 г. Международный журнал о раке (International Journal of Cancer) опубликовал доклад о том, что люди, которые употребляют зеленые овощи, содержащие соли фолиевой кислоты, например, шпинат, в два раза меньше страдают от раковых опухолей кожи. Существует теория, что фолиевая кислота способствует восстановлению ДНК.

Черная смородина. В ней содержатся антоцианины, мощные антиоксиданты, борющиеся со многими формами рака, согласно данным нового исследования по предотвращению рака (Cancer Prevention Research).

Обезжиренные молочные продукты. Широкомасштабное исследование 120, 000 женщин обнаружило, что прекрасный пол в пременопаузе, употребляющий большое количество молочных продуктов, особенно обезжиренных, имеет невысокие шансы заболеть раком груди.

Лосось. Или любую другую рыбу богатую жирными кислотами омега-3. Эти кислоты помогают снизить риск возникновения рака.

Цельные зерна. Углеводы, содержащиеся в цельных зернах, являются отличным источником волокон. Европейские исследователи выяснили, что люди с наивысшим суточным потреблением волокон на 40% меньше подвержены раку толстой кишки.

Горячий чай. В 2007 г. исследование, проводившееся Журналом диетологической биохимии (The Journal of Nutritional Biochemistry), обнаружило, что 2−6 чашек горячего зеленого чая в день помогают предотвратить рак кожи и могут приостановить эффекты старения. Чай нужно пить именно горячим, чтобы получить как можно больше катехинов, антиоксидантов с доказанными противораковыми качествами.

Витамин D. Пища, богатая витамином D, например, нежирное молоко, помогает нейтрализовать химические вещества, способствующие возникновению рака. Они образуются при переваривании еды с высоким содержанием жира. Таковы результаты исследования Юго-западного медицинского центра при Университете штата Техас (University of Texas Southwestern Medical Center).

О цедре. Согласно результатам исследования, проводившегося Университетом штата Аризона, лимонная и апельсиновая цедра содержат d-лимонен, антиоксидант, снижающий риск возникновения рака кожи на 30%. Достаточно принимать 1 столовую ложку в неделю.

Украсьте ваши блюда. Исследование, проводившееся на протяжении 14 лет, обнаружило, что у тех людей, чей рацион богат фруктами и овощами, риск возникновения рака органов пищеварения на 70% ниже.

Источник: www.womenshealthmag.com

Категория: Здоровье | Просмотров: 786 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2024

Рейтинг@Mail.ru