Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Май » 5 » Россия. В армию призывают аспирантов.
10:10
Россия. В армию призывают аспирантов.
 Одно из двух - либо Россия готовится к войне, либо серьёзно взялась за повышение интеллектуального уровня солдатского и сержантского состава своих вооружённых сил. В армию стали забривать и аспирантов. А нефиг! Расплодилось этих аспирантов.
 Военкоматы со ссылкой на закон "О воинской обязанности и военной службе" заявляют, что отсрочку может получить только аспирант, вуз которого имеет аккредитацию по аспирантской специальности. Но фокус в том, что аккредитация предусматривает обучение и выдачу диплома, а в аспирантуре диплом выдает не вуз, а Высшая аттестационная комиссия.
 Но такие тонкости в Законе о "О воинской обязанности и военной службе" РФ не предусмотрены и аспиранты как миленькие уже топают в строю новобранцев, ничем особо не отличаясь от остальных. Разве что хилым тельцем и несоразмерно большой головой. Стриженой под "ноль".
 
Эдуард Джафаров.

В Российскую армию  начали призывать не только   аспирантов но и  студентов очной формы обучения из вузов, перешедших на Болонскую систему обучения. Законы России предусматривают, что  по новым программам получения "бакалавра" и "магистра" вузы автоматически лишаются аккредитации по соответствующим специальностям до появления первых выпускников с новой специальностью в дипломе. А студентам из университетов без аккредитации закон "О воинской обязанности" вообще отсрочек не предоставляет.
Категория: Мир, политика, общество | Просмотров: 638 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2021

Рейтинг@Mail.ru