Зеркало |
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Гусь с яблоками.
|
Нам понадобится:
гусь – 1 тушка;
яблоки кисловатые – 7шт;
мед – 3ст.л.;
горчица – 2ст.л.;
чеснок – 8зубчиков;
грейпфрут – 1шт;
соль, перец.
Приготовление:
Сразу оговорочка – я в начинку добавляла грецкие орехи. Я решила, что они лишние, поэтому в ингредиентах я их не указывала.
Из
одного грейпфрута выдавливаем сок, которым заливаем порезанные дольками
яблоки. Оставляем на часик мариноваться, чтобы яблоки пропитались
соком.
Тем временем моем гуся, обсушиваем его бумажными полотенцами и натираем солью и перцем.
Делаем соус: с яблок сливаем грейпфрутовый сок, добавляем мед и горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Полученным
соусом тщательно обмазываем гуся кулинарной кисточкой. Начиняем
яблоками (если по стечению обстоятельств у вас также оказалась половина
гуся – просто выкладываем яблоки на гуся).
Помещаем гуся в рукав и заливаем остатки соуса в рукав. Выпекаем около 1-1,2 часа в разогретой до 180С духовке. |
Категория: Кулинар |
Просмотров: 569 |
Добавил: Любовь
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|