Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » Статьи » История, аргументы, факты. » Страницы политической истории Украины

Из "Истории Малороссии" Георгия Кониского.
" ... По истреблении гетмана Наливайка таким неслыханным варварством, вышел от сейму или вельмож, им управляющих, таков же варварский приговор и на весь народ русский. В нём объявлен он отступным, вероломным и бунтлитвым и осуждён на рабство, преследование и всемерное гонение...Рыцарство русское названо хлопами, а народ, отвергающий унию, схизматиками. Во все правительственные и судебные уряды малороссийские посланы поляки с многочисленными штатами; города заняты польскими гарнизонами, а другие селения их же войсками; им дана власть всё то делать народу русскому, что сами хотят и придумают, а они исполняли сей наказ с лихвою... Церкви русские силою и гвалтом обращали в унию. Русские церкви несогласовавшихся на унию прихожан отданы жидам в аренду, и получена на всякую в них отправку денежная плата от одного до четырёх талеров...

Чиновное шляхетство малороссийское, бывшее в воинских и земских должностях, не стерпя гонений от поляков и не могши перенесть лишения мест своих, а паче потеряния ранговых и нажитых имений, отложилось от народа своего..., задружило с римскими урядниками, и мало-по-мало согласилось первее на унию, потом обратилось совсем в католичество римское. Впоследствии сие шляхетство, соединясь с польским шляхетством свойством, сродством и другими обязанностями, отреклось и от самой породы русской и всемерно старалось изуродовать природные названия свои, приискивать и придумывать к ним польское произношение и называть себя природными поляками. Почему и доднесь между ними видны фамилии русского названия, каковых у поляков не бывало, и в их наречии быть не могло...Чаплинский, Ходневский, Бурковский и так далее.
Следствием переворота сего было то, что имения сему шляхетству и должности их возвращены, а ранговые утверждения им в вечность и во всём сравнены с польским шляхетством. В благодарность за то приняли и они в рассуждении народа всю систему политики польской, и подражая им, гнали преизлиха сей несчастный народ..."

Вот когда и кем началось отделение одной части русского народа от другой. Делали это, естественно, не трудящиеся люди. Во-первых, поляки. А их помощниками, во-вторых, было малорусское дворянство, не желавшее терять своих чинов и имений. Это то, что я говорил всегда: естественной чертой противостояния между разными народами является противостояние между народами, разными по социально-экономическому положению. А вот для того, чтобы бросить кость между холопами, не давая им объединиться в борьбе со всегда объединяющимся разноязыким "шляхетством", им подбрасывают "идею" о разделении на "своих" и "чужих" по деревенским отличиям в языке, в фасоне штанов, сапог и прочей дребедени.
Георгий Кониский - Архиепископ Белоруский, переживший сам лично все эти гонения, видевший процесс "естественного" разделения русских иноземными иноверцами-оккупантами, проводившийся в Белоруссии и в Малоруссии с немалой помощью малорусских дворян.

"Недостаточные реестровые казаки, а паче холостые и мало привязанные к своим жительствам, а с ними и все почти охочекомонные, перешли в Сечь Запорожскую и тем её знатно увеличили и усилили, сделав с тех пор, так сказать, сборным местом для всех казаков, в отечестве гонимых..."

P.S. Как видим, источник, живший в 18-м веке, не придумывавший имена и названия, а говоривший так, как естественно было говорить тогда всему народу и духовному пастырю его, ни разу ни в одном месте не упомянул слова "украинцы" даже в том смысле, в каком русских по разным местам их проживания и сегодня зовут сибиряками, камчадалами, уральцами, волжанами, дончаками и т.п. Заметьте - каждая из этих земель до сего дня отличается своеобразием местного наречия, особенно среди людей старшего поколения.
Процесс буржуазно-экономического разделения на самодостаточные для ведения Своего Хозяйства ТЕРРИТОРИИ-государства произошёл благодаря ленинской национальной политике СССР, превратившей всего за 70 лет Деревни в Буржи, где и синтезируются нации из этносов окружающих Бурж деревень. Культура и язык НАЦИИ есть "суржик" деревенских языков, синтезировавших в результате хозяйственно-экономического общения всех, вовлечённых в буржуазную кооперацию этносов. Это - НАУКА, а не эмоции, не псих нациствующего по причине полуграмотности мещанина и обывателя.
Категория: Страницы политической истории Украины | Добавил: Komendor1 (31.05.2011)
Просмотров: 615 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (31.05.2011 18:00)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising

Copyright MyCorp © 2018
  Рейтинг@Mail.ru