Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июнь » 24 » Возле Фукусимы-1 плохо работает техника. На реактор упал беспилотник.
10:32
Возле Фукусимы-1 плохо работает техника. На реактор упал беспилотник.

 Возможно, падение американского беспилотника случайное совпадение, но это уже не первый случай, когда возле атомного реактора на АЭС Фукусима-1 отказывает надёжная техника.

Ликвидируя последствия аварии на АЭС "Фукусима-1", японские специалисты и помогающие им американские коллеги стараются полагаться на технику, чтобы не подвергать людей радиационной опасности.

В пятницу американский беспилотный летательный аппарат T-Hawk, пролетая над зданием второго энергоблока с целью воздушного наблюдения и замеров радиационного фона, неожиданно потерял управление и упал на крышу, сообщает ИТАР-ТАСС. Официально инцидент назван "вынужденной посадкой". Беспилотник весит около 8 кг.

На реактор упал беспилотник.   Беспилотный летательный аппарат работает на "Фукусиме" с середины апреля. T-Hawk оснащен системой вертикального взлета и способен зависать в воздухе над объектами. Американская армия применяла эту машину для разведопераций в Ираке и других странах.

В первые дни японские специалисты исследовали обстановку над АЭС с вертолетов, а также посредством крупного американского беспилотника Global Hawk. Но небольшие беспилотники позволяют более точно отслеживать обстановку в разных точках АЭС и прилегающей к ней местности.


Просмотров: 307 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 joff   (24.06.2011 10:34)
Японским специалистам предстоит проверить надежность собственной разработки - промышленного робота Queens, созданного для функционирования в экстремальных условиях. В пятницу он был отправлен во второй энергоблок. Два дня назад в его подвальном помещении зафиксировал резкий скачок радиации - до 430 миллизивертов в час. В подвале, куда должен проникнуть робот, также заметно увеличился приток высокорадиоактивной воды, чей уровень уже превышает 6 метров.

Но робот способен выдерживать радиацию до 200 зивертов.

3 Vantr   (24.06.2011 14:34)
В Чернобыле японские роботы сразу "сдохли", и там использовались громоздкие, несовершенные, но зато отечественные "луноходы".

Вот и сейчас как-то особо не заметно "японское совершенство".

4 Олeг   (25.06.2011 13:56)
...Та отож.... Вчём-то, японцы безусловно продвинуты... Например, в скорости инета на душу населения. А вот когда дошло до экстремальных событий, так всё....Король не то чтобы совсем голый....так себе, безрукавка из рубашки с оторванными рукавами и шортики из старых джинсов.... Вот такой прикид у хвалёного японского совершенства.

2 agasfer   (24.06.2011 13:00)
неожиданно потерял управление и упал
так думаю...
это всё ещё, до сих пор, "божественный ветер" мешает американским операторам...
жалкая , низкая попытка... biggrin biggrin biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru