Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июль » 1 » Вокруг нарушения резолюции ООН 1970.
09:08
Вокруг нарушения резолюции ООН 1970.
Новости о войне в  Ливии уже поднадоели. Мир понял, что  пафосными лозунгами о защите демократических ценностей и помощи "восставшему против тирана народу" прикрывают обычную грабительскую войну за обладание нефтью Ливии.

 Но война дело дорогостоящее и основные игроки от нетерпения начинают  махлевать. Выяснилось, что  французские военные  сбрасывают парашютами повстанцам оружие . Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен тут же открестился, дескать, Североатлантический союз к этим нарушениям резолюции ООН  не причастен.

 Французский главный штаб Вооруженных сил Франции, сделав круглые глаза,  признал, что да, они поставляли оружие оппозиционерам, но ведь только легкие виды, типа гранатометов и так, по мелочам. А противотанковых ракет "Милан" они повстанцам не сбрасывали. Как они забыли про лыжи? Лыжи в Ливии не нужны. Там нет снега. И противотанковых ракет не нужно, танки у правительственных войск давно кончились . А судя по отчётам военных от коалиции, их у Каддафи было видимо-невидимою

 Теперь наступает звёздный час политиков из Белокаменной. Строго изогнув бровь Россия направляет  Франции запрос относительно достоверности информации о предоставлении французской стороной  оружия повстанцам в Ливии. "Если это подтвердится, это грубейшее нарушение резолюции 1970, которая, кстати, была принята консенсусом", - заявил Сергей Лавров, глава МИД России. А всё остальное соответствовало резолюции 1970?

 Скорее всего Муамара Каддафи  в конце концов  просто убьют.  Но он уже разрушил так долго создававшийся  образ Цитадели Демократии, Порядка  и Справедливости стран из так называемого "цивилизованного мира".

Каддафи  уже победил.

Просмотров: 202 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 joff   (01.07.2011 09:10)
Резолюция Совета Безопасности ООН 1970


Основные положения:

* ООН требует положить конец насилию и призывает предпринять шаги для удовлетворения требований населения;
* ООН призывает власти уважать права человека, предоставить доступ международным наблюдателям, обеспечить безопасность всех иностранных граждан и их имущества, обеспечить доставку в страну товаров гуманитарного и медицинского назначения и доступ для гуманитарных учреждений и работников, отменить ограничения в отношении средств массовой информации;
* ООН просит все государства-члены содействовать эвакуации всех желающих иностранных граждан;
* ООН постановляет передать вопрос о ситуации в Ливии на рассмотрение Прокурора Международного уголовного суда;
* ООН накладывает эмбарго на поставку оружия в Ливию;
* ООН вводит запрет на поездки в государства-члены для некоторых родственников и ближайших сторонников Каддафи, имена которых указаны в приложении;
* ООН постановляет, что все государства-члены должны заморозить денежные средства Каддафи и ближайших членов семьи, имена которых указаны в приложении;
* ООН постановляет учредить комитет Совета Безопасности по ситуации в Ливии;
* ООН призывает государства-члены оказыватьгуманитарную помощь гражданам Ливии;

2 RadKo   (01.07.2011 13:37)
Фридомхауса на тебя нет. Погрязли, понимаешь, в политических репрессиях, а туда же, указывать светлым демократиям как им правильно за мир во всем мире бороться. Если Ливийским детям необходимо легкое стрелковое оружие, Франция даст им его, несмотря на всякую неконструктивную критику!!

3 RadKo   (01.07.2011 13:54)
А я вот все думаю, чем же это таким надо было Саркози напугать, чтоб он собственными руками разнес второй по значимости для Франции энергонесущий регион. И это при том, что из Ирака их уже друзья по нате выдавили. Как это не ужасно звучит, но не все мировые заговоры направлены против России. С учетом волны эмиграции, на сей раз, больше всех выгребут лягушатники.

4 Любовь   (01.07.2011 15:30)
http://joff.ucoz.ru/news....omments

где-то так.
Зачем Россия там? Там на вентиле будет ближайший сосед - Франция, если США будет не против...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru