Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Война за идеалы или гонка на опережение?
10:35
Война за идеалы или гонка на опережение?
"Тот, кто сегодня со мной, осознанно взял билет на войну" Тимошенко


В воскресенье в Киеве начался Десятый съезд "ВО "Батькивщина". Съезд партии,лидер которой едва не была избрана президентом Украины и теперь претендующая на лидерство в объединённой оппозиции. Этого достаточно,чтоб внимательнее всмотреться в действо.
Но оказалось что всматриваться нет особого смысла . Основной акцент съезда был привычно сделан на кознях властей. Всё как и всегда - никакого конструктива на фоне суетной активности ввиду повисшей угрозы непосредственно над лидершей БЮТ после проведенного  аудита её деятельности на должности премьер-министра. Поневоле создаётся впечатление,что идёт гонка на опережение и вопрос только в том,успеет ли Ю.В.Т. убедить всех,что  она главная оппозиционерка  до того как на неё заведут уголовное дело?

 Юлия Тимошенко отмечает необходимость полной модернизации и реформирования партии.

"Пришло время провести полную модернизацию и реформирование партии, чтобы превратить партию лидерского типа в партию,
которая живет и работает по прозрачным и демократическим стандартам", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что должна быть проведена демократизация партии, когда не центр управляет, а когда каждая партийная организация принимает решения.

Она выступила за то, чтобы в новом уставе партии была заложена на всех уровнях процедура праймериз.

"Сейчас в уставе, который мы будем принимать, будет заложена процедура, когда кандидатом в депутаты становится человек,
 которого выбрали члены партии данной ячейки. И когда мы будем выбирать лидера партии, я буду первой, кто пойдет на честные,
 прозрачные и конкурентные выборы", - заявила Тимошенко.

Батьківщина не будет бойкотировать местные выборы, но может не признать их результатов

"Я хочу сейчас заявить: никакого бойкотирования выборов! До последнего боремся за каждый голос, за каждый протокол", - сказала Тимошенко.

В то же время политик допустила возможность непризнания результатов выборов.

"Если ничего не изменится в системе проведения выборов, если система принятия (решений теризбиркомами - ред) останется на том уровне,
что и сегодня, если нам не дадут возможности даже на надежду на составление честных протоколов, тогда мы как политическая команда,
как оппозиция в государстве не признаем эти выборы, и не будем считать, что они проведены честно, без фальсификаций", - подчеркнула она.


По материалам:
Интерфакс-Украина
Просмотров: 370 | Добавил: joff | Теги: десятый съезд БЮТ, политическая жизнь Украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 Любовь   (18.10.2010 17:23)
Опять фальшування, админресурс...

2 joff   (18.10.2010 21:22)
Йуля всегда находит нестандартно-склочные решения.Придумает что-то.Про ЖКТ ведь придумала....

3 ПерГюнт   (19.10.2010 18:53)
Так и не научился у Тимошенко подлости и коварству, - Ляшко
19.10.2010 13:21
Депутат Верховной Рады Олег Ляшко (внефракционный) считает причиной своего исключения из фракции Блока Юлии Тимошенко противоречия во взглядах с лидером блока Юлией Тимошенко. Об этом он сказал на брифинге, пишут «Украинские новости».

Депутат поблагодарил Тимошенко за сотрудничество и получение опыта политической деятельности.

«Единственное, чего я не смог перебрать у Тимошенко - это подлость и коварство, я как был прямым человеком, так и остаюсь. Вот именно за это меня и исключили. За то, что я имею собственную позицию всегда, за то, что я позволял себе спорить с госпожой Тимошенко», - сказал он.

Депутат сообщил, что официальные причины его исключения из фракции (за сотрудничество с парламентским большинством, в частности, за голосование за изменения в Конституцию, поддержку законов о Кабинете Министров и регламенте Рады) являются надуманными и безосновательными.

Ляшко подчеркнул, что он не голосовал за приведение регламента Рады и закона о Кабинете Министров в соответствие с Конституцией 1996 года.

В то же время он отметил, что поддержал законопроект об увеличении сроков полномочий парламента и местных органов власти с 4 до 5 лет, пояснив это тем, что проведение следующих очередных выборов Рады в 2011 году будет, по его мнению, провальным для БЮТ.

Также депутат раскритиковал фракцию БЮТ в Раде за неспособность предложить обществу альтернативу власти и конструктивные решения по дальнейшему развитию страны.

По словам Ляшко, в апреле он намеревался сам выйти из фракции, однако после долгого разговора Тимошенко убедила депутата не делать этого, чтобы не раскалывать фракцию, и предложила ему должность заместителя ее председателя.

Депутат не собирается прекращать политическую деятельность, однако еще не определился со своими дальнейшими планами.

Напомним, что 18 октября фракция БЮТ в Верховной Раде исключила из своего состава депутатов Олега Ляшко и Сергея Осыку.


4 Любовь   (20.10.2010 00:58)
Ляшко выгнали из БЮТ не за гей-скандал, а за голосование с регионалами

Олег Ляшко и Сергей Осыка исключены из фракции БЮТ, сообщил нам источник во фракции.


Обоих выгнали за голосование вместе с коалицией (гей-скандал Ляшко в вину предусмотрительно не поставили — иначе Юлия Тимошенко могла нарваться на проклятия со стороны влиятельного гей-лобби в Европе). В то же время голосовавшие вместе с коалицией Тариэл Васадзе, Александр Буряк и Николай Баграев остаются во фракции. Большинство бютовцев были настроены исключать всех пятерых, однако Тимошенко сказала, что не собирается выгонять Васадзе, Буряка и Баграева, мол, в БЮТ каждый может голосовать «по убеждению» (видимо, у Ляшко и Осыки такого права нет). Впрочем, во фракции убеждены, что дело — в бизнесе прощенных: Васадзе — хозяин «АвтоЗАЗа», Буряк — совладелец «Брокбизнесбанка», Баграев — хозяин телеканалов М1 и М2. А тем временем возмущение поведением Ляшко в ситуации с гей-скандалом высказал нардеп-нунсовец Анатолий Гриценко: «Реакция Ляшко, то есть отрицание очевидного, — не менее отвратительна, чем та запись, так как одно дело — гей по ориентации, другое — мальчик по вызову, за деньги». Говоря о том, кто стоит за гей-скандалом, нардеп объяснил, что «Ляшко подозревает Турчинова и Кожемякина (лидеры БЮТ. — Авт.), а большинство бютовцев винят регионалов». При этом, по мнению Гриценко, Генпрокуратура вряд ли сможет узнать кто разместил в интернете видео с допросом Ляшко в 1993-м, где тот признается в гомосексуальной связи с неким «Борей» ради карьеры.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2018
Рейтинг@Mail.ru