Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июль » 12 » Версия: грузинских фотографов арестовали за снимки разгона акции протеста в Тбилиси.
08:50
Версия: грузинских фотографов арестовали за снимки разгона акции протеста в Тбилиси.
   С самого начала очередного шпионского скандала в Грузии было ясно, что обвинением в  шпионаже   фотожурналистов пытаются наказать за их журналистскую деятельность. А за что конкретно, стало ясно только сейчас.

 Один из обвинённых в шпионаже фотограф МИД Грузии Гия Абдаладзе считает, что он и двое его двое коллег арестованы за снятые ими фотографии  разгона участников акции 26 мая в Тбилиси.

"Я уверен, что мое задержание и задержание моих друзей связано с фотографиями о разгоне митинга 26 мая. Две мои фотографии, а также фото, снятые Зурабом Курцикидзе  (фотокорреспондент Европейского пресс-фотоагентства) и Ираклием Геденидзе (фотограф пресс-службы президента), были опубликованы ведущими западными СМИ". По его словам, на снимках Геденидзе не стояло имя автора, но все знали, что это его фото. "Эти фотографии обошли весь мир, что, наверное, вызвало недовольство властей Грузии", - заявил Абдаладзе.

Между тем МВД заявляет, что "следствием установлена связь одного из задержанных фоторепортеров – Курцикидзе - с сотрудниками ГРУ ВС России". По данным министерства, "Геденидзе и Абдаладзе за материальное вознаграждение в процессе исполнения служебных обязанностей сумели сфотографировать документы, содержащие секретную информацию и передать их Курцикидзе, который в свою очередь пересылал эту информацию в Москву". 

 Схема обвинения и затем наказания неугодных режиму давно не оригинальна. Правда, это было давно и в другой стране - СССР. И хотя тогда там  тоже правил грузин, ту страну никто не называл демократической.

http://gallery22.ucoz.ua/news/versija_gruzinskikh_fotografov_arestovali_za_snimki_razgona_akcii_protesta_v_tbilisi/2011-07-12-308
Просмотров: 331 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 joff   (12.07.2011 08:52)

2 joff   (12.07.2011 21:18)
По сообщению заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, репортер не имел права продавать сделанные в МИД Грузии фотографии другому агентству. "Для этого необходимо специальное разрешение от этого ведомства (МИД Грузии)», - заявила Каландадзе. По ее словам, хотя Абдаладзе не числился как дипломат, он являлся госчиновником, и, значит, полноценным сотрудником МИД. Репортер имел доступ к информации и, вне зависимости от того, являлась ли она секретной, был обязан хранить ее конфиденциальность.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru