Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 11 » Василий Онопенко даст бой. Слово приравняв к штыку.
12:43
Василий Онопенко даст бой. Слово приравняв к штыку.
 Пленум Верховного Суда Украины принял решение рассматривать вопрос о выражении недоверия Василию Онопенко в открытом режиме. Вовсе не потому, что Суд отказал бывшему первому заместителю министра юстиции Евгению Корнийчуку в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела. Просто Глава Верховного суда решил дать бой. Имеет полное право.

 Читаем новости:

"Пленум Верховного Суда Украины принял решение рассматривать вопрос о выражении недоверия Василию Онопенко в открытом режиме.

За подобную процедуру проголосовали 29 судей, 19 высказались против, хотя оргкомитет пленума предлагал проводить заседание в закрытом режиме. Против закрытого режима выступил и сам Онопенко.

В своем выступлении он отметил, что, в соответствии со ст. 43 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», не предусмотрено проводить закрытые заседания, а только голосование. «Я думаю, что граждане Украины должны знать, на каких основаниях речь идет о выражении недоверия или доверия председателю Верховного Суда. Верховный Суд не является закрытой корпорацией. Хотя мы заседаем в Кловском дворце - сегодня на улице ХХІ век, а не мадридский двор королевы Елизаветы», - заявил он."

И вот ещё:

"Глава Верховного Суда Василий Онопенко считает невозможной свою отставку на пленуме суда 11 марта.
Об этом он сообщил в интервью украинским СМИ. «Я не могу предсказать итоги голосования с полной уверенностью, но я думаю, что не наберется необходимое число голосов за мою отставку. Вопрос ведь не обо мне, а о независимости судебной системы в Украине», - уверен Онопенко. Он предположил, что его отставку поддержат"

Просмотров: 338 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (11.03.2011 14:19)
Василий Онопенко бой выиграл
"Пленум Верховного суда Украины (ВСУ) не смог выразить недоверие председателю суда Василию Онопенко, передает корреспондент РБК-Украина.
За выражение недоверия проголосовали 17 судей, против - 28.
Участвовали в голосовании 46 судей. Один бюллетень признали недействительным после голосования."


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru