Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Вандалы, осквернившие в Польше памятник евреям, напомнили о преступлениях самих поляков.
09:11
Вандалы, осквернившие в Польше памятник евреям, напомнили о преступлениях самих поляков.
  Вандалы, осквернившие в городе Едвабне на востоке Польши   монумент, установленный на месте массового убийства евреев, напомнили миру об участии так называемых "мирных поляков" в преступлениях, носящих признаки геноцида. И не исключено, что это поляки из  Едвабне, подсказали гитлеровцам идею сжигать живых людей...

Напомним:
В июле 1941 года большая группа живших в Едвабне поляков приняла участие в жестоком уничтожении почти всех тамошних евреев, которые, кстати сказать, составляли подавляющее большинство жителей местечка. Сначала их убивали поодиночке — палками, камнями, мучили, отрубали головы, оскверняли трупы. Потом, 10 июля, около полутора тысяч оставшихся в живых были загнаны в овин и сожжены живьем. (Википедия)

До 2000 года считалось, что это массовое убийство было осуществлено немцами. Однако в 2001 году американский историк Ян Томаш Гросс (англ.) опубликовал книгу «Sasiedzi: Historia zaglady zydowskiego miasteczka», в которой показал что погром был совершён местными жителями без немецкой помощи.

 Действия современных вандалов, закрасивших текст надписи, выбитой на плите памятника зеленой краской и написавших "Не извиняйтесь за Едвабне", "Они были легковоспламеняющимися", осудили местные власти и  правительство Польши. Этих понять можно. Придётся опять извиняться за давние преступления земляков.

 А вот чего к ним присоединились представители польских еврейских общин непонятно. Ведь действия сегодняшних вандалов не дали замолчать ту давнюю трагедию. И напомнили что так называемые "мирные поляки" умели совершать преступления похлеще головорезов из СС.

 Жаль, что когда поляки красиво страдали о расстрелянных в Катыни польских офицерах, никто им не напомнил про Едвабне... Жаль.

http://gallery22.ucoz.ua/news/vandaly_oskvernivshie_v_polshe_pamjatnik_evrejam_napomnili_o_prestuplenijakh_poljakov/2011-09-02-403
Просмотров: 236 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (02.09.2011 09:13)
В 2001 году Президент Польши Александр Квасьневский официально принёс извинение еврейскому народу за это преступление.
Тем не менее, далеко не все поляки готовы присоединиться к извинениям президента А. Квасневского


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru