В США от Вируса Западного Нила умирают люди. Даже в США... - 16 Августа 2012 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2012 » Август » 16 » В США от Вируса Западного Нила умирают люди. Даже в США...
07:55
В США от Вируса Западного Нила умирают люди. Даже в США...
 Вирус Западного Нила, лекарство от которого ещё не изобретено, унёс в США жизни уже около трёх десятков американцев. Сейчас в стране  наблюдается самая серьезная с 2004 года вспышка лихорадки Западного Нила. За последние несколько недель зафиксирован 241 случай заболевания. Большинство заболевших обнаружені в штатах Техас, Миссисипи и Оклахома.

 Не обошёл вирус и Россию. Первые случаи лихорадки Западного Нила в 2010 году были выявлены в Калмыкии, Краснодарском крае, Челябинской и Воронежской областях. Потом  вирус біл обнаружен  в Татарстане и Москве. И скорее всего реальные цифры заболевших  превышали официальные данные.

 Лихорадка или вирус Западного Нила был впервые выявлен в Уганде в 1937 году. Симптомы заболевания включают лихорадочное состояние, головную боль, усталость и боли в теле, тошноту, рвоту, иногда кожную сыпь и распухшие лимфатические узлы. Примерно у 1 проц инфицированных наблюдаются серьезные неврологические заболевания, такие как энцефалит и менингит.
Просмотров: 970 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (16.08.2012 07:59)
Вирус Западного Нила — возбудитель острого, не до конца изученного вирусного заболевания (западно-нильский энцефалит, энцефалит Западного Нила, лихорадка Западного Нила, Западно-нильская лихорадка; лат. Encephalitis Nili occidentalis), переносимое комарами рода кулекс (Culex pipiens) и характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Распространено в основном в тропических и субтропических регионах, но после начала массового туризма россиян в эти регионы всё чаще фиксируется и в России, особенно на юге, где вирус более жизнеспособен. Вирусу в первую очередь подвержены птицы, но также люди и многие млекопитающие (кони, кошки, летучие мыши, собаки, бурундуки, скунсы, белки, кролики и др.), которые заражаются после укуса заражённого комара.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2016
Рейтинг@Mail.ru