В США назревает денежная революция Американцы отказываются от доллара - 31 Марта 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 31 » В США назревает денежная революция Американцы отказываются от доллара
04:16
В США назревает денежная революция Американцы отказываются от доллара
Нью-Йорк, Март 31 (Новый Регион, Евгения Штефан) – В США назревает денежная революция: около полутора десятков американских штатов требуют разрешить использование золота и серебра в качестве расчетного инструмента.
Модернизировать мировую валютно-финансовую систему путем усовершенствования подзабытых моделей предложил президент Всемирного банка Роберт Зеллик. По его версии, новый порядок должен быть основан на доминировании не одной, а сразу нескольких валют (доллар США, евро, японская иена, британский фунт и китайский юань), с возможным использованием золота как международного базового ориентира рыночных ожиданий относительно инфляции, дефляции и будущих курсов валют. При этом глава ВБ напомнил, что этот драгоценный металл и сейчас служит альтернативным средством для вложения денег.
По сути, речь идет о пресловутом «золотом стандарте», который благодаря кризису приобрел новое очарование в глазах многих экономистов, в том числе самого высокого уровня, пишет Yтро.ru.
Однако то, что творится на территории мирового финансового гегемона, иначе как ударом в спину монетарным властям США не назовешь. Широкий резонанс получила инициатива парламентариев штата Юта, принявших закон о легальном использовании золота и серебра в торговых расчетах. Документ предусматривает отказ штата от налога на золото, которое до этого приравнивалось к активам, а не к средству оплаты товаров и услуг. Для окончательного вступления в силу законопроекту не хватает лишь визы губернатора штата.
Ранее с похожей инициативой выступил сенатор от штата Южная Каролина республиканец Ли Брайт. Он предложил делать из серебра и золота собственную валюту, которая была бы полноценной альтернативой доллару. По словам сенатора, соседние штаты Джорджия и Вирджиния также рассматривают возможность введения «настоящих» денег. Примечательно, что с законодательной точки зрения у подобной инициативы нет никаких преград. Штаты могут использовать любую предпочитаемую валюту для выполнения своих суверенных государственных функций вплоть до принятия золотых и серебряных монет и отказа от валюты, не обеспеченной драгметаллами и названной Конгрессом легальным средством платежа, отмечает издание.
Конгрессмен Рон Пол внес на рассмотрение коллег законопроект, который должен отменить доллар как единственное платежное средство США и легализовать частные монетные дворы.
Проект «свободный доллар», запущенный в 1998 году, просуществовал более десяти лет. Золотые и серебряные монеты чеканились в Индиане. На них была изображена голова Статуи Свободы и красовалась надпись «In God We Trust» – такая же, как на официальных американских монетах. «С 1913 г. доллар потерял 96% своей покупательной способности, – цитирует Spiegel-Online слова автора идеи Бернарда фон НотХауса, произнесенные еще в 2007 году, когда ФРС начала смягчать свою денежную политику. – У каждого гражданина есть право на альтернативную валюту. Я хочу знать, что здесь незаконного». В качестве ответа федеральный суд Северной Каролины признал его фальшивомонетчиком. НотХаусу угрожает тюремный срок на пару десятков лет, а хождение «свободных долларов», запретили.
Американцы протестуют против излюбленной привычки монетарных властей по всякому поводу включать печатный станок, ослабляя национальную валюту, что, в свою очередь, грозит гиперинфляцией.
По данным Gallup, с 2003 по 2009 годы число жителей США, убежденных, что ФРС «хорошо» или «прекрасно» справляется со своими обязанностями, сократилось с 53% до 30%. А опрос, проведенный в прошлом году агентством Bloomberg, показал, что 16% американцев выступают за полное упразднение ведомства. Расширение числа официально признанных платежных средств подтолкнет американское правительство к возврату контроля над обесцениванием доллара, надеются авторы «альтернативных» идей.
Просмотров: 387 | Добавил: Shok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 19
1 joff   (31.03.2011 09:27)
Талагай тоже давал материал на похожую тему. Вот:

Не веришь в ФРС - в тюрьму!


2 DiamonD   (31.03.2011 09:37)
ха, ГДЕ тО БІЛА ССІЛКА на инфу амерских блогеров , что хранилища золота в штатах пусты biggrin

найду - кину, цикаво.. куда б могли деваться золлтые денюшки biggrin


3 Олeг   (31.03.2011 10:22)
"Не мытьём,так катанием". (с)
Интересно, теперь пиндосы тоже будут стрелять Томагавками по мятежным штатам? Или всех в тюрьму пересажают?
Довыпендривалась пиндосия. Я уже высказывал такое мнение,что инициатива по отказу от доллара как платёжной единицы пойдёт "снизу", потому что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ правительства ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ стран (а несогласным - в качестве бонуса за смелость ковровые бомбометания) заинтересованы в сохранения статуса-кво с долларом, потому что опасаются, и не безосновательно, в случае падения доллара коллапса национальных экономик, и как следствие - потери власти. Да и кровищи прольётся немеряно с вероятностью выше 75%...
...А золотой запас Пиндостана, походу, такойже дутый, как и доллар. Случай с поставками в Китай вместо золотых слитков вольфрамовых, покрытых золотом, тому подтверждение. Скандал удалось замять, но что будет, когда и остальные кредиторы пиндосии захотят увидеть своё золото у себя на родине, и проверят его так же, как сделали китайцы? ....Та отож!!!
Король...то есть доллар, походу голый

5 Vantr   (31.03.2011 11:41)
"А золотой запас Пиндостана, походу, такойже дутый, как и доллар. Случай с поставками в Китай вместо золотых слитков вольфрамовых, покрытых золотом, тому подтверждение."

Про слитки впервые слышу - огого!

Золота на самом деле там накоплено не мало (в результате 2-й мировой по некоторым оценкам 75-80% миоровых запасов). Но кто его знает, может оно уже всё в Китае, поэтому и пришлось к вольфраму прибегнуть. smile


4 Vantr   (31.03.2011 11:12)
В США назревает нечто - там уже вполне серьёзно говорят о вероятности голодных бунтов. Если сюда кроме японской радиации добавится какая-то ещё стихийная зараза, то рухнет вся столетиями собираемая демократическая американская система бытия, рухнет как карточный домик. Соответственно и доллар превратится в то чем он давно является на самом деле - в бумажный фантик.

Вот совершенно новая статья о предполагаемой возможности глобальной геофизической катострофы в ближайшем будущем : http://www.newsland.ru/news/detail/id/667078/cat/94/

Климатические изменения на Земле могут носить не только постепенный характер. Возможен и катастрофический сдвиг, который потребует чрезвычайных, в том числе военных, мер реагирования. Таков основной вывод доклада "Сводка погоды: 2012-2020", подготовленного профессиональными футурологами по заказу Министерства обороны США. Ожидаемые глобальные климатические изменения, говорится в этом документе, могут полностью дестабилизировать политическую обстановку на планете.

В основу прогнозов авторов доклада (Питера Шварца и Дугласа Рэндолла) положена гипотеза о возможности того, что в результате природных сдвигов резко изменится динамика океанских течений. В этом случае Европа, Азия и Северная Америка лишатся тогда привычного тепла. А в Южном полушарии, наоборот, станет жарче. Если произойдет катастрофическое изменение климата, то в качестве основных глобальных опасностей выступят нехватка продовольствия, воды, стратегических полезных ископаемых (не в последнюю очередь нефти). Все это создает основу для военных конфликтов за их обладание. Тогда неизбежным представляется и распространение ядерного оружия...

...Авторы доклада составили следующий "график" вероятных драматических событий, связанных с климатическими изменениями, для отдельных ключевых регионов мира:

Европа:

- 2012 г. - Жестокие холода могут вызвать движение на юг населения скандинавских государств, которое наталкнётся на сопротивление со стороны других стран Европейского союза;

- 2015 г. - Возникнет конфликт внутри ЕС по поводу продовольственного и водоснабжения, что приведёт к стычкам и напряженности в дипломатических отношениях;

- 2018 г. - Россия вступит в ЕС, обеспечив его энергоресурсами;

- 2020 г. - Пойдёт миграция населения из северных стран, таких как Нидерланды и Германия, в сторону Испании и Италии;

- 2020 г. - Будут нарастать стычки по поводу водопользования и иммиграции;

- 2022 г. - Произойдёт столкновение между Францией и Германией из-за коммерческого доступа к Рейну;

- 2025 г. - ЕС приблизится к распаду;

- 2027 г. - Усилится миграционный поток в страны Средиземноморья, такие как Алжир, Марокко и Израиль;

- 2030 г. - Почти 10 процентов европейского населения переместятся в другие страны.

Азия:

- 2012 г. - Региональная нестабильность заставит Японию создать потенциал внешнего силового воздействия;

- 2015 г. - Будет заключено стратегическое соглашение между Японией и Россией об использовании энергоресурсов Сибири и Сахалина;

- 2018 г. - Китай пойдёт на вмешательство в Казахстане для защиты трубопроводов, на которых будут совершаться постоянные акты саботажа;

- 2020 г. - Возникнет незатухающий конфликт в Юго-Восточной Азии с участием Мьянмы, Лаоса, Вьетнама, Индии, Китая;

- 2025 г. - Резко ухудшатся внутренние условия в Китае, что приведёт к гражданской войне и пограничным войнам;

- 2030 г. - Возрастёт напряженность в отношениях между Китаем и Японией по вопросу энергоресурсов России.

Америка:

- 2012 г. - Возникнет поток беженцев на юго-восток США и в Мексику с островов Карибского моря;

- 2015 г. - Произойдёт миграция европейцев в Соединенные Штаты (в основном богатых);

- 2016 г. - Будет иметь место конфликт с европейскими странами по поводу прав на ведение рыбного промысла;

- 2018 г. - Потребуется защита Северной Америки по периметру, создание интегрированной системы безопасности совместно с Канадой и Мексикой:

- 2020 г. - Министерство обороны США начнёт ведать вопросами охраны границ и сдерживания потока беженцев из стран Карибского бассейна и Европы;

- 2020 г. - Станут расти цены на нефть, в то время как безопасности поставок будут угрожать конфликты в зонах Персидского залива и Каспия;

- 2025 г. - В связи с внутренней борьбой в Саудовской Аравии военно-морские силы Китая и США стянутся в Персидский залив - для прямой конфронтации.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/667078/cat/94/


6 DiamonD   (31.03.2011 12:03)
biggrin а хде Украина? или само собой разумеется , что ее тупо раздавит во всех этих междуусобицах biggrin

7 Vantr   (31.03.2011 12:07)
Украина - это Европа. wink

Или не так - Украина не Европа, на Азия, не Африка и не Америка. Нас не коснутся их частные локальные проблемы и разборки. ))))))))


8 Vantr   (31.03.2011 12:13)
А вообще надо быть готовыми к наплыву (неконтролируемой миграции) североевропейских дикарей в Украину и заранее разработать госстратегию уменьшения связанных с этим для нацбезопасности рисков (хотя и так прокатит)) - вон у нас сколько колхозов и сёл опустошённых без хозяев прозябает : загоним потомков викингов в стойло, пусть работает, "быдло" (пся крев))). Раз сами не хочем, не можем и не умеем. cool

biggrin :D biggrin


9 Vantr   (31.03.2011 12:15)
Нам бы побольше таких иммигрантов.... Можем ещё и япошек приютить - в районе 30-ти киллометровой зоны : там сейчас рай земной в смысле природы, а радиации, похоже, в порядки меньше будет чем в Японии, скоро. Японцам понравится.

10 DiamonD   (31.03.2011 12:17)
ага, там рыба как киты размером, а шо им ешо для суши треба biggrin

11 Vantr   (31.03.2011 12:22)
Отож. Насадят там сакур, настроят бамбуковых пагод - будем на выходные в свою маленькую Японию ездить, под Чернобыль... (да в соседнее село к родственникам-шведам). biggrin

12 Vantr   (31.03.2011 12:27)
А от американцев пускать не следует - шибко цивилизованные, ранимые, демократические, справедливые. Не выживут в нашей суровой действительности, пропадут, не размножатся, вымрут... smile

13 Talagai   (31.03.2011 13:53)
Обама сегодня заявление выдал, что в течение 10 лет США на треть снизят импорт энергоносителей. Интересно. что это, блеф, с целью игры на понижение цен, или что-то реальное?

14 Vantr   (31.03.2011 14:51)
Цитата : "Все американские президенты с начала 1970-х годов излагали амбициозные планы по сокращению зависимости от иностранной нефти", - напомнил агентству Reuters главный экономист Banque Saudi Fransi Джон Сфакианакис.

Насколько я понимаю - "а воз и ныне там". Хотя... :

Производство природного газа в США возрастает в темпе, невиданном за десятилетия, снижая цены на топливо и опровергая привычные утверждения, что американские газовые месторождения необратимо истощились, пишет New York Times
http://www.rosinvest.com/news/435350/

С нефтью ситуация посложней -
производство-потребление нефти.

Но я как-то встречал информацию, что в США уже много лет (или десятилетий) собственные запасы нефти законсервированы.


18 MMZ   (31.03.2011 15:15)
здра моя радость - еще при обезьянке буше расконсервировали свои запасы и разрешили добычу нефти в штатах, там где раньше был запрет.

15 Олeг   (31.03.2011 15:05)
Тупо платить нечем будет....

17 MMZ   (31.03.2011 15:12)
собирайте крышечки от кока-колы - будет новая расчетная валюта biggrin

19 RadKo   (31.03.2011 15:16)
В фалаут переиграл?

16 DiamonD   (31.03.2011 15:10)
Но я как-то встречал информацию, что в США уже много лет (или десятилетий) собственные запасы нефти законсервированы.

так и есть, святая правда



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru