Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 31 » В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2
15:10
В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2
На северо-востоке Японии произошло новое землетрясение, магнитуда которого составила 6,2 балла.

Новое землетрясение магнитудой 6,2 произошло в четверг, 31 марта, к востоку от префектуры Мияги на северо-востоке Японии.
Подземные толчки были зафиксированы в 16:15 по местному времени (10:15 по Киеву), сообщает сайт Геологической службы США.

Эпицeнтр располагался в 126 километрах к северо-востоку от города Сендай. Очаг землетрясения залегал на глубине 39,6 километра.

Предупреждение об угрозе возникновения цунами объявлено не было.

Между тем число жертв разрушительного землетрясения 11 марта на северо-востоке Японии и последовавшего за ним цунами, по последним данным, достигло 11417. Список пропавших без вести несколько уменьшился и теперь составляет 16273 человека.

По данным властей Японии, прямой ущерб от землетрясения 11 марта оценивается в сумму от 16 до 25 триллионов иен (от 200 до 312 миллиардов долларов). После землетрясения и цунами на АЭС Фукусима-1 произошла серия аварий, что привело к масштабной утечке радиации.
Просмотров: 302 | Добавил: MMZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Vantr   (31.03.2011 20:53)
Их через день трясёт : http://www.rg.ru/2011/03/28/japan-anons.html

А вот новость "повеселей" :

Японец протаранил на грузовике ворота "Фукусимы-1".
Мужчина, имя которого не называется, 31 марта протаранил западные ворота комплекса административных зданий АЭС "Фукусима-1", сообщает Reuters.
Комплекс, о котором идет речь, расположен в нескольких километрах от реакторов, работа которых была нарушена вследствие землетрясения и последовавшего цунами.

Инцидент произошел после того, как мужчина попытался проехать в главные ворота комплекса, но ему отказали. После этого он направился к западным воротам.

Мотивы, которые двигали нарушителем порядка, пока не известны. Предполагается, что он является ультраправым активистом - его машина была расписана соответствующими лозунгами.

Сломав ворота, нарушитель попытался скрыться, в погоню за ним была отправлена полиция. Операция по его поимке заняла два часа.

Правительство Японии запретило простым гражданам приближаться к реакторам ближе чем на 20 километров. Это связано с существенным повышением радиационного фона, вызванного аварией на АЭС. Согласно решению японского правительства, вышедшая из строя электростанция будет закрыта.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru