Триполи в руках повстанцев. - 22 Августа 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Август » 22 » Триполи в руках повстанцев.
07:33
Триполи в руках повстанцев.
 В Ливии наконец-то произошло то, что должно было произойти гораздо раньше - коалиция и повстанцы  взяли Триполи, столицу Ливии.

Наступление на  Триполи начался в субботу вечером. Войска оппозиции наступали  с трех сторон. Когда в Триполи шли бои уже за центр города Каддафи в  второй раз за сутки обратился к народу защитить столицу. Но остановить наступление  мятежников, поддерживаемых авиацией НАТО, его призывы уже не могли. Правительство Джамахири за ночь неоднократно выступало с предложением о перемирии. Однако оппозиция, разумеется,  его не приняла. К утру появилась информация о том, что мятежники начали штурм правительственного квартала, но Каддафи  удалось скрыться.  Где сейчас он находится  пока неизвестно.

 Уже якобы арестован сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам. А ранее, как утверждают повстанцы, в плен сдался другой сын полковника Мохаммед. Этому предшествовал ожесточенный бой за Триполи, где по разной информации погибли от трехсот до тысячи трехсот человек.

  Город был взят оппозиционными войсками за считанные часы. Во многом это объясняется тем, что аступление с воздуха поддерживала авиация НАТО, а защитники Триполи уже практически не оказывали сопротивления мятежникам. Они  напротив встречали их как победителей. В ходе штурма были убиты 1300 и ранены 5000 человек.  Под утро  под контроль повстанцев перешел практически весь город: порт, здания государственного радио и телевидения, международный аэропорт и шоссе, войска НПС заняли центральную площадь Триполи.

È Finita la Commedia...
Просмотров: 230 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 joff   (22.08.2011 07:34)
Президент США Барак Обама сделал заявление в связи с последними событиями в Ливии, где отряды мятежников овладели столицей страны Триполи.
Не дожидаясь окончания боев, глава Белого дома заявил, что "Триполи вырван из тисков тирании". Он выразил уверенность в том, что режим Муаммара Каддафи достиг финальной точки и призвал полковника признать свое поражение, отказавшись от власти.
При этом Б.Обама пообещал, что США и их союзники продолжат защищать ливийский народ и помогать ему на пути к построению демократического общества.

2 RadKo   (22.08.2011 12:25)
Конечно продолжат защищать. Сейчас благодарный за многомесячные бомбардировки ливийский народ попросит добрую америку сделать военную базу возле нефтекомплекса и военную базу возле порта biggrin biggrin
В общем и целом народ Ливии всё-таки встал с колен и вздохнул полной грудью. Посмотрим что они запоют через годик другой. biggrin

3 joff   (22.08.2011 16:28)
Я не думаю, что простые ливийцы почувствуют большую разницу. Жить полгода под бомбёжками ради спасения лидера, пусть даже в доску хорошего, радости мало. А дядя Сэм по первах может и подкинет какой-нибудь очередной план Маршалла


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru