Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Торгаши бушуют
12:24
Торгаши бушуют
 Торгаши,без стыда  и без совести наживавшиеся на диком потребительском рынке Украины все эти годы,решили показать новой власти кто в доме хозяин. Дескать он и есть хозяин,он - туповатый,малограмотный но прохиндеистый и проворный  торгаш.
 Обратите внимание - акция была организована не тогда,когда ещё при правлении правительства Тимошенко тихо подняли налог для физических лиц ровно вдвое ( со ста до аж двухсот гривен),а сейчас. И ведь не требуют призвать к порядку всех тех,кто наживается на проверках и многочисленных разрешительных актах. С ними всё уже улажено. Бери выше - Его Величество Торгаш недоволен вообще властью! Не такая она ему,торгашу. И Президент не такой. Торгаш будет думать не поменять ли его......
Короче,читайте,думайте сами :

 "Предприниматели будут инициировать проведение Всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий Президента Украины и Верховной Рады Украины, если Виктор ЯНУКОВИЧ не ветирует принятый 18 ноября Налоговый кодекс.

Об этом идет речь в Ультиматуме Президенту Украины относительно неприемлемости принятого 18 ноября Налогового кодекса, координационного совета предпринимателей, которые выступают против Налогового кодекса, разработанного правительством Николая АЗАРОВА.

Как указывается в переданном УНИАН документе, предприниматели сообща выступают категорически против принятия, подписания и введения в действие Налогового кодекса.

"Налоговый кодекс уничтожает малый и средний бизнес, лишает минимальных средств существования миллионы работающих граждан и членов их семей. Налоговый кодекс уничтожает средний класс как основу демократии и гражданского общества. Налоговый кодекс принимается в интересах большого капитала, который снимает с себя социальную ответственность за благосостояние общества. Защитив собственные средства от налогообложения через выведение их в оффшоры, правящая в стране олигархия весь фискальный груз переводит именно на малый и средний бизнес”, - отмечают предприниматели.

Авторы ультиматума требуют от Президента: "немедленно наложить вето на Налоговый кодекс и обязать правительство его отозвать; за преступление против малого бизнеса и среднего класса, задокументированное в проекте Налогового кодекса, отправить в отставку его авторов — премьер-министра Н.АЗАРОВА, вице-премьер-министра Сергея ТИГИПКО и председателя Госкомпредпринимательства Михаила БРОДСКОГО”.

"Если В.ЯНУКОВИЧ не выполнит этих требований и не остановит введение в действие Налогового кодекса, это будет означать, что он сознательно берет на себя персональную ответственность за все негативные последствия его введения, - отмечают предприниматели. - В случае введения в действие Налогового кодекса мы будем вынуждены защищать свое право на жизнь, право на предпринимательскую деятельность, другие гражданские права и свободы бессрочными забастовками и акциями общественного неповиновения”.

Авторы ультиматума обращаются к местным советам всех уровней с призывом безотлагательно созвать внеочередные заседания и дать оценку Налоговому кодексу; поддержать этот Ультиматум и принять обращение к Президенту Украины относительно ветирования Налогового кодекса.

В связи с принятием Налогового кодекса большинством Верховной Рады предприниматели призывают собраться на гражданскую акцию 22 ноября 2010 г. в 10:00 возле Администрации Президента (г. Киев, ул. Банковая, 11, сбор со стороны ул. Институтской) с требованием к Президенту Украины немедленно ветировать этот Налоговый кодекс.

Кроме того, авторы ультиматума отмечают, что в случае подписания В.ЯНУКОВИЧЕМ Налогового кодекса, они начнут сбор подписей за проведение Всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий Президента Украины и Верховной Рады и объявлении досрочных выборов Президента Украины и Верховной Рады."

 http://www.unian.net/rus/news/news-407176.html


Просмотров: 524 | Добавил: joff | Теги: бизнес и общество, взаимотношения бизнеса с властью, Акция протеста у Верховной Рады | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 16
1 DiamonD   (19.11.2010 12:36)
Давече покупали с кумой норковую шубку ей,
поскольку на магазинную денег не хватало,
там суммы от 30 косарей и до бесконечности biggrin , да и на Блекламу мы не претендовали, поэтому посетили рынок Троещина.
ХОРОШО ПОТОРГОВАВШИСЬ,
мы сумели сбросить 6 КОСАРЕЙ,
просили 24 - отдали за 18 .
вот никак не поверю, что эти люди не смогут заплатить налоги biggrin biggrin

2 Гуцул   (19.11.2010 13:04)
а ти вложи 100 штук в товар+плати за м1сце+чаевые мусорам,пожарн1кам,податк1вцям 1 1накшим тварям,а вже пот1м рахуй чужые непосильным трудом нажитые.уголовн1к1 придумали терм1н барыга для зн1мання грошей,а сусп1льство йде на поводу.зато джоф т1па виробник,НЕ БАРЫГА.

3 Любовь   (19.11.2010 13:09)
Гуцул, я не имею 100 штук, чтобы вложить их в товар. Хотя добросовестно и много работаю.
Тот несчастный, о котором ты пишешь, имеет. Значит он их заработал, сплачивая в качестве налога 200 грн в месяц?

4 DiamonD   (19.11.2010 13:11)
ты мне будешь рассказывать про пожарников, налоговую и так далее? я 10 лет ресторанным бизнесом занималась, плюс торговля продом. прерасно знаю что и как, советы он тут раздает что мне делать, сидишь за бугром - вот и сиди и там советы раздавай, умник. biggrin biggrin

+1   Спам
5 joff   (19.11.2010 13:13)
Трохи уважніше прочитай те що написано. Там основна думка саме про те,що бариги не проти тих,хто з них дере хабарі,а проти влади. Яку до речі обирав народ

8 Любовь   (19.11.2010 13:18)
Речь идет даже о большем.
Вчера какой-то пацан на заседании у Тимошенко заявил, если кодекс примут, то он поднимет национальный бунт и выберет себе нового президента.
Это мое спокойствие и стабильность зависит от какого-то торгаша на рынке, который со 100 щтук не может заплатить 600 грн в казну и 300 грн в пенсионный фонд.
На заметку Гуцулу, я в качестве налогов отдаю четверть своего официального дохода.

+1   Спам
6 Любовь   (19.11.2010 13:13)
Я работаю на немаленьком предприятии, которое последние лет пять исправно платит налоги. Наш директор не ходит бастовать, а считает принимаемые меры к наведению порядка вполне правильными.
Особенно то, что касается единоналожников.

7 DiamonD   (19.11.2010 13:17)
Абсолютно согласна с Любой cool

9 Гуцул   (19.11.2010 13:19)
люба!я глибоко сумн1ваюсь шо весь сир-бор 1з за додаткових 200 гривак1в 1 касового апарата.

10 DiamonD   (19.11.2010 13:27)
сырбор из-за того, что наличие кассового аппарата предпрлагает регулярное посещение налогового инспектора. а если ему не предоставить документы, то налоговая имеет право наложить арест на счет и товар, и если ты имеешь мозги, а судя по всему они у тебя есть, ты поймешь, что никто не собирается показывать всю продукцию. по документам или скорее всего без них будет три шубы, как в моем случае, а на самом деле их будет 20 на точке и их конфискуют как не учтенку или чтото в этом роде. сама свидетель, идет налоговый по рынку, продавцы палатки закрыли, пересидели и ниче мм зделать нельзя. а щас прижмут, так и надо. а у меня в магазине хрен было закрыться и переждать проверку. а этим все льготы.так чтовсе правильно, единоналожников нужно прижать давно. cool

11 Любовь   (19.11.2010 13:27)
Тоже правильно.
Пыталась разобраться на протяжении месяца в этом всем. Оппозиция верещит как резанная - душать малый и сэрэдний бизнэс, а крупным олигархам теперь лафа будет.
Юля верещит, Королевская верещит, педофил Терехин верещит...но ничего не предлагают.
Предлагают оставить все как есть, чтобы 2 млн предпринимателей по-прежнему сидели в тени, сдаввали 200 грн в месяц, торгуя Лексусами.
А цель одна - очередной раз одурачить рыночных барыг и вывести их на улицы.
Юля же не скрывала - вышла к толпе и завопила - ВЫБОРЫ И РЕВОЛЮЦИЯ!!!!!!!!!
Будто еще не нахлебались...

12 DiamonD   (19.11.2010 13:50)
вот на днях показали рынок Хмельницкий, гричит кобыла какая-то с пролетарской рожей в трубку: 30 тыщ бастующих ура товариши!, не выйде на работу и писец. да щас померли без опта трусов, маек и джинсов biggrin biggrin biggrin
вот как, ОПТОВЫЙ РЫНОК не может заплатить лишних 200 гривен с контейнера biggrin

13 Гуцул   (19.11.2010 13:50)
касовий апарат покаже к1льк1сть проданих шуб.перед зв1том знайдуться хакери перепрограмувати память.

14 DiamonD   (19.11.2010 13:57)
никто хакеров не нанимает, это делает кассовый мастер за определенную мзду biggrin

15 Гуцул   (19.11.2010 14:07)
злой тётке!я тоб1 денег не должен,не хами.

16 DiamonD   (19.11.2010 14:48)
biggrin biggrin сиречь праведник


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2018
Рейтинг@Mail.ru