Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Тайфун в Японии.
07:33
Тайфун в Японии.

Число жертв мощного тайфуна "Талас" в Японии выросло до 27 человек. Еще 54 человека числятся пропавшими без вести.

Количество погибших может значительно возрасти, поскольку на данный момент спасатели не могут добраться до ряда горных участков из-за оползней. По данным властей, отрезанными от внешнего мира в труднодоступных районах оказались по меньшей мере 3600 человек. В спасательных операциях принимают участие военнослужащие сил самообороны Японии.

12-й по счету в этом сезоне тропический циклон "Талас" нанес удар по южному острову Сикоку и центральной части основного японского острова Хонсю. Порывами ветра повреждены крыши тысяч зданий, в том числе популярного среди туристов древнего замка Нидзедзе в Киото. Прервана телефонная связь, несколько десятков тысяч домов остаются без электричества.

Тайфун также парализовал работу транспорта в стране. В аэропортах Японии отменено более 400 рейсов. Остановился железнодорожный транспорт. Закрыто движение по ряду ключевых автомагистралей страны.

В настоящее время "Талас" медленно перемещается от западного побережья Хонсю на северо-восток в направлении Приморского края РФ. Порывы ветра на отдельных участках достигают скорости 30 м/сек.

Просмотров: 235 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (05.09.2011 08:50)
Тайфун "Талас" заполнился, давление в его центре выросло до 994 гПа. Теперь он тропический шторм. Утром в понедельник, 4 сентября, вихрь находился в центральной части Японского моря, в течение ближайших суток он будет смещаться на север, к юго-восточному побережью Приморского края, где уже начались дожди


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru