Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 31 » Таиланд. Наводнение на курортах.
23:35
Таиланд. Наводнение на курортах.

   Лучше отдыхать дома. В Крыму все в цвету!

Властям Таиланда потребуется два-три дня, чтобы вывезти всех туристов, желающих покинуть пострадавший от наводнения остров Самуй, посольство РФ в Бангкоке продолжает оказывать содействие российским гражданам, оказавшимся в этой стране, сообщил в четверг МИД РФ.

Из-за сильного шторма и дождей, начавшихся 28 марта, было прервано паромное и авиационное сообщение с расположенными по соседству таиландскими островами Самуи, Тао и Пханган. В общей сложности без транспортного сообщения с материком остались несколько тысяч иностранных туристов.

По данным синоптиков, в районе острова Самуи погода в ближайшие два дня будет улучшаться. Но в четверг было объявлено штормовое предупреждение для острова Пхукет (он находится в Андаманском море и географически расположен южнее острова Самуи). Здесь ожидаются проливные дожди.

"31 марта погода на таиландских островах Самуй, Панган и Тау улучшилась. Это позволило восстановить нормальную работу аэропорта на остров Самуй и морское паромное сообщение между островами и материком. По оценкам таиландских властей, несмотря на возобновление авиасообщения, потребуется еще два-три дня для того, чтобы вывезти всех желающих покинуть остров Самуй", - говорится в сообщении МИД РФ.

При этом в документе подчеркивается, что "посольство России в Бангкоке принимает меры по содействию российским гражданам, оказавшимся в сложном положении в результате стихийного бедствия, поддерживает контакты с таиландскими властями по этим вопросам".

"С просьбой о содействии некоторым российским семьям, находящимся сейчас в наиболее трудной ситуации в Таиланде, МИД России обратился к послу этой страны в Москве", - говорится в сообщении.

Ранее опрос туроператоров, проведенный корреспондентом РИА Новости, показал, что российские туристы начали отказываться от туров в Таиланд еще до выхода рекомендации МИД о нежелательности поездок на острова Самуй, Пханган и Тао и рекомендации Минспорттуризма о приостановке продажи туров.

МИД РФ 30 марта рекомендовал гражданам России воздержаться от посещения островов Самуй, Пханган и Тао. Минспорттуризм и Ростуризм рекомендовали туроператорам приостановить отправку российских туристов на острова Самуи, Пханган и Тао. Позже к рекомендациям присоединился и Роспотребнадзор.

Спрос на туры в Таиланд упал до выхода рекомендаций МИДа и Минспорттуризма. Российские туристы начали отказываться от поездок в эту страну еще накануне, сообщили РИА Новости представители туристических компаний. 

  Из-за сильного шторма и дождей, начавшихся 28 марта, было прервано паромное и авиационное сообщение с таиландскими островами Самуи, Тао и Пханган. Без транспортного сообщения с материком остались несколько тысяч иностранных туристов. По данным синоптиков, в районе острова Самуи погода в ближайшие два дня будет улучшаться. Но сегодня было объявлено штормовое предупреждение для острова Пхукет. Здесь ожидаются проливные дожди. 

В среду МИД рекомендовал россиянам воздержаться от посещения островов Самуи, Пханган и Тао. Минспорттуризм и Ростуризм рекомендовали туроператорам приостановить отправку туда российских граждан. 

Туристы, которые решили не ехать в Таиланд в пострадавшие от удара стихии регионы, 
имеют право требовать полного возврата денег за туры.

Просмотров: 479 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru