Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2012 » Январь » 3 » Сирия, Ливия, Ирак. Коротко об экспорте демократии.
10:07
Сирия, Ливия, Ирак. Коротко об экспорте демократии.
В Сирии то ли экономического смысла не было, то ли уже просто неудобно, но самолёты НАТО никого не бомбят, а военные "советники" с "повстанцами" не штурмуют резиденцию президента Сирии Башара Асада. Но уже ясно, что долго нынешний режим не продержится.

 А в Ливии всё идёт своим чередом. Не справляясь с послевоенной разрухой и последствиями "помощи народу Ливии в борьбе за  демократию" от НАТО, революционеры стали "раскрывать заговоры". Национальный переходный совет заявил о раскрытии очередного заговора сторонников  убитого Муаммара Каддафи.

"Мы изъяли у них взрывчатку, которую они приобрели на черном рынке, и сейчас допрашиваем их", - заявил руководитель Революционного совета Триполи Абдулла Накер. По его словам, группа заговорщиков планировала нанести повреждения электросети Триполи непосредственно перед Новым годом. Накер объявит также, что финансировали деятельность заговорщиков бизнесмены, близкие прежнему режиму.

 А вот нафига  бизнесменам, близким прежнему режиму, всё это делать,  руководитель Революционного совета не пояснил. Скорее всего ещё не придумал.

 В центре ливийской столицы Триполи сегодня произошла перестрелка между двумя группами 
бывших повстанцев. В бой вступили "экс-революционеры" из 
Триполи и Мисураты. По свидетельствам очевидцев, повстанцы 
использовали автоматы и гранатометы. Представитель Военного 
совета в Триполи сообщил о пяти убитых в бою ( одного из "повстанцев" арестовали за грабёж, а его товарищи пытались грабителя отбить)
 Сирия, Ливия, Ирак. Коротко об экспорте демократии.
В Ираке же  число жертв  с момента начала последней войны в марте 2003 года по декабрь 2011 составило 162 тысячи человек, из которых примерно 79 процентов - это гражданские лица, сообщается в отчете, подготовленном организацией Iraq Body Count.  Для  Ирака это огромная цифра... 
Просмотров: 855 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (03.01.2012 10:12)
Сегодня в Каире продолжаются слушания по делу бывшего президента Египта Хосни Мубарака. На скамье подсудимых — сыновья Мубарака Али и Гамаль, а также экс-глава МВД Хабиб аль-Адли и шестеро его заместителей.

83-летнего Мубарака привезли в суд на вертолете, подняв с больничной койки Международного медицинского центра.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru