Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Штурм последних бастионов Каддафи. Украинские пленники "повстанцев".
10:18
Штурм последних бастионов Каддафи. Украинские пленники "повстанцев".
 Войска Национального Переходного Совета (НПС) штурмуют Сирт – родной город полковника Муамара Каддафи. И по информации от НПС вроде уже  прорвали первую круговую оборону, вошли в город, захватили аэропорт и продвигаются в центр. Но несмотря на то, что  в их распоряжении более сотни танков, около 900-т бронированных пикапов с пулемётами и с воздуха их поддерживает авиация НАТО, что-то у "повстанцев" не ладится. Пока факт налицо - Сирт в руках верных Каддафи войск.

 В то время как лидеры Национального Переходного Совета (НПС) уверены, что город будет взят в ближайшее время, очевидцы говорят, что "повстанцы" все же вынуждены были отступить. Это при том, что иностранные журналисты отмечают - такое внушительное количество военной техники "повстанцы" применяют впервые. 

 На этом фоне последних боёв "повстанцев" с продолжает оставаться неясной тема   судьбы украинских и российских пленников. По заявлению российского МИДа на сей раз в беду попали двое россиян и двое украинцев, которые якобы ремонтировали и обслуживали бронетехнику Каддафи.
Судьба же 22 плененных в Триполи украинцев до сих пор не решена. В  МИДе Украины продолжают говорить о том, что ведутся переговоры и вскоре пленников должны отпустить.  Украинский МИД  опроверг информацию о том, что в Мисурате повстанцы якобы расстреляли 11 украинцев, которые наемниками воевали на стороне армии Каддафи. Напомним, эту сенсационную новость распространили хорватские СМИ.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14289140.html">Источник</a>


Войска, верные Переходному национальному совету (ПНС) Ливии, с успехом завершили штурм Сирта, родного города свергнутого лидера страны Муамара Каддафи.

Над одним из правительственных зданий в Сирте повстанцы уже водрузили флаг ПНС, передает телеканал «Аль-Джазира».

Представитель ПНС в Лондоне Гума эль-Гамати, в свою очередь, отметил, что в скором времени ждет окончания операции по захвату Сирта и еще одного оплота сторонников Каддафи, города Бани-Валид.


 Вот теперь всё. НАТО наконец-то победил  Каддафи.
Просмотров: 295 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (16.09.2011 10:21)
27 августа на западе ливийской столицы бойцами повстанческого батальона "Какла", который контролирует эту часть Триполи, по подозрению в пособничестве прежнему режиму были задержаны сотрудники ливийской сервисной компании - двое граждан РФ и двое граждан Украины.

3 сентября благодаря посольству РФ в Ливии эта группа была освобождена, однако 6 сентября эти граждане были вновь задержаны для проведения расследования "на предмет возможной причастности к ремонту и модернизации танков для лояльных Каддафи сил".

Представитель МИД РФ отметил, что официальных обвинений украинцам и россиянам не предъявлено.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru