Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Савик Шустер и Госдеп США признают выборы в Украине недействительными.
09:17
Савик Шустер и Госдеп США признают выборы в Украине недействительными.

Вчера пыталась заставить себя посмотреть «Свободу слова» Шустера.

Сказать, что это было неинтересно – ничего не сказать. Это было токовище отыгранного материала. Токовищем была страна Украина, а отыгранным материалом победившие и проигравшие в последних выборах.

То, что выборы были сфальсифицированы в Одессе, не вызывало сомнения ни у американского Госдепа, сделавшего крутое заявление, ни у слесаря 4-го разряда из Мариуполя, ни у доярки с Ровенщины, которые регулярно и возмущенно звонили и слали эмэйлы в студию.

Мне тоже было искренне жаль масона Гурвица, который так и не построил мост с хрустальными замками через Одесский залив и не успел распродать остатки лакомой причерноморской земельки. Но не это беспокоило бывшего мэра. Какие невыполненные обещания перед избирателями, если в его кресло завтра сядет аморальный тип Костусев, который в свое время бросил семью? За что от него отрекся в 94-ом году 13-ти летний сын Гончаренко (по совместительству сейчас член горсовета и один из конкурентов Гурвица). Еврей Гурвиц с ожесточением гестаповца пытал этого сына (присутствующего в студии)  - не изменил ли пацан мнения о своем недостойном отце.

Разборки по борьбе за кресло мэра Харькова и Луганска также не отличались оригинальностью, и с такой же регулярностью  попранные на последних выборах рабочие и крестьянки всей страны в своих эмэйлах требовали пересчета голосов и признания выборов не действительными.

Несколько порадовало торжество демократии в оплоте регионалов, городе металлургов Запорожье, где в борьбе за мэрскую должность победил бютовец Син. Здесь выборы прошли на удивление честно, прозрачно и демократично, металлурги и представители других рабочих специальностей мирно спали, полностью удовлетворенные итогами выборов.

Не могу не отметить и то, что оппозиционеры в один голос заявляют, что на последних выборах была полностью похоронена демократия, более грязных и заангажированных выборов Украина еще не знала. Были куплены комиссии, бюллетени, избиратели, экзитполы, задействован весь движимый и недвижимый административный ресурс.

Об экзитполах отдельно. Во всех «спорных» областях данные экзитполов и перед выборами и во время выборов в пределах погрешности совпал с результатами выборов. Но, заявляет оппозиция, если раньше экзитполы были честные, то в этот раз они все были проплачены.

В таком случае, еще одна радость, которая посещает после вчерашнего эфира – выборы Президента Украины были не совсем грязными и нечестными и экзитпол там был правильный. Значит Президент все-таки легитимен?

Просмотров: 457 | Добавил: Любовь | Теги: Гурвиц, Шустер, экзитпол, выборы 2010 в Украине | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
+1   Спам
1 Любовь   (06.11.2010 09:18)
The Economist сомневается в дисциплинированности Партии Регионов
Американские и европейские должностные лица, как и международные наблюдатели, раскритиковали местные выборы в Украине 31 октября, пишет британский The Economist.
Издание анализирует общую ситуацию с местными выборами в Украине и называет концентрацию власти одной из основных характеристик первого года президентства Виктора ЯНУКОВИЧА, поскольку конституционные изменения, проведенные по его указанию, вернули ему полномочия, превзошедшие даже те, которые имел Леонид КУЧМА - “Президент Украины перед Помаранчевой революцией”. Издание также отмечает, что изменения к избирательному законодательству были открыто сделаны в интересах президентской Партии регионов.
«Местные выборы скорее были предназначены для распределения В.ЯНУКОВИЧЕМ должностей среди сторонников после его победы на выборах и с целью консолидации власти», - пишет The Economist. Британский журнал отмечает, что Партию регионов действительно тяжело назвать дисциплинированной: «Противостояние между враждующими группировками, каждая из которых имеет свои бизнесовые интересы, делает невозможной координацию реформ». Чтобы преодолеть опасность саботажа внутри правительства, администрация В.ЯНУКОВИЧА планирует назначить ряд новых специальных «комиссаров», избранных консалтинговой компанией «Маккинси», для проведения запланированных реформ, говорится в статье.
Издание отмечает, что оппозиционные партии Украины выпустили объединенный отчет, который говорит, что местные выборы не были свободными и, конечно же, прошли не так свободно, как президентская кампания в начале этого года. Список жалоб длинный и красноречивый. Это включает регистрацию «имитационных партий», отказ в регистрации кандидатов, физическое наВ ПР заявляют силие и запугивание. Международные наблюдатели, представители ЕС и американские должностные лица раскритиковали эти выборы.
Яркой иллюстрацией бесспорно грязной избирательной кампании в Укрини The Economist называет выборы в Одессе.
The Economist напоминает заявления Партии регионов в канун выборов, что «время независимых мэров завершилось. Теперь все должны стать частью вертикали власти, от Президента до мэра».
На первый взгляд, некоторые шаги В.ЯНУКОВИЧА напоминают действия бывшего Президента, а ныне премьера РФ Владимира ПУТИНА. Но, в отличие от России, Украина не имеет достаточно ресурсов, чтобы жить без реформ, отмечает британское издание.

http://www.unian.net/rus/news/news-404938.html


+1   Спам
2 Любовь   (06.11.2010 09:18)
Мэром Запорожья стал кандидат от «Батьківщины»

Мэром города Запорожье стал кандидат от запорожской городской организации ВО «Батьківщина», руководитель городской организации партии Александр Син. Об этом заявили в запорожском горизбиркоме, ссылаясь на данные подсчета 100% голосов избирателей.
На выборах мэра за Сина проголосовали 38,28% избирателей (87,530 тыс. голосов).
Второе место занимает кандидат от Партии регионов, секретарь горсовета и исполняющий обязанности мэра Владимир Кальцев, которого поддержали 31,9% (72,953 тыс. голосов) избирателей.
За кандидата от Коммунистической партии Алексея Бабурина проголосовали 12,13% (27,735 тыс. голосов) избирателей.
Против всех проголосовали 9,73% (22,261 тыс. голосов) избирателей.
Комиссия обработала все 311 протоколов с участков, на которых проголосовали 24,936 тыс. человек, 6,275 тыс. бюллетеней признаны недействительными.
Отметим, согласно данным экзит-пола R&B, за Сина на выборах мэра Запорожья проголосовали 39,35% избирателей.

http://news.zn.ua/news/55651


3 joff   (06.11.2010 12:40)
ЭЭЭЭЭЭЭЭэээээээ...... Кто напомнит,это тот самый Госдеп США остался недоволен местными выборами в Украине,который регулярно признаёт выборы в Ираке самыми демократическими?

4 RadKo   (06.11.2010 13:33)
Кааакой ужас.... Как мне теперь в этом вот не демократическом городе жить?
Достали эти вот стенатели-наблюдатели. Хай пи.дуют мониторить выборы в Обьединённых Арабских Эмиратах и Китае, а потом разрывают с ними торговые отношения ввиду полного не демократического отсутствия оппозиции. А тех кто тут рулит пользуясь тем что Родину чморят как бананостан, надо по укоренившейся грузинской традиции собрать до кучи, и отправить расширять крымский перешеек посредством шанцевого аструмента.

5 joff   (06.11.2010 14:03)
У сильного всегда бессильный виноват,
Тому в истории мы тьму примеров слышим,
Но мы истории не пишем,
А вот о том, как в баснях говорят...
Ягнёнок в жаркий день.............

sad


6 Любовь   (06.11.2010 14:18)
Не демократичный ты какой-то.
Я даже смею подозревать, что ты не слился со всей Одессой в порыве отстоять Гурвица.
Не хочешь ты Эльдорадо в отдельно взятом Одесском заливе.

7 DiamonD   (08.11.2010 09:29)
Вот всегда искреннее недоумение вызывают наблюдатели их США...
пускай расскажут про свои вы боры, самые чесные и демократические, которые повсеместно называются "черный вторник"... почему? да потому, что выборы в Штатах ВСЕГДА ПРОИСХОДЯТ ВО ВТОРНИК!! и никогда в другое время.. а подумайте господа пикейные жилеты, почему и зачем? да потому , ч о это рабочий день и участков крайне мало и они находяься черт знает где, и реально голосовать могут только серьезно стоящие на должностях люди, представители капитала, крупный менеджмент и тд. вы себе можете представиить чтобы работяг работодатели отпустили голосовать?, в штатах это нонсенс, априори на выборы идут люди денег, и система такова, что даже если проголосует 100 человек их всего населения, хоть оно в массовости было и против кандидата, то выборы будут считаться легитимными и правильными.. капец.. cool
так что пусть доярки и колхозники радуются пережиткам совдепии, а то глядишь через пару лет их на пушечный выстрел не подпустят к избирательным участкам... biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2018
Рейтинг@Mail.ru