Россия и США. Новое в в области усыновления. - 19 Октября 2012 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Россия и США. Новое в в области усыновления.
10:15
Россия и США. Новое в в области усыновления.
 Появилась  надежда, что теперь детишек из России будут меньше убивать и меньше над ними издеваться.

1 Ноября  вступает в силу российско-американское соглашение о сотрудничестве в области усыновления (удочерения).

  Данное двустороннее соглашение  вступит в силу 1 ноября 2012 года после обмена дипломатическими нотами между правительствами США и России.

Соглашение о сотрудничестве в области усыновления было подписано министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарем США Хиллари Клинтон 13 июля 2011 года в Вашингтоне.

На разработке договоренности настояла российская сторона. Поводом для этого стал целый ряд трагических случаев гибели малолетних усыновленных россиян в США или серьезнейшего ущемления их прав.

Как ранее сообщил глава МИД России, администрация США крайне неохотно пошла на выработку соглашения, ссылаясь на то, что ее предмет относится к сфере компетенции властей штатов, а не федерального правительства.

Однако, в конце концов, Москве и Вашингтону удалось выработать соглашение, констатировал Лавров. Как он уточнил, документ предусматривает в том числе механизм слежения за судьбой детей, взятых на воспитание из России приемными родителями в США, и кладет конец практике так называемых независимых усыновлений.

Кроме того, претенденты на усыновление детей будут проходить "психологическую оценку", добавил министр.


Просмотров: 2723 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 joff   (19.10.2012 10:16)
Сообщения об издевательствах над приемными детьми из России приходят из США регулярно. Ранее широко известен стал случай с супругами Крейверами из Пенсильвании. Их обвинили в систематических избиениях семилетнего приемного сына Вани Скоробогатова, приведших к гибели мальчика. Однако присяжным не хватило предъявленных доказательств, и они признали этих приемных родителей виновными лишь в том, что они не отвезли ребенка вовремя в больницу.

А на Аляске жена полицейского Джесика Бигли сама обнародовала видеозапись изощренных экзекуций своего приемного сына Даниила Бухарова.

В феврале этого года российский МИД призвал ввести мораторий на усыновление российских детей американцами до ратификации российско-американского соглашения о сотрудничестве в этой области.

2 Денис   (12.07.2013 22:29)
Шуба из волос мужской груди

http://planeta-novosti.at.ua/news/2013-07-07-1113


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2016
Рейтинг@Mail.ru