Революционное послевкусие. Украина, Египет и Египет. - 21 Ноября 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Революционное послевкусие. Украина, Египет и Египет.
10:11
Революционное послевкусие. Украина, Египет и Египет.
 Не всегда ясно с какого вдруг перепугу начинаются современные революции, но конец их всегда НЕ ТАКОЙ. Вот не такой и всё тут!

 Об этом очевидно думал Робеспьер, перед тем, как нож гильотины помешал ему вообще думать. Об этом же думали и лидеры Октябрьской революции в России, слушая  "расстрельные" приговоры. Потом многие другие. Таковы правила развития и конца революционного жанра.

 Не исключение и украинская так называемая Оранжевая революция.

  Государственный праздник День Свободы учредил своим указом бывший президент Украины В.Ющенко.   Это было одно из первых решений Ющенко на посту главы государства. В указе говорилось, что День Свободы празднуется ежегодно 22 ноября с целью утверждения идеалов демократии и воспитания чувства национального достоинства. И его отмечают в день начала "оранжевой революции". 
 
Каждый год на Майдане Незележности 22 ноября проводились акции. Они были не многочисленные из-за того, что лидеры революции Ющенко и Юлия Тимошенко постоянно ругались между собой. 
 
Однако в этом году суд вообще запретил проводить любые митинги 22 ноября на Майдане. Официальная причина – первый день установки новогодней елки.

 Теперь Египет:

В египетской столице десять человек погибли в результате столкновений между силами безопасности и демонстрантами в воскресенье на Тахрире. Всего к настоящему моменту официально подтверждена гибель 11 человек. народные волнения охватывают все новые провинции Египта. Начавшись мирно в минувшую пятницу, 18 ноября, когда на центральной площади страны Тахрире собрались более 50 тысяч человек на организованную "Братьями-мусульманами" демонстрацию с требованием немедленной передачи армией власти, в субботу акция протеста переросла в открытые столкновения с полицией и армией.

Беспорядки идут в Суэце, Кене и ряде других провинций. В нескольких городах протестующие пытались штурмовать штаб-квартиры сил безопасности.

 И опять Египет, и опять революция. Но на этот раз немного другая:

В Египте, который, несмотря на "арабскую весну", остается консервативной мусульманской страной, юная "индивидуалистка с либеральными взглядами" совершила революцию по-своему, показав всему миру собственные фотографии в обнаженном виде. Они буквально взорвали интернет-сообщество и обратили на себя внимание западных СМИ. Провокация имела конкретную цель: ее расценили как удар по "насилию, расизму, лицемерию, широко распространенным сексуальным домогательствам в египетском обществе".

.... Чем закончится последняя революция 20-летней студентки Магды Алия эль-Махди - пока не ясно. Но в любом случае это намного интереснее, чем в исступлении крушить всё вокруг и убивать своих же соотечественников.

http://gallery22.ucoz.ua/news/revoljucionnoe_poslevkusie_ukraina_egipet_i_egipet/2011-11-21-454


Просмотров: 286 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 joff   (21.11.2011 10:13)
Около 50 молодых израильтянок голышом поддержали египтянку Алию Магду Эль-Махди

2 Любовь   (21.11.2011 18:27)
В Ливии тоже продукты кончаются...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru