Революция в Ливии. Фоторепортаж. - 22 Февраля 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Февраль » 22 » Революция в Ливии. Фоторепортаж.
12:44
Революция в Ливии. Фоторепортаж.
Демонстрации охватили десятки стран по всему Ближнему Востоку – десятки тысяч людей восстали против монархии в Бахрейне, на улицах Йемена несколько дней идут бои, Египет давно охвачен непрекращающимися забастовками, а похороны демонстранта в Иране превратились в перетягивание каната между правительством и оппозицией. Даже в строгой Ливии на главной площади Бенгази появились недовольные, призывающие прекратить 41-летнее правление Муаммара Каддафи. Ирак, привыкший к постоянным конфликтам на межрелигиозной почве, получил дозу чего-то новенького: яростного протеста в восточном городе Кут, разгоревшегося из-за безработицы, постоянных перебоев электричества и коррупции в правительстве. А демонстранты Бахрейна столкнулись в прошлый понедельник со штурмовыми отрядами, ворвавшимися на главную площадь в Манаме с баллончиками со слезоточивым газом и фугасными гранатами.


Жительницы Бахрейна у больницы в Манаме 17 февраля, куда попали жертвы конфликта между антиправительственными демонстрантами и полицейскими. Вооруженные военные и танки появились на улицах впервые, после того как полиция с помощью слезоточивого газа и дубинок вывела демонстрантов с главной площади, где те потребовали политических изменений. (AP / Hasan Jamali)


Демонстрантки выкрикивают антиправительственные лозунги, после того как полиция вывела протестующих с площади, в Манаме, Бахрейн. (AP / Hassan Ammar)


Мать с раненым сыном в больнице. Три человека погибли и сотни получили ранения, когда полиция обрушилась на лагерь антиправительственных демонстрантов на Жемчужной площади в Манаме. (Getty Images / John Moore)


Раненый шиитский демонстрант в больнице Манамы после столкновения с полицией. (AFP/ Getty Images / Joseph Eid)


Раненый демонстрант на носилках в Манаме. (AP / Hassan Ammar)


Хирург возглавляет демонстрацию прямо в больнице, где после столкновения с полицией умерли пять человек. (Getty Images / John Moore)


Общий вид на Жемчужную площадь в Манаме, по которой недавно прошлась полиция, оставив после себя четырех погибших. (AFP/ Getty Images / Joseph Eid)


Танки армии Бахрейна недалеко от Жемчужной площади. (AFP/ Getty Images / Joseph Eid)


Мотоцикл на обочине рядом с палатками демонстрантов на центральной площади столицы Бахрейна. (AFP/ Getty Images / Joseph Eid)


Палатки демонстрантов на Жемчужной площади 17 февраля. В ночь на 17 февраля в результате «зачистки» площади полицией погибли два человека. (AFP/ Getty Images / Joseph Eid)


Демонстранты выкрикивают лозунги в Манаме. (AFP/ Getty Images / Joseph Eid)


Демонстранты смотрят футбольный матч между клубами «Барселона» и «Арсенал» в лагере, разбитом недалеко от главной площади Манамы. (AP / Hassan Ammar)


Антиправительственные демонстранты участвуют в демонстрации за смену режима правления в Манаме. (AFP/ Getty Images / Joseph Eid)


Демонстранты собрались на центральной площади в Манаме. (AFP/ Getty Images / Joseph Eid)


Антиправительственные демонстранты готовятся ко второй ночи на Жемчужной площади в Манаме. (AP / Hasan Jamali)


Бахрейнец с национальным флагом во время акции протеста за смену правительства. (AFP/ Getty Images / Joseph Eid)


Бахрейнцы молятся на площади в Манаме. (AP / Hasan Jamali)


Сотни демонстрантов выкрикивают лозунги на похоронах шиита Фаделя Салмана Матрука (на плакатах), которого застрелили прямо перед больницей, где демонстранты собрались на похоронах еще одного соотечественника, в Манаме. Шиитская оппозиция призвала к принятию мер для установления настоящей конституционной монархии. (AFP/ Getty Images / Adam Jan)


Йеменский антиправительственный демонстрант бросает камни в полицейский участок во время столкновений со сторонниками политического режима в центре Саны 17 февраля. Ранения получили 12 человек. (AFP/ Getty Images / Ahmad Gharabli)


Йеменские антиправительственные демонстранты (наверху справа) и тсоронники правительства бросают друг в друга камни в Сане. (AP / Hani Mohammed)


Сторонники политического строя Йемена бросаются камнями в демонстрантов в центре Саны. (AFP/ Getty Images / Ahmad Gharabli)


Конфликт между антиправительственными демонстрантами и сторонниками правительства. (AP / Hani Mohammed)


Йеменские антиправительственные демонстранты в действии. (AFP/ Getty Images / Ahmad Gharabli)


Йеменские антиправительственные демонстранты бросают камни в сторонников правительства в Сане. (AFP/ Getty Images / Ahmad Gharabli)


Сторонники йеменского правительства столкнулись со сторонниками оппозиции в Сане. (AFP/ Getty Images / Ahmad Gharabli)


Сторонник йеменского правительства убегает от камней во время конфликта в Сане. (AP / Hani Mohammed)


Антиправительственный демонстрант истекает кровью после столкновения со сторонниками правительства. (AFP/ Getty Images / Gamal Noman)


Сторонники йеменского правительства держат портреты президента Али Абдуллы Салеха в центре Саны, где во время конфликта между демонстрантами и полицией ранения получили 12 человек. (AFP/ Getty Images / Ahmad Gharabli)


Антиправительственные демонстранты недалеко от горящего автомобиля во время столкновения с полицией в Адене, Йемен. (AFP/ Getty Images / Stringer)


Сторонники ливийского правительства с портретами Муаммар Каддафи на митинге в Триполи 16 февраля в поддержку ветерана, который пришел к власти после мятежа в 1969 году. (AFP/ Getty Images / Mahmud Turkia)


Правительственные иранцы прикасаются к накрытому флагом гробу Сане Джалеха – студента, погибшего во время конфликта в понедельник, в Тегеране. Иранское телевидение описывает Джалеха, как сторонника правительства и члена «Басиджа» - полувоенной милиции, выдвинутой на борьбу с демонстрантами. Однако реформистский сайт kaleme.com назвал Джалеха одним из тех, кто участвовал в предвыборной кампании лидера оппозиции Мира Хоссуйна Мусави. Столкновения между иранской полицией и десятками тысяч демонстрантов произошли в центре Тегерана в прошлый понедельник, когда сторонники оппозиции пытались поднять в людях боевой дух после восстаний в Египте.


Иракский штурмовой отряд не пускает демонстрантов в район Басры – второй крупнейший город Ирака, в 550 км к юго-востоку от Багдада. Сотни иракских демонстрантов вышли на улицы Басры с требованием отставки местного органа правления. Накануне в результате подобной акции протеста погибли несколько человек. (AP / Nabil al-Jurani)

Просмотров: 397 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru