Прощай Старый Свет, здравствуй Новый. Водный мир - битва за ресурсы. - 28 Марта 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Март » 28 » Прощай Старый Свет, здравствуй Новый. Водный мир - битва за ресурсы.
12:28
Прощай Старый Свет, здравствуй Новый. Водный мир - битва за ресурсы.
Преинтереснейшая информация попалась мне на глаза буквально 5 минут назад, и спешу, как положено прилежному ИНТерпретатору, поделиться ею с неравнодушным населением нашей планеты.

Итак, главенствующей версией ближневосточного кризиса принято считать борьбу за ресурсы, а собственно за нефть, залежи которой в Ливии огромны. Но есть другая жидкость, которая в разы и порядки важней нефти - и имя ей Вода. Вода - главный природный ресурс планеты Земля.

Водные ресурсы - это пригодные для употребления пресные воды. Они заключены в реках, озерах, подземных горизонтах, ледниках. Пары воды в атмосфере, морские воды так же, как и абсолютное большинство полярных льдов и воды наиболее глубоких подземных горизонтов, в настоящее время не применяются и рассматриваются в качестве потенциальных водных ресурсов. Доступные водные ресурсы рек состоят из двух составляющих - поверхностного и подземного стока.

Проблемы, возникающие в связи с развитием техники и нарушением природного равновесия объединяются под общим названием "загрязнение окружающей среды”. В последнее время человечеству становится всё более очевидной актуальность таких проблем, а загрязнение водных ресурсов уже в ближайшее время может стать архиактуальным. Не хочу делать апокалиптических прогнозов, но воды поверхностного стока (в том числе и Байкала - а это ни много, ни мало 23 615,39 км³ (около 19 % мировых запасов пресной — во всех пресных озёрах мира содержится 123 тыс. км³ воды)) в скором (историческом) времени и настолько же обозримом будущем, могут оказаться зараженными настолько, что перестанут быть пригодными для безопасного употребления, даже после активной фильтрации - например радиационное заражение, о котором сейчас так много говорят (не "всуе"поминая и прорицателей (Ванга) и учёных (Фукусимо) "не злым, тихим словом").

Странно, не правда ли - а почему собственно я заговорил в этой связи про Ливию и ближневосточный кризис? Ведь Ливия является одной из самых засушливых стран мира - только с узкой прибрежной области (менее 5% территории страны) получают более 100 мм осадков в год. НО! В 1953 году поиски нефти в пустынях южной Ливии привели к открытию не только значительных запасов нефти, но и огромного количества пресной воды в водоносных горизонтах захваченных в Ливийской пустыне. Система водоносных горизонтов Нубийских песчаников, - крупнейшая в мире, находится под восточной частью пустыни Сахара и охватывает политические границы Ливии, Чада, Судана и Египета. Они занимают площадь чуть более 2млн. квадратных километров и содержат примерно 150000 кубических километров подземных вод.

Всё, аут...

Статья от 11 марта 2011 года.
Воды Ливии.

Просмотров: 264 | Добавил: Vantr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
1 Олeг   (28.03.2011 12:49)
Библия, Откр. 8-10. "Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки."
Лично мои выводы по поводу вышенаписанной цитаты:
1. Полынь, он же Чернобыль, уже давно стал символом катастрофы техногенного характера, повлекших за собой катастрофическое загрязнение окружающей среды.
2. "Большая звезда, горящая подобно светильнику" А это, чтобы не возникало двух или больше мнений по поводу ЧАЭС. Что ещё можно ближе увязать с понятием "светильник" у современного человека, как не электричество?..
3. Самым уязвимым местом в загрязнении окружающей среды станет вода. Что мы и наблюдаем...и о чём статья.

2 Vantr   (28.03.2011 12:56)
Звезда Полынь - сильно...а так не хочется такой "правды".

3 Олeг   (28.03.2011 15:21)
А что я могу сделать? Так написано в Писании, и каждый может это прочитать; а разумеет так, как Бог даст... Как говорят: "Из песни слов не выкинешь!"

5 Vantr   (28.03.2011 17:19)
Если не ошибаюсь, в Библии также сказано, что никто среди живых не будет знать когда именно наступит конец света (во времени, в смысле. Не дословно, но смысл, думаю, я передал точно).

Значит нам пока что ничего не грозит - бо мы уже всё знаем, а этого не должно быть. smile

p.s. это я шутить пытаюсь, хотя не до шуток - очень уж всё сходится...


4 MMZ   (28.03.2011 16:46)
этот вариант предлога для вторжения читал
вполне может быть вода + нефть и пиндосы рады и счастливы

6 Vantr   (28.03.2011 17:21)
Мне понравилась также версия о "монетарной" революции, которую было затеял Каддафи. Скорее всего истина в этом случае не посредине, а она есть совокупностью предположений. Но, очевидно, она где-то здесь, рядом, эта истина.

7 MMZ   (28.03.2011 18:15)
согласен
если вывести уровнение smile (нефть + вода + золотые динары) / (демократия/0) = вторжение пиндосов ибо от неслыханной наглости Каддафи их конкретно перекосило

8 Vantr   (28.03.2011 22:32)
Maghreb-Nachrichten от 20.03.2009 сообщает: «На 5-ом Всемирном водном форуме в Стамбуле ливийские власти впервые представили проект по водообеспечению стоимостью в 33 миллиарда долларов. Проект назвали “восьмым чудом света”, потому что он предусматривает создание искусственной реки, которая снабжала бы питьевой водой население севера Ливии. Работы проводились с 80-х гг. под руководством ливийского лидера Муаммара Каддафи. И сейчас проект реализован на 2/3. Водопровод должен протянуться на 4 000 км, и по нему вода из подземных резервуаров под пустыней будет поступать на север. Исследования показали, что данный проект более экономичен, чем альтернативные варианты. Согласно расчётам, водных запасов хватит на 4 860 лет, если заинтересованные государства, Ливия, Судан, Чад и Египет, будут использовать воду так, как это предусмотрено проектом».


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru