Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2012 » Февраль » 12 » Преступления против приёмных детей из России заставили МИД России выступить с заявлением.
08:14
Преступления против приёмных детей из России заставили МИД России выступить с заявлением.
 Когда-нибудь это должно было произойти. Российские власти должны были обратить внимание на  преступления  американских обывателей  против их приемных  детей из России.
 Последней каплей стал вынесенный 3 февраля судом штата Пенсильвания "необоснованно мягкий приговор приемной матери Терезе Макналти, жестоко издевавшейся над удочеренной трёхлетней девочкой из России Дашей.
 Дашу доставили в больницу 23 февраля 2009 года с ожогами второй степени 10% тела и многочисленными ушибами, шрамами и ссадинами на голове. В ходе расследования было установлено, что Макналти подвергала ее регулярным побоям и истязаниям. Однако, несмотря на то, что факты насилия нашли подтверждение в суде, а сама приемная мать не раскаялась в содеянном, ее приговорили в итоге к 23 месяцам тюрьмы с возможностью выйти на свободу уже через 8 месяцев. При этом за аналогичные деяния законодательство Пенсильвании предусматривает наказание от 5 до 10 лет тюрьмы.
 Возможно это десятилетия страхов в Холодной войне так деформировали психику их обывателей, возможно детей и брали для удовлетворения своих садистских страстишек, но удивляет другое - отношение к этим преступлениям против ребёнка, независимо из какой страны его вывезли, американского правосудия. В каждом случае, ставшем широко известным общественности, приговоры садистам удивляли своей мягкостью.

Российский МИД выступил с вот таким заявление:
 "На фоне непрекращающейся череды преступлений в США против приемных российских детей МИД России исходит из того, что до вступления в силу заключенного 13 июля 2011 года российско-американского Соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления (удочерения) целесообразно приостановить усыновленческие процедуры для граждан США в Российской Федерации. Возобновить этот процесс можно будет только, когда реально заработают предусмотренные этим Соглашением механизмы контроля и защиты прав и интересов детей. Считаем также необходимым рассмотреть вопрос о внесении изменений в российский Семейный кодекс с целью ужесточения требований к иностранным усыновителям". .
Просмотров: 923 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 joff   (12.02.2012 08:16)
Представитель госдепартамента Виктория Нуланд заверила, что в США уделяют немало внимания защите детей от любых форм насилия. "США очень серьезно относятся к вопросу о безопасности и защищенности детей, усыновленных американскими родителями, и мы неоднократно отдавали под суд тех, кто обвиняется в преступном поведении по отношению к детям"

2 joff   (12.02.2012 08:18)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru