Попасть в СИЗО - 8 Февраля 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Февраль » 8 » Попасть в СИЗО
17:23
Попасть в СИЗО
Меня всегда удивляло такое как бы и не наказание, но в то же время реальное тюремное заключение как взятие под стражу. Ещё вина человека не доказана, а он уже сидит. Уже отбывает наказание.  Потом это ему зачтётся, если он окажется виноватым. А если окажется, что он не виноват? Попросят прощения? За месяцы, а то и годы тюрьмы? И опять эта следовательская вольница - захотел, избрал подследственному отсидку в СИЗО. Захотел - взял подписку о невыезде.
 
 Странно, что только сейчас решили обратить внимание на эту проблему. Но хорошо хоть обратили. И на том спасибо.....

" Депутаты внесли изменения в Уголовно-процессуальный кодекс
 

Верховная Рада приняла изменения в Уголовно-процессуальный кодекс о том, за что человека могут посадить в СИЗО без признания его вины судом.

Теперь взять человека под стражу можно только, если по его делу грозит больше пяти лет тюрьмы и нет возможности применить более мягкую меру пресечения.

В порядке исключения людей могут взять под стражу и при меньшем сроке, если:

1) подозревают в двух или больше умышленных преступлениях;

2) есть доказательства того, что подозреваемый готовится совершить новое преступление;

3) человек не имеет постоянного места жительства в Украине, уклоняется от следствия или не выполняет своих обязанностей по другой мере пресечения (к примеру, нарушил подписку о невыезде);

4) человек, который внес за подозреваемого залог, отказался от своих обязательств;

5) поручитель не обеспечил надлежащее поведение подозреваемого или отказался от взятых обязательств;

6) достоверно установлено, что подозреваемый влиял на участников процесса.

Но даже при этих шести условиях посадить в СИЗО не могут тех, кто подозревается в преступлении, не связанном с посягательством на жизнь или здоровье пострадавшего; беременных женщин или матерей с детьми до трех лет; инвалидов І группы; людей с тяжелыми болезнями, несовместимыми с пребыванием под стражей, которые нуждаются в особых условиях лечения"

Просмотров: 319 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 RadKo   (09.02.2011 06:46)
Ну все, братаны теперь инвалидными книжками обложатся и будут тебя дебила без свидетелей лупить, а их даже забрать не смогут. Приедут посмотрят - ты упал, он инвалид - и уедут. Швец был не последней жертвой малолеток с брошюркой.

2 RadKo   (09.02.2011 07:18)
А ваще, любой государственный деятель преодолевший рубеж 3-ей ясельной группы, должен понимать, что в силу специфики, полицейский произвол был, есть и будет всегда -людей с Y-хромосомой, эффективно нейтрализовать могут только люди с такой же Y-хромосомой, но другими моральными установками. Поэтому не вязать руки ментам надо, формируя генерацию застенчивых модельеров с лилиями, а поднять зарплату и ужесточить профотбор (не говоря уже о банальном общем воспитании в социуме).

3 joff   (09.02.2011 07:23)
Ты веришь в милицейское чудо по-грузински? Об этом много говорится, но зная грузинский менталитет, трудно верится...

4 RadKo   (09.02.2011 07:33)
Я знаю правильных ментов. И пару раз работая параллельно по хищениям, видел в какой грязи люди ковыряются. За те деньги что им платят в 80% случаев они просто чудеса стоицизма проявляют когда не стреляют сразу в гогочущих умников с брошюрами. К слову в Штатах, если тебя тормознули, пока коп идет к машине ты должен сидеть прямо И ДЕРЖАТЬ РУКИ НА РУЛЕ, иначе он может начать стрелять...А уж чтоб ты отказался из машины выйти.....
пс
а с ГАИ, так я ж всё время за рулем - честно в 90% случаев меня если останавливают то за превышение, обгон де низя, поворот де не положено - т.е. за нарушения. А чем считать то что я плачу за нарушения штрафом или взяткой - мне до жопы, главное чтоб тут же на месте. Если же ничего не нарушил и остановили (ночью бывает как тех даунов) документы смотрят ну спросят куда (по работе - ответа хватает) и желают счастливой дороги. Это реально 5-7 минут. оно и спокойней знать что кто-то стоит, проверяет - значит отмороженный "стритрейсер" в лоб не вылетит на ворованной тачке.

5 RadKo   (09.02.2011 15:58)
Анекдот-присказка в тему.
- Мишенька ты кем будешь когда вырастешь?
- Милиционером, чтоб слабых защищать.
- От хороший мальчик. А ты Вовочка?
- Бандитом!
- А почему ж бандитом?
- А потому, что мы с Мишей друзья, и всегда вместе играем biggrin wink


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru