Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июль » 28 » Первые залпы новой холодной войны.
10:46
Первые залпы новой холодной войны.
Если бы к новости, что спецслужбы США считают российскую разведку ответственной за взрыв рядом с американским посольством в Тбилиси осенью 2010 года добавили объяснение для чего это российской разведке нужно... А так всё очень неубедительно и кроме идеи о том, что кому-то явно нужна новая холодная война, ничего другого не приходит в голову.

Судите сами:

 США поддерживают грузинскую версию взрыва, согласно которой его организатором является российский майор Евгений Борисов, работающий в Главном разведывательном управлении России Генштаба ВС РФ. В отчете американской разведки говорится, что взрывы координировало именно ГРУ.

Отчет спецслужб США был подготовлен в декабре 2010 года, позднее тема взрывов в Тбилиси поднималась в дипломатических переговорах на высоком уровне как с Россией, так и с Грузией, отмечает The Washington Times.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 22 сентября 2010 года. В результате взрыва никто не пострадал. Также осенью того же года в Тбилиси произошло еще несколько похожих взрывов, в результате одного из которых погибла женщина.

Власти Грузии считают все эти теракты связанными между собой, а их организатором также называется Борисов. 28 июня 2011 года он был приговорен к 30 годам тюрьмы заочно. Его предполагаемый сообщник Мухран Цхадая заочно приговорен к пожизненному заключению. Ряд исполнителей терактов удалось арестовать, пятеро из них получили по 30 лет тюрьмы.

По мнению Грузии, Борисов организовывал теракты с территории Абхазии, где он ранее проходил службу в составе миротворческого контингента. Официальная Москва причастность к взрывам отвергает и утверждает, что Борисов покинул Абхазию за месяц до взрывов, в связи с чем не мог быть их организатором. Тем не менее, российский майор усилиями Грузии был объявлен по каналам Интерпола в международный розыск.

Непонятно также почему организацию взрывов вешают на разведку Генштаба ВС России. Насколько известно, у разведчиков от Генштаба другие функции.

Просмотров: 271 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 joff   (28.07.2011 10:48)
Гуманитарная помощь от редакции "ИНТерпретации.ua":

ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА

Комплекс мероприятий по получению и обработке данных о действующем или вероятном противнике, его военных ресурсах, боевых возможностях и уязвимости, а также о театре военных действий.

2 RadKo   (28.07.2011 13:12)
Та, вор у вора дубинку украл.
Просто янки стали не то чтоб сдавать, утрачивать ту неистовую динамику в экспансии...это далеко не закат с учетом нарубленных заделов, но видимо уже стена Адриана при Севере. А русские наоборот поднаторели в медиапроектах. Т.е. игра уже не исключительно в одни ворота - вот и создается иллюзия борьбы


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru