Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Первые залпы новых боёв за электорат
19:56
Первые залпы новых боёв за электорат
  Как ни крути,а в любом обществе,  заявившем себя демократическим, какой именно организации быть при власти решают электоральные симпатии. Эти симпатии в условиях фактического раздела  страны на две части идеологически уже устоялись. Идеологически. И регионально.
 А вот конкретно,  кто именно будет представителем этих регионально-околополитических  идей во власти, ещё не совсем ясно. Не ясно, кто возглавит (и, в соответствии с  украинскими  традициями,  будет купаться в шоколаде с салом)  националистическое электоральное  крыло. Выбор такой себе, не очень. А электорат у них один на всех....Воооот...Поэтому основные бои наверняка развернутся по  линии соприкосновения так называемых союзничков.
 Уже как-то стало привычным,что  в средине октября   националиствующие силы Украины устраивают демонстрации своей любви ко "всему украинскому". Не изменили они новообретённой  традиции и в этом году.
 Но оказалось,что в огромном городе Киеве место изъявления любви такого рода одно на всех - Софиевский майдан. Там и собрались представители БЮТа,   а потом  и  пришедшие туда же симпатики "Свободы"
   Более многочисленные и агрессивные свободовцы освистали и "заганьбылы" надоевших всем функционеров БЮТа. Те очень обижались. Делая вид,  что не понимают - идёт война не за идеалы, а за симпатии электората, которые в свою очередь дадут возможность пристроиться борцам на тёплых местечках у власти.
 Эдуард Джафаров

14 октября во время выступления представителя ВО «Батьківщина», председателя Национального союза писателей Украины, известного писателя, народного депутата Владимира ЯВОРИВСКОГО, представители «Свободы» выкрикивали «Ганьба!» и не давали ему говорить. Как утверждают многочисленные очевидцы, указание закрикивать ораторов от «Батьківщини» исходило непосредственно от руководства «Свободы».

Координатор Народного комитета защиты Украины, соорганизатор мероприятия, известный поэт Дмытро ПАВЛЫЧКО назвал провокацией поведение представителей «Свободы».

«Позорно, что повторилась провокация, которая уже имела место в сентябре этого года. Тогда «Свобода» не давала выступать даже многолетнему борцу за независимость Левко ЛУКЬЯНЕНКО. Партия «Батьківщина» много сделала для организации митинга. В частности, при ее поддержке была установлена сцена и осуществлено информационное обеспечение мероприятия. Мы не только предоставили слово представительнице «Свободы» госпоже ФАРИОН, но и ее лидеру Олегу ТЯГНИБОКУ. Поэтому «Свободе» не было оснований быть неудовлетворенной», - сказал Д.ПАВЛЫЧКО.

По его словам, если активисты «Свободы» и в дальнейшем будут совершать такие провокации, украинская патриотическая идея проиграет. «Ведь противостояние внутри национально-демократических сил выгодно лишь Партии регионов и администрации ЯНУКОВИЧА. Я это уже говорил и еще повторяю. За украинский язык надо бороться, а не делать на нем политику», - подчеркнул координатор Народного комитета защиты Украины.

Председатель Всеукраинского общества «Просвита» имени Тараса Шевченко, народный депутат Украины, поэт Павел МОВЧАН, который должен был выступать на митинге, в знак протеста отказался брать слово.

«Я демонстративно отказался выступать под крики нескольких десятков «свободовцев», делегированных руководителями. Это порочит идеи борьбы за язык. Борьба «Свободы» с «Батьківщиною» вместо Партии регионов, которая уничтожает украинский язык, – откровенный цинизм. После такой провокации на Банковой во второй раз имели повод порадоваться вместе с ЯНУКОВИЧЕМ по поводу того, что представители национально-демократических сил выглядели расконсолидированными. У меня создается впечатление, что это системная политика «Свободы», - сказал П.МОВЧАН.

Сам В.ЯВОРИВСКИЙ считает, что вчера «Свобода» в который раз продемонстрировала, что борется против «Батьківщини» и Ю.ТИМОШЕНКО.

«Свобода» продемонстрировала, что ее не так интересует спасение украинского языка, как противоборство с «Батьківщиною».


http://www.unian.net/rus/news/news-401085.html


Просмотров: 338 | Добавил: joff | Теги: борьба за электорат, Противостояние БЮТ и Свободы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (16.10.2010 00:45)
biggrin Комедианты....
"Яворивский считает: ...«Свобода» в который раз продемонстрировала, что борется против «Батьківщини» и Тимошенко.
«Свобода» продемонстрировала, что ее не так интересует спасение украинского языка, как противоборство с «Батьківщиною». Надо не мне «Ганьба!» кричать, а тем, кто сидит там, на Банковой (в Администрации Президента), - сказал он. - «Свобода» своей провокативной политикой еще раз доказала, что она борется не против Партии регионов и коммунистов, а против «Батьківщини» и Юлии Тимошенко. Им надо бы обратить свои силы на деятельность пророссийских сил
...."
biggrin Это как надо не уважать своих т.н. союзников,чтобы как деткам малым указывать чем им заниматься. Неистовой добродийци Фарион для полноты счастья не хватало только указаний Яворивського


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2018
Рейтинг@Mail.ru