Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Переписка Каддафи и Обамы. Как африканец к африканцу.
14:36
Переписка Каддафи и Обамы. Как африканец к африканцу.
 О письме Муамара Каддафи Обаме мир узнал из Белого Дома (что в Вашингтоне).  Каддафи общается с Обамой как африканец с африканцем. И хоть есть там слова о том, что лидер сражающейся Ливии "будет молиться за то, чтобы Обама  оставался президентом Соединенных Штатов", на просьбу о помиловании это письмо не похоже.

 Письмо Каддафи Обаме Каддафи обращается к Обаме, называя его "нашим сыном", явно намекая на  африканское происхождение президента США, а в США это может не всем  нравиться. Тем более, что полковник в этом  письме тут же даёт понять, что Обама крепко ошибся, приняв решение о ведении боевых действий в Ливии.  А ещё Каддафи называет Президента США "человеком, у которого достаточно смелости, чтобы отменить ошибочное решение". То есть факт, что Президент США обмишурился, уже как-бы факт.

  Зачем было писать это письмо, абсолютно непонятно. И точно ли сам Каддафи его писал? Но эксперты из США по верным признакам сразу вычислили руку самого Каддафи - "написано на плохом английском с множеством ошибок".  Убедительно. И главное - всё прозвучало как просьба о помиловании, как объявление капитуляции.

 Каддафи ли писал это письмо или какой-нибудь клерк в Белом Доме, но от администрации США полетел голубь с письмецом в клювике:

 Администрация США ответила отказом на письмо полковника Муамара Каддафи с просьбой прекратить военные действия против Ливии и призвала его уйти.

«Каддафи знает, что он должен сделать, — прокомментировала в четверг письмо ливийского лидера Госсекретарь США Хиллари Клинтон — необходимо прекратить огонь, его войска должны покинуть города, которые они заняли с помощью силы и ценой человеческих жизней. Необходимо принять решение о его уходе и об отъезде из Ливии». Кроме того, она отметила, что ВВС США больше не участвуют в операции в Ливии, передает «Интерфакс».

Каддафи направил письмо президенту США личное письмо, в котором назвал Обаму «нашим сыном» (сыном Африки) и призывал его прекратить несправедливую войну против маленького народа развивающейся страны.

Тем временем в Триполи по приглашению Каддафи прибыл бывший американский конгрессмен Курт Уэлдон. Он заверил, что будет призывать Каддафи отказаться от власти.

 Если эта переписка только пропагандистская акция, значит у США заканчиваются "Томагавки". Или испытания нового высокоточного оружия дали понять, что та пресловутая точность так себе. И что пора американцам уже браться за пропагандистское оружие.

Эдуард Джафаров.

Просмотров: 425 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 Любовь   (07.04.2011 15:51)
Перепрошую...
ну куда катится этот мир?
Жена хронического минетчика будет указывать нашему Великому Каддафи, куда ему ехать...

2 Vantr   (08.04.2011 09:42)
Если эта переписка только пропагандистская акция, значит у США заканчиваются "Томагавки". Или испытания нового высокоточного оружия дали понять, что та пресловутая точность так себе. И что пора американцам уже браться за пропагандистское оружие.

Как пророчески точно :
Ракеты НАТО разбомбили ливийских повстанцев
13 человек погибли, еще около 10-ти получили ранения.

Западная коалиция, которая пытается помочь повстанцам сместить Муаммара Каддафи, нанесла удар по союзникам. Как сообщает Би-би-си, минимум четыре ракеты были выпущены по окрестностям восточного города Адждабия, окруженного военными формированиями Каддафи. Но в итоге под бомбардировку попали танки, бронетранспортеры и ракетные установки повстанцев. Минимум 13 человек погибли, еще около 10-ти получили ранения.

Произошедшее вызвало хаос у оппозиционеров и они начали лихорадочно отступать от Адждабии — города, который является главным транспортным коридором с востока на запад и который открывал дорогу на Триполи. Многие повстанцы задались вопросом, почему была обстреляна их колонна, которая явно продвигалась с востока в западном направлении, к линии фронта.

Это уже третий случай, когда самолеты сил коалиции наносят удар по повстанцам. В начале апреля авиация НАТО обстреляла колонну повстанцев около Марса-эль-Бреги, погибли 14 человек. Тогда оппозиционеры вынуждены были взять вину на себя, поскольку оказалось, что их бойцы стрельбой в воздух (такое выражение радости) приветствовали натовский истребитель.

biggrin


3 joff   (08.04.2011 11:36)
Та тем лётчикам они все на одно лицо biggrin

4 Vantr   (08.04.2011 12:17)
Но многие повстанцы задались вопросом - мы что им все на одно лицо? biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru