Парламент Франции будет решать судьбу Ливии. - 11 Июля 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июль » 11 » Парламент Франции будет решать судьбу Ливии.
09:40
Парламент Франции будет решать судьбу Ливии.
   Возможно скоро война НАТО против Ливии закончится. Основной инициатор западного вмешательства в ливийский конфликт и первой, кто нанес воздушные удары по военным объектам в Ливии была Франция. И вот теперь именно Франция признала бесперспективность военной операции НАТО в Ливии. Это прозвучало.

 Ведь бомбёжки Ливии длятся уже почти четыре месяца. Гибнут ливийцы с обеих сторон. Чаще мирное население, именно то мирное население, ради которого во исполнения мандата Совбеза ООН и начались удары с воздуха от НАТО.

 Завтра, во вторник правительство Франции должно подробно отчитаться   в парламенте о результатах и перспективах операции в Ливии. А какие там результаты? Убиты внуки Каддафи? Погибшие от бомбёжек сотни мирных жителей и пару десятков повстанцев, оказавшихся жертвами "точечных ударов с воздуха"? Много старых танков?... И всё это на фоне растущего недовольства французов по поводу затянувшейся дорогостоящей операции.

 А Каддафи сдаваться не собирается. А повстанцы, кто и сколько бы их не признавали законной властью в Ливии, увязли в позиционной войне.

 Короче, ждём вторника. Как во французском парламенте скажут, так и будет. Если парламентарии проголосуют за продолжение операции, война в Ливии продолжится, если проголосуют  за ее свёртывание, война кончится.

Не повстанцы же решают судьбу Ливии.

 
P.S. В Совбезе ООН Россия и Франция ругаются и по ливийскому вопросу, и по поводу Сирии...
Просмотров: 301 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 joff   (11.07.2011 09:42)
Согласно статье 35 Конституции Франции, "в случае если продолжительность (военного) вмешательства превышает срок в четыре месяца, правительство страны представляет проект по продлению (операции) на рассмотрение парламенту страны". Если же Национальное собрание и Сенат (две палаты французского парламента) не придут к единому мнению по данному вопросу, правительство "может попросить Национальное собрание принять окончательное решение".

2 Олeг   (11.07.2011 12:38)
А чё ругаются Россия и Франция? Неужели лягушатники недовольны тем, что Россия отказалась принять участие в расправе над Каддафи? Или от того, что Россия отказалась "сдать" Сирию - какого-никакого, но всё же своего союзника?....Наивные! Рашка, возможно, просчитала последствия операции в Ливии лучше, чем её западноевропейские заклятые друзья, от того и не возражала против резолюции ООН.

3 agasfer   (12.07.2011 10:46)
Короче, ждём вторника...

Вторник... rolleyes

4 agasfer   (12.07.2011 12:50)
любопытно ...а куда девались страшные сомалийские пираты...??? smile
то ли спонсорская помощь прекратилась...
то ли все инструкторы откомандированы чуток севернее...
то ли расстреляли не зря...
но уж скока ничего не слыхать...

5 joff   (12.07.2011 19:25)
biggrin
+! Про пиратов понравилось


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru