Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Апрель » 3 » Объявление религиозной войны.
08:26
Объявление религиозной войны.
 20 Марта можно назвать Днём начала новой религиозной войны. Пастор Уейн Сапп одной из провинциальных церквей  США публично после шутовского суда над Кораном приговорил его к сожжению. И сжёг.

  Зачем он это сделал, потом  разберутся психиатры. Потом. А сейчас факт налицо - в США публично надругались над Кораном. Это ключевые слова. 

 Любая война имеет свою историю. В которой обязательно центральное место займёт рассказ с чего эта война началась. То, что к ней готовились долго и основательно все противостоящие стороны, её настоящие причины и движущие мотивы останутся для изучения узкого круга специалистов. Все остальные будут называть дату 20 марта Днём начала новой религиозной войны.

 Теперь Каддафи должник пастора Уейна Саппа. Из статуса диктатора, терзавшего свой народ, он может стать лидером Священной войны против новых крестоносцев.

Эдуард Джафаров. Христианин.

Из новостей:

 Главная мировая новость этих выходных — во все более пугающем развитии. Вновь поднимается на дыбы Афганистан: массовые, кровавые побоища содрогнули за последние сутки Кабул, Кандагар, Мазари-Шариф. Степень безграмотности населения такова, что до него только сейчас дошла новость 10-дневной давности, когда в США пастор-протестант публично сжег Коран. Но когда эта новость дошла, то оказались оскорблены самые святые чувства.

Черный столб дыма над Кандагаром. Отчетливо слышны выстрелы. В небе военный вертолет. Все это — продолжение вчерашних волнений на севере страны. Цель митингующих — захватить представительство ООН теперь уже и здесь, в Кандагаре. В отличие от вчерашнего Мазари-Шарифа, сегодня полиция наготове. Улицы пустеют в ожидании похорон девяти погибших. Власти в беспорядках винят движение «Талибан». Но только ли талибы виноваты?

Утро, Кабул, военная база НАТО. Террористы открыли по ней огонь из минометов. И здесь — явный след талибов. Но все это — лишь продолжение.

Север страны, город Мазари-Шариф. Сразу после пятничного богослужения около двух тысяч человек направились из мечетей прямиком к зданию представительства ООН. Вскоре из толпы понеслись крики «смерть Соединенным Штатам», в воздухе засвистели пули.

Толпа стала жечь американские флаги. Затем от манифестантов отделилась группа экстремистов. Расстреляв охрану, они ворвались в здание миссии ООН, где открыли огонь. Жертвами беспорядков, по последним данным, стали семь ооновцев-иностранецв. Двое, по некоторым данным, обезглавлены. Бесчинствовать толпа продолжала еще долго. Пострадал и персонал из местных жителей.

«Я против иностранцев в нашей стране, — скандирует один из протестующих. — Пусть убираются. Эти американские солдаты — вон отсюда, вон из Афганистана».

Среди погибших — граждане Норвегии, Швеции, Румынии, сотрудники ООН и граждане Непала, охранявшие здание. В числе раненых — российский дипломат Павел Ершов. Он возглавлял миссию.

Члены Совбеза ООН на экстренном заседании решительно осудили нападение. Заявление сделала и пресс-служба Белого Дома. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил: «Храбрые мужчины и женщины, представители ООН, в том числе афганцы, выполняют свою работу, чтобы создать сильную страну. Мы призываем общество отказаться от насилия и решать вопросы путём диалога».

Но ведь поводом для гнева послужило то, что произошло в самой Америке: сожжение Корана

http://www.vesti.ru/doc.html?id=441635&cid=1620

Просмотров: 435 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1 Vantr   (03.04.2011 09:44)
В США около 7-8 миллионов мусульман (по разным оценкам - фигурирует и цифра в 1,5 млн, но она очевидно занижена). Для страны иммигрантов это не так и много, но в то-же время это одна из крупнейших религиозных общин страны. Пастор мне кажется не представлял мнение протестантов, католиков или христиан в общем - он таким образом озвучил свою точку зрения и выразил своё же отношение к исламу. Думаю не составит труда найти подобные примеры и в других "немусульманских" странах.

Ислам - одна из 3 мировых монотеистических религий (иудаизм, христианство, ислам). Ислам - третий по возникновению. Количество мусульман в мире уже превысило количество католиков. Небелое население США уже превысило количество белых. Афроамериканцы особенно часто принимают ислам. Барак Обама, президент США, по некоторым оценкам - мусульманин.
Мусульмане США живут в аморальном государстве, но считают себя его патриотами.
А вот и совсем свежее :
Конгресс США встал на защиту американских мусульман.
Администрация Обамы заявила, что американские мусульмане чаще, чем другие группы населения, становятся объектами нападок и дискриминации на религиозной почве, и властям необходимо принять решительные меры, чтобы решить эту проблему. Защита прав американских мусульман стала главной темой слушаний, состоявшихся во вторник на Капитолийском холме.


4 joff   (03.04.2011 12:33)
Главное он сделал - спровоцировал религиозный конфликт. Афганский крестьянин не стал разбираться в этих тонкостях американского общества. Он в толпе таких же просто разорвал работников миссии ООН

2 Vantr   (03.04.2011 09:51)
Теперь Каддафи должник пастора Уейна Саппа. Из статуса диктатора, терзавшего свой народ, он может стать лидером Священной войны против новых крестоносцев.

Но это вполне вероятно - кукловоды этим и заняты, думаю. Столкновение религий, цивилизаций, миров. Религия - опиум для народа. А в опиумном дурмане следить за действительностью это нонсенс. Столкновение БАРАНОВ. Вот такая у меня "иншала" получается...


3 Vantr   (03.04.2011 09:57)
- Примерно каждый пятый американец-мусульманин принял Ислам в зрелом возрасте.
- Мусульмане США ведут активную общественную и религиозную жизнь. Половина из них совершает намаз пять раз в день, еще 19% - минимум раз в день.
- 77% американских мусульман активно занимаются благотворительностью, 71% активно участвует в работе религиозных организаций или помогает мечети. При этом наиболее активны молодые мусульмане в возрасте от 18 до 29 лет. Благотворительность мусульман не ограничивается единоверцами - 96% опрошенных считают, что мусульмане должны помогать людям иных конфессий. Столько же придерживаются мнения, что мусульмане должны активно участвовать в жизни американского общества.
- Только 10% американских мусульман имеет низкий уровень дохода. 52% относятся к среднему классу, 28% могут назвать себя богатыми людьми.
- 59% американцев позитивно относятся к Исламу. До терактов 11 сентября таких было 45%.
©

5 MMZ   (03.04.2011 21:20)
ну шо понеслась ?

6 joff   (04.04.2011 09:07)
Похоже....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru