О российских выборах. Взгляд из "цивилизованного мира" - 7 Декабря 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Декабрь » 7 » О российских выборах. Взгляд из "цивилизованного мира"
09:00
О российских выборах. Взгляд из "цивилизованного мира"
То, что на выборах в России будут массовые нарушения, было ясно задолго до самих выборов. Теперь любопытно как к этому отнеслись  в так называемом  "цивилизованном мире", которому нисколько не трудно назвать справедливыми и законными выборы в том же Афганистане или в раздираемых гражданской войной Ираке или в Ливии.

 Вот из Европы о российских выборах с подачи "Радио свободы":

Евросоюз обеспокоен нарушениями на выборах в России

Европейский Союз выразил обеспокоенность в связи с нарушениями на парламентских выборах в России, прошедших в воскресенье.
В заявлении Верховного представителя ЕС по внешней политике Катрин Аштон, обнародованном во вторник, говорится, что попытки фальсификации итогов выборов и давление со стороны российских властей на независимых наблюдателей «вызывают серьезное беспокойство».
Ранее с критикой российских властей в связи с нарушениями на воскресных выборах выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Президент России Дмитрий Медведев, возглавлявший список кандидатов партии «Единая Россия», которую объявили победителем на выборах, однако, расценил критику из-за границы как попытку повлиять на формирование политической системы России.

В российских городах протестуют против результатов выборов


В ряде городов России во вторник прошли акции протеста против нарушений на воскресных выборах в Госдуму.
В Москве сторонники оппозиции попытались собраться на Триумфальной площади.  Полиция задержала около 300 человек, в том числе нескольких оппозиционных политиков и журналистов - Эдуарда Лимонова, Сергея Митрохина, Бориса Немцова и других. Позже их отпустили из отделений полиции.

Власти обвинили оппозиционеров в том, что они забросали бутылками полицейских и активистов прокремлевских молодежных организаций, которые были поблизости.

  По информации корреспондента Радио Свобода, в Петербурге в акции протеста принимали участие от пятисот до тысячи человек. Там задержаны около 200 активистов.

  Стихийные акции против нарушений на выборах прошли в Самаре и Ростове-на-Дону.

  По информации некоторых российских СМИ, 10 декабря оппозиция намерена провести в центре Москвы новый митинг протеста.


 А вот от Главы Госдепартамента США Хиллари Клинтон. Она назвала выборы в России несвободными и несправедливыми и призвала Европу усилить защиту фундаментального права людей на обмен информацией в интернете.

Выступая на собрании министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Клинтон второй раз с начала недели сказала, что у нее есть "серьезные опасения" по поводу воскресных выборов в РФ, сопровождавшихся обвинениями в махинациях на избирательных участках в пользу партии власти Владимира Путина.

"Когда власти неспособны преследовать тех, кто атакует людей за реализацию своих прав или вскрытие махинаций, они подрывают правосудие и доверие народа к правительству", - цитирует Reuters слова Клинтон.

"Как мы видели во многих местах, и в последний раз на выборах в Думу в России, выборы, которые не являются ни свободными, ни справедливыми, имеют тот же эффект", - добавила она, продолжив начатую в понедельник критику избирательного процесса в РФ.

Просмотров: 279 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (07.12.2011 09:02)
Короче, хуже некуда....
Американский сенатор Джон Маккейн, проигравший Бараку Обаме на выборах президента в 2008 году, обратился к Владимиру Путину с предупреждением о возможных волнениях в России, подобных тем, что происходили в этом году в арабских странах.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru