Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2012 » Январь » 1 » Новогодние трагедии...
21:50
Новогодние трагедии...
 Новогоднее веселье с пышными фейерверками отнюдь не всех  одарило радостью. Короткий обзор по странам мира...

- Губернатор аргентинской провинции Рио-Негро Карлос Сориа погиб при загадочных обстоятельствах во время празднования Нового года. Сориа находился в своей резиденции недалеко от города Хенерал-Рока, когда проходила традиционная для Аргентины праздничная стрельба в воздух. Как раз в это время губернатор получил смертельное пулевое ранение.

- В Ростовской области отец убил сына новогодней петардой В городе Батайске Ростовской области 16-летний подросток стал жертвой взрыва петарды, которую запускал его отец.

- В новогоднюю ночь в Москве  произошло 58 пожаров и возгораний. "Всего с 31 декабря по 1 января от неправильного использования пиротехники пострадали 17 человек, двое из них дети", - заявил представитель ГУ МЧС России по Москве.

- Два человека погибли и более ста получили ранения во время традиционного запуска петард и фейерверков в новогоднюю ночь в Италии. Это пока только предварительные данные "ночи боевых действий", в которую превратился праздник, несмотря на запрет использовать пиротехническую продукцию, введенный мэрами около двух тысяч городов.

В Риме при взрыве петарды погиб 31-летний мужчина, четверо детей получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии.

Второй жертвой празднования нового года стал житель городка Казадрино (Casandrino) в провинции Неаполя, который погиб, как отмечает газета, то ли от шальной пули, выпущенной кем-то из его соседей, то ли от взрыва фейерверка, который он запускал рядом со своим рестораном.

- Встреча Нового года в Польше, как обычно, не обошлась без жертв. Как сообщают сегодня польские спасатели, более 30 человек погибли в республике во время праздничных выходных. "По всей стране за последние сутки и новогоднюю ночь произошел 551 пожар, 241 из которых – после полуночи, – сказал пресс-секретарь главного коменданта пожарной охраны республики Павел Фронтчак. – Четыре человека погибли, 15 получили ранения”. По его словам, большинство возгораний произошло в результате неосторожного обращения с петардами и фейерверками

- В Дании, по данным полиции, 82 человека получили ранения и травмы в результате взрывов петард и фейерверков в новогоднюю ночь

Всего национальная служба "скорой помощи” приняла минувшей ночью 1322 телефонных звонков /около 100 в Копенгагене/ и совершила 943 выезда. Также были зарегистрированы драки, беспорядки, поджоги мусорных контейнеров. Ящики для писем возле почтовых отделений были предусмотрительно запечатаны заранее.

- В Душанбе молодой человек, одетый в
костюм Деда Мороза, был убит толпой молодых людей, выкрикивающих 
обвинения в религиозной неверности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на 
высокопоставленный источник в МВД Таджикистана.

Просмотров: 882 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (01.01.2012 21:54)
Организаторы приезда Деда Мороза из Великого Устюга в латвийский город Резекне были оштрафованы задискриминацию латышских детей и неиспользование латышского языка в достаточном объеме, передает в пятницу местное издание MixNews.

Деда Мороза на праздник пригласил Центр русской культуры Резекне. Глава организации Наталья Усачева признала, что мероприятие проходило на русском, однако в нем с удовольствием принимали участие и латышские дети, которые смогли спеть на родном языке.

"Ситуация получилась нехорошая - после того, как прошла такая большая подготовка и с радостью прошел яркий праздник, за это потом еще и получить штраф – это просто некрасиво", - добавила Усачева.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru