Норвегия. 23 июля. - 23 Июля 2011 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июль » 23 » Норвегия. 23 июля.
09:00
Норвегия. 23 июля.

То, что случилось вчера в Норвегии, обливает липким потом и приводит в искренний ужас все прогрессивное человечество.

«Взрыв в Осло и стрельба в лагере на острове Утэйа – скорее всего, эти события взаимосвязаны. Так считает норвежская полиция. Официальных версий пока нет, впрочем, это не мешает западным СМИ строить свои догадки».

Несмотря на множество версий, которые рождают матерые и не очень таблоиды, самой выигрышной для европейского и натовского сообщества остается одна. Она гласит следующее,  - по-видимому, не совсем нормальный  32 летний житель Норвегии, может быть принадлежащий к какой-то ультраправой группировке, то ли пыл спустил, то ли идею отстаивал.

Это очень страшная версия, если учесть, сколько в мире ходит сумасшедших людей с явными или скрытыми диагнозами, сколько членов легальных и полулегальных неонацистских  организаций экстремистского толка, сколько просто потенциальных суицидников (шахиды и камикадзе в их числе), у которых напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, не говоря уже об инстинктах любви к ближнему.

Но, версия с проделками больного человека, - это, как уже было сказано – самая удобная версия, озвученная в первые часы после трагедий в Осло и в молодежном лагере.  

«Кто стоит за организацией атак в Норвегии - пока неизвестно. Норвежские СМИ со ссылкой на источники в полиции говорят, что подозреваемый был связан с движениями ультраправого толка».

Есть еще версии и неудобные – афганский или ливийский след  или, другими словами,  месть международных террористических группировок  за участие Норвегии в военных операциях против Ливии и Афганистана. Народ Норвегии расплачивается за правое дело НАТО по установлению демократических режимов в вышеназванных странах. Напомним, это восстановление происходило теми же методами – бомбами, разрушениями, убийством мирных граждан. Интересно, сжимались ли от боли сердца норвежцев при виде кадров убитых афганских детей, разрушенных трипольских улиц, уничтоженных памятников культуры, остатков благополучной мирной жизни. Скорее всего нет, поскольку та рубашка была далеко от тела, и в случае удачи спецопераций НАТО сулила источники доступных энергоресурсов, украшающих и до того беспечную жизнь до 22 июля, как, собственно, и до  11 сентября.

 «Англоязычные издания напоминают об участии Норвегии в операциях в Афганистане и Ливии. Так, именно норвежские истребители F-16 наносили удары по командному центру и резиденции Муаммара Каддафи в Триполи».

В первые минуты после терактов трагедию назвали норвежским 11 сентября, недвусмысленно намекая на то, что организатором, скорее всего, была международная террористическая группировка. О том, что Европа должна всегда быть начеку, говорил вчера и глава германского МИДа Гидо Вестервелле.

"Мы решительно осуждаем эти ужасные нападения. Это ещё раз показывает, что Европа должна быть готова к подобным акциям. Мы ещё не знаем, кто стоит за этим нападением, но в любом случае, этим бесчеловечным действиям нет оправдания", - сказал он.

Просмотров: 458 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 joff   (23.07.2011 09:09)

2 joff   (23.07.2011 09:14)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru