Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Февраль » 10 » "Наша Украина" в борьбе за все украинское.
11:52
"Наша Украина" в борьбе за все украинское.
Политическая жизнь после мордобоя в украинском парламенте приобрела на редкость пресный и ленивый ход. Регионалы вроде и наступают, но как-то вяло и неубедительно. Партия "Свобода" периодически заявляет то, что им разрешает Партия Регионов в рамках предусмотренного финансирования. Политически репрессируемые бютовцы  стали неинтересными  и навязчивыми почтальонами, приносящие в страну сомнительные приветы от западно-европейских партий, которые также не отличаются особым рвением разнообразить украинскую политическую жизнь - газ поступает регулярно, вот и ладно...

И тут, как гром среди ясного  неба, -  заявление от давно забытой Партии экс-президента Ющенко.  Вспомнили нашеукранцы, что давно уже не боролись за все украинское. Не за хлеб на столе, не за тепло в доме, не за рабочие места и рост экономики, не за хорошие реформы...
А именно - за все украинское и против , конечно, Табачника. Как гуманитариям, им,  он как враг больше всего люб.

Сегодня Партия "Наша Украина" требует:

-  от Президента Украины Виктора Януковича уволить министра образования Дмитрия Табачника и других чиновников, ответственных за нарушение конституционного права украинцев на получение образования на родном языке.

- от Президента отменить все решения местных органов власти в отношении закрытия украиноязычных школ. В заявлении отмечается, что нарушение прав украинцев на получение образования на родном языке имеет системный характер.

«Наша Украина» констатирует, что за последний месяц местная власть вопреки желанию учителей, учеников и их родителей инициировала закрытие школ с украинским языком обучения в Донецке (СШ № 120 и 136), в Лисичанске (СШ № 3), в Красном Луче (СШ № 15).

«Под предлогом оптимизации сети бюджетных учреждений, при попустительстве со стороны председателей Донецкой и Луганской областных государственных администраций Анатолия Близнюка и Владимира Пристюка, местные чиновники принялись закрывать именно украинские школы. Иначе как сознательной дискриминацией по национальному признаку подобные действия назвать трудно», - говорится в заявлении.

Партия подчеркивает, что закрытие украиноязычных школ по приказам районных отделов образования происходит при молчаливом согласии министра образования Табачника. «Очевидно, такие действия являются практической реализацией его политики ограничения использования украинского языка в образовательной сфере. Поскольку в утвержденной министром «Концепции языкового образования в Украине» отсутствует определение государственного украинского языка как базового в системе образования», - допускают в «Нашей Украине».

«Закрытие школ является очередным звеном в цепи других антиукраинских деяний министра Табачника: отмена обязательных экзаменов по украинскому языку в высших учебных заведениях, неудовлетворительное обеспечение школ украиноязычными учебниками, переписывание учебников по украинской истории», - подчеркивается в заявлении.
Просмотров: 373 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
1 RadKo   (10.02.2011 14:03)
"местная власть вопреки желанию учителей, учеников и их родителей инициировала закрытие школ с украинским языком обучения в Донецке"

А фоты возмущенных учеников и родителей есть? Там их небось уже Беркут с баррикад разгоняет....


2 joff   (10.02.2011 14:07)
Регулярно показывают по ТВ. Возмущены

3 RadKo   (10.02.2011 15:06)
Ну вот - я ж говорил что в Донецке все говорят по украински.

4 joff   (10.02.2011 22:01)
В вопросе закрытия украинских школ я полностью на стороне противников закрытия. Быдлизм, но уже с другой стороны. Доиграются, а потом спрячутся за своими миллионами. А нам расхлёбывать

5 Любовь   (10.02.2011 22:27)
Учит, Эдик, некого. Потому школы и закрывают и украинские, и русские, и цыганские.

6 joff   (10.02.2011 22:45)
Ну, а что мешало устроить громкое обсуждение? С разводом рук в стороны, мол, как народ решит. Только вот денег столько-то и столько-то, больше нет...

+1   Спам
7 Гуцул   (11.02.2011 08:52)
українські і російські школи підлягли політичним маневрам.колесо видумувати не треба.школа має бути одна,а по кількості заяв від батьків формувати українські,російські,татарські класи.
табачник тупе бидло маріонєтка.табака по гуцульськи-жіночий половий орган.

+1   Спам
8 RadKo   (11.02.2011 09:59)
Так в Крыму получится одна украинская школа на весь полуостров. В Одессе может две-три. Это устроит настоящих украинцев с мазепой в сердце, и разговоры о русификации закончатся? Я лучше предлагал - считать русский протоукраинским развившимся в украинский в результате лингвистической эволюции, оставить "кофе" - мужским родом, окончательно решить вопрос с "заяц" или "заец" и пусть москали вертятся как с этой инфой поступать - а мы будем просто жить.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru