Началось.... Бактерия штамма B убила учёного. - 6 Мая 2012 - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2012 » Май » 6 » Началось.... Бактерия штамма B убила учёного.
10:48
Началось.... Бактерия штамма B убила учёного.
 Мы много раз видели в кино, как из исследовательских лабораторий на охоту за людьми вырывается очередная чума столетия. Все эти триллеры  начинаются приблизительно так:

 "Власти США расследуют обстоятельства скоропостижной смерти 25-летнего микробиолога. Менее чем за сутки он скончался от болезни, вызванной, возможно, бактерией, которая исследовалась в его лаборатории, передает РИА "Новости" со ссылкой на издание ScienceNOW. Сама лаборатория закрыта на время проведения расследования, ее сотрудники находятся под наблюдением врачей.

Научный сотрудник лаборатории Медицинского центра управления по делам ветеранов в Сан-Франциско, 25-летний Ричард Дин скончался 28 апреля от менингококковой инфекции. Вечером накануне смерти он почувствовал головную боль и тошноту, на следующее утро его состояние ухудшилось, друзья отвезли Дина в больницу, где он скончался - всего через 17 часов после появления первых симптомов.

Руководитель инфекционного отделения медицинского центра Гарри Лампирис сообщил, что Дин занимался исследованием Neisseria meningitidis - бактерии, которая ежегодно вызывает в США около тысячи случаев заболевания менингитом и уносит жизни около 75 человек. Спасти от инфекции может немедленный прием антибиотиков при первых симптомах.

Вакцина от нескольких штаммов этой бактерии была создана еще в 1960-е годы, однако от бактерий штамма B, с которыми работал Дин, вакцины не существует. Разработка такой вакцины была конечной целью исследований, которыми занимался Дин, говорит Лампирис. По его словам, тесты подтвердили присутствие менингококков серотипа B в крови ученого. Кроме того, медицинский центр отправил пробы крови в лабораторию Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, чтобы провести генетический анализ бактерий и удостовериться, что причиной гибели Дина была именно лабораторная инфекция. Сотрудники лаборатории недоумевают, как Дин мог заразиться."

 А ведь это уже не кино....


Просмотров: 557 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (06.05.2012 10:49)
Руководитель лаборатории менингита Центра по контролю и профилактике заболеваний Леонард Майер отмечает, что все сотрудники таких лабораторий должны быть вакцинированы от менингита, хотя это не спасает от штаммов типа B.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2016
Рейтинг@Mail.ru