Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Митинг на Болотной площади 10 декабря.
12:02
Митинг на Болотной площади 10 декабря.

Cегодня в Москве на Болотной площади пройдет санкционированный митинг против фальсификации результатов выборов в Госдуму. Среди тех, кто придет выразить свою гражданскую позицию, не только оппозиционные политики и гражданские активисты, но и известные писатели, режиссеры, актеры, бизнесмены.

Писатель Борис Акунин рассказал в своем блоге, что специально ради участия в митинге прилетит из Франции.

"Ну почему в нашей вредной стране даже гражданское общество не может проснуться в удобное для писателя время? Уехал человек в тихую французскую деревню, чтобы спокойно писать роман про Фандорина Эраста Петровича. Но нет возможности сосредоточиться на приятном деле. Поеду-ка на родину. Пятьсот километров за рулем и еще неизвестно, попадешь ли на рейс. Надеюсь, все-таки доберусь и увижу историческое событие собственными глазами, а не по YouTube", - написал автор множества бестселлеров.

Председатель совета директоров банка "Тинькофф Кредитные Системы" Олег Тиньков в своем интернет-дневнике призывает читателей выйти на митинг: "В.Сурков не понял, что как-то внезапно (спасибо долл./барр.) народился средний класс. И нас уже не устраивает пакт "Колбаса в обмен на демократию", мы уже по два месяца в году проводим за рубежом, говорим на трех языках и - стоп - опасная зона, работа мозга ... думаем!", - объясняет причины народного недовольства О.Тиньков.

"Достало вранье и достал стиль. Именно поэтому все, кто уважает себя, просто обязаны пойти на митинг", - призывает бизнесмен.

Действия властей по фальсификации и подавлению митингов О.Тиньков называет провокацией. "Многие мои знакомые, увидев машины, идущие утром со всех сторон, пошли на Триумфальную. Зачем провоцировать? "ЕдРу"-то зачем в Питере и Москве рисовать было 50%?", - риторически вопрошает он.

О намерении поучаствовать в митинге заявляли актеры Дарья Мороз, Чулпан Хаматова и Максим Виторган, режиссеры Иван Вырыпаев, Валерий Тодоровский и Кирилл Серебряников, писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов.

Не обойдется мероприятие без участия известных журналистов - Леонида Парфенова, Ольги Романовой, Андрея Лошака, а также блогеров - Олега Козырева, Ильи Варламова и других.

"История - это цепь случайностей. Никому бы в другое время не приглянувшийся, ординарный удальцовский митинг (он таких заказывал сотни), кажется, превратится в генеральное противостояние оппозиции с властью", - считает лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Он и его сторонники планируют провести субботу на Болотной площади.

Также на митинг собираются лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, политики Борис Немцов и Владимир Рыжков из незарегистрированной партии "ПАРНАС". О своем участии заявляли члены партий системной оппозиции: председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, Андрей Клычков из КПРФ, Геннадий Гудков и Оксана Дмитриева из "Справедливой России". Двое последних из-за митинга могут пропустить съезд собственной партии.

Болотную площадь вместо площади Революции для проведения митинга предложило правительство Москвы. Помимо переноса акции на другое место, была увеличена численность людей - теперь без нарушения закона на митинге смогут находится не 300 человек, а 30 тыс. Обещано, что тех, кто придет на площадь Революции по ошибке, полиция в мягкой форме будет направлять в место санкционированного митинга. Сейчас в группах в соцсетях, посвященных событию, состоят около 40 тыс. человек. Время проведения митинга - 14:00-18:00.

"Для меня жизнь и безопасность людей дороже Twitter и Facebook. На этот митинг собираются прийти не только пассионарные оппозиционеры, но и огромное количество москвичей, которые вообще никогда на митинги не ходили. Подставлять их под дубинки ОМОНа - подлость, провокация и преступление. Я этого делать никогда не буду", - объяснился с критиками переноса митинга Б.Немцов.

Многие медийные участники посчитали своим долгом предупредить людей о том, что на Болотной площади будет проходить не "революция", а мирный митинг "За честные выборы".

"Это мирный митинг. Придут десятки тысяч человек - это уже совершенно невероятно. Ни в коем случае нельзя допустить никаких столкновений с ОМОНом, это очень опасно. Facebook - вещь, которую никто не может контролировать. Если будет кровь, мы все в этом будем виноваты. Мы идем с цветами, ленточками и шариками на мирный митинг", - высказался в Facebook главный редактор "Афиши".

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/09/12/2011/629199.shtml

 




Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/09/12/2011/629199.shtml


Просмотров: 336 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 agasfer   (12.12.2011 10:46)
ага... всё таки решили прокатать ближневосточный сценарий на Матушке...
честно говоря не думал что рискнут...
вы ещё не верите в демократию ..? тогда мы летим к вам.. smile
люди-человеки Тама ... будьте бдительны...возможно Вас использують... rolleyes

2 joff   (18.12.2011 20:53)
А я даже не сомневался. что на Ближнем Востоке была репетиция


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru