Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Май » 28 » Медведев против пересмотра газовых соглашений. Украине радоваться или наоборот?
16:07
Медведев против пересмотра газовых соглашений. Украине радоваться или наоборот?
  Красивая фраза президента России Дмитрия Медведева вносит в души неравнодушных за судьбу экономики Украины смятение. Ведь до сих пор речь шла о том, что нашей стране  газ отпускают по очень дорогой цене. Но вчитайтесь во фразу президента России, всю проникнутую братской любовью к Украине:

"Всякого рода призывы к односторонним мерам, пересмотрам (соглашения) должны быть наложены на ткань договоренностей, а никак иначе".

   Ещё Глава государства РФ подчеркнул, что в отношениях с украинскими партнерами "Газпром" должен исходить из того, что "для нас Украина - не какой-то малознакомый дальний партнер, это близкая братская страна, у которой сейчас много экономических проблем". "для нас Украина - не какой-то малознакомый дальний партнер, это близкая братская страна, у которой сейчас много экономических проблем".

 ...Это что, "Газпром" хотел одностороннего пересмотра существующих российско-украинских соглашений по газу в сторону ещё большего повышения цены за газ? Ведь неспроста же Дмитрий Медведев так забеспокоился за братскую Украину "у которой сейчас много экономических проблем"....

Эдуард Джафаров. Неравнодушный за судьбу экономики Украины гражданин.

Просмотров: 296 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (28.05.2011 16:27)
24 мая, президент Украины Виктор Янукович провел встречу с председателем правления российского ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и министром по вопросам топлива и энергетики Юрием Бойко.
В ходе встречи был обсужден вопрос об изменении формулы цены на газ для Украины.

Президент еще раз подчеркнул, подписанное в 2009 году газовое соглашение "является некорректным по отношению к Украине". Было внесено предложение о пересмотре формулы для расчета стоимости газа для Украины. “Та формула, которая применяется в Европе, для Украины абсолютно не подходит”, - подчеркнул президент. Премьер-министр Украины Николай Азаров так же считает, что справедливая цена на российский газ для Украины составляет около 200 долларов за тысячу кубометров, а не 400. Независимый эксперт по вопросам энергетики, бывший пресс-секретарь НАК «Нефтегаз Украины» Валентин Землянский во время пресс-конференции в медиахолле УНН, 25 мая, назвал наиболее реальной среднегодовой стоимостью газа - $230-250.

Правительство считает, что цена на газ для Украины по сравнению со странами Европы должна быть значительно ниже (учитывая меньшее расстояние между Украиной и Россией и подписанные в прошлом году «харьковские соглашения»).


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru