Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Май » 10 » Львов 10 мая. Отставка Михаила Цимбалюка.
12:46
Львов 10 мая. Отставка Михаила Цимбалюка.

На данный момент не известно:

- подал ли председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Цымбалюк в отставку,

кого вчера во Львове больше побили – свободовцев из хозяев или членов русского единства из гостей,

кто больше прав и кто больше виноват.

Главный вопрос – кто мешал «Русскому единству» и его соратникам праздновать этот светлый праздник там, где их любят и ждут.

Я лично предвижу реакцию дончан, если бы, например, Михальчишин решил бы пройтись по улице Артема с черно-красным флагом. И точно также долго можно было бы искать виноватых или нарушивших законы в одной из самых демократических стран Европы.

Поскольку помимо законов облсоветов, рад, президентов есть еще законы человеческой памяти и совести, есть законы этики и человечности.

И для одной, и для другой стороны…

Вчера. Председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Цымбалюк заверил, что во время празднования Дня Победы львовские правоохранители будут "жестко реагировать" на все проявления хулиганских действий.

Об этом губернатор напомнил сегодня после ряда конфликтов во Львове.

"Я обратился к правоохранителям, чтобы они очень жестко реагировали в рамках действующего законодательства на все проявления хулиганских действий. Чтобы эти единичные факты не омрачили нам праздники", - отметил М.Цымбалюк.

Губернатор сообщил, что с целью мониторинга хода празднований во Львове и предотвращения возможных конфликтов провокационного характера были введены дополнительные меры безопасности. "В областной администрации создан штаб. Также создан штаб правоохранителей. Они постоянно на связи. Все они реагируют на те сообщения, которые идут из разных событий в городе", - сказал М.Цымбалюк.

Он добавил, что проверяется информация о ранении мужчины во время празднования Дня Победы резиновой пулей. "Мне об этом сообщил городской голова. Сейчас я дал поручение проверить эту информацию", - отметил губернатор Львовщины.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львове во время празднования Дня Победы ранили из травматического ружья сторонника ВО "Свобода".

Кроме того, сотрудники милиции задержали лиц, которых подозревают в нападении на мужчину во время празднования Дня Победы.

Сегодня председатель Львовской городской организации Партии регионов Олег Баран заявил, что у него сложилось впечатление, что во Львове на кладбище разжигают новый  фашизм. Так депутат Львовского областного совета прокомментировал провокации, которые произошли сегодня во Львове.

"Сегодня во Львове с людей, среди которых и ветераны, которые пришли помолиться за умерших воинов и почтить их память, срывали "георгиевские ленточки", рвали рубашки и кричали, что они враги", - рассказал Баран.

По его словам, такое унижение людей полностью противоречит демонстрации уважения к ветеранам. "Эта чехарда, то, что избили двое наших людей, которые ехали на молебен к Марсовому полю... Их даже скорая забрала", - подчеркнул он.

Сегодня  вроде глава Львовской областной государственной администрации Михаил Цимбалюк подал в отставку. Об этом заявила его пресс-секретарь Роксолана Шейко. "Факт написания заявления есть", - сказала она во вторник утром.

"Это произошло 10 мая утром во время разговора Михаила Цимбалюка с депутатами областного и городского советов от ВО "Свобода". Под давлением "свободовцев" в присутствии депутатов и прессы глава ОГА написал заявление", - говорится в сообщении пресс-службы.

В то же время пресс-секретарь Цимбалюка Роксолана Шейко заявила, что эта информация не соответствует действительности.

По ее словам, в кабинете Цимбалюка прошла встреча с депутатами от ВО "Свобода", разговор велся на повышенных тонах, при этом "свободовцы" угрожали не выходить из кабинета.

"Но об отставке говорить еще рано", - подчеркнула Шейко, отметив, что решения об увольнении глав облгосадминистраций принимает президент Украины.

 

Как сообщалось, Цымбалюк заявил сегодня утром, что все официальные мероприятия по случаю Дня победы во Львове и Львовской области прошли спокойно.

Просмотров: 265 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Ариша   (10.05.2011 15:23)
Что же тогда не спокойно, если то что творилось во Львове вчера - это спокойствие

2 joff   (10.05.2011 16:55)
Чиновники всегда боялись шума. И всегда пытались замять любой скандал.

3 DiamonD   (11.05.2011 12:25)
а пусть выстёбываются, довыстебываются, что вполне официально под давлением зарубежной и в первую очередь еврейской общественности нацюков прикроют раз и навсегда biggrin biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru