Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Июнь » 1 » Ливия: жизни тысячи мирных жителей - цена защиты "демократии".
09:44
Ливия: жизни тысячи мирных жителей - цена защиты "демократии".
 Мир несколько удивлён и озадачен тем, что силы, верные Каддафи, не только не разбежались и не предали его, но и ведут активные боевые действия.  На  угнетённых диктатурой они не похожи. Тут другое - ливийцы осознали, что воюют они за родину против агрессоров и убийц. Мы, посторонние зрители, это понимаем постепенно, не сразу. Ливийцы это поняли уже давно...

 Ливийские власти обвинили НАТО в том, что в результате организованных альянсом бомбардировок в стране погибли более 700 мирных жителей. Как передает Agence France-Presse, данные министерства здравоохранения Ливии озвучил пресс-секретарь правительства Муса Ибрагим (Mussa Ibrahim) во время пресс-конференции в Триполи.

По словам Ибрагима, с 19 марта, когда начались бомбардировки, по 26 мая зафиксировано 718 погибших и 4067 раненых, 433 из которых находятся в тяжелом состоянии.

Он подчеркнул, что речь идет только о мирных жителях и в названных им цифрах не учтены погибшие и пострадавшие военнослужащие, поскольку министерство обороны отказывается разглашать информацию о своих потерях.

Между тем, Совбезу ООН были представлены данные, согласно которым с февраля 2011 года, когда в Ливии началась гражданская война, 1200 граждан страны были убиты или пропали без вести, пытаясь покинуть ее на лодках.

Во вторник, 31 мая, Триполи вновь подвергся авиаударам. СМИ сообщают, что в городе были слышны звуки по меньшей мере четырех мощных взрывов. Какие именно здания были целью бомбардировщиков коалиции, остается неясным.

Когда в обычном мирном городе обнаруживают бомбу времён Мировой войны, всех эвакуируют на несколько километров. Тут же лупят с полной дури. И всё ради того, чтоб выжившие познали счастье жить в истинно демократическом мире. Хотят ли этого все ливийцы, их спросить забыли.


Просмотров: 256 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 joff   (01.06.2011 09:54)
Военная операция в Ливии, в рамках которой по территории страны наносятся авиаудары, началась 19 марта. Проведение операции стало возможным после того, как 17 марта СБ ООН принял резолюцию, устанавливающую над Ливией зону, запретную для полетов, а также разрешающую принять все возможные меры, исключая наземное вторжение, для защиты мирного населения.

2 RadKo   (02.06.2011 15:04)
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

3 agasfer   (02.06.2011 15:20)
с veni, vidi проблем нету , а вот vici... (с) biggrin

4 RadKo   (02.06.2011 19:09)
А вот интересно, это только я один жду когда НАТО начнет бомбить Саудовскую Аравию за подавление мятежей аналогичных ливийскому в сопредельных Бахрейне, Йемене и Омане? Расстреляли там народец, танками подавили и ни у одного европарламентария сердце кровью не залилось, а америка ничего жесткого не заявила о поднимании с колен и вмешательстве... Очень странно, правда?

5 agasfer   (03.06.2011 11:25)
кстати интересный вопрос... ведь, по существу, Ливия 2006 была исключена из стран изгоев и с неё были сняты все санкции...
ан её нефте- и газо- добывающая начала бурно расти и развиваться... главное отличие Ливии от прочих подобных...
инфантильные измышления дилетанта smile
(хотя могет это и не совсем то что нужно, но все же ежели пораскинуть...)
во первых нефть очень высокого качества...
во вторых низкая себестоимость в добыче (видел цифиру 1енот за бочку wacko по оценкам бритов Lasmo PLC, для сравнения у москалей 5-12 енотов за бочку, арвийцев 05-2, ирак 05-1, у чавеса 7-10, у викингов 12-17)...
в третьх крупнейшие(из пока найденных) запасов нефти в Африке
в четвертых близость к еуропе (да и штаты поближе чем у аравийцев)...

усё вместе и чего получаем у перспективе ...??
намечалси явный дисбаланс рынку... и комуто это явно не ндравилось/ся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru