Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Август » 21 » Ливия: время работает на оппозицию.
07:34
Ливия: время работает на оппозицию.
 Похоже эра правления  Каддафи в Ливии подходит к концу. Но то, что он и его сторонники смогли под постоянными бомбёжками и ракетными обстрелами НАТО продержаться столько месяцев, напрочь разбило легенду о злом диктаторе и благородных повстанцах, сражающихся за идеалы свободы и демократические ценности.

 В последние дни так называемые "ливийские повстанцы" одержали ряд важных побед в боях с силами, верными Каддафи. 19 августа они взяли под свой контроль центр города Злитан в 160 километрах от Триполи, а 18 августа захватили нефтяной завод в Аль-Зафии, тем самым лишив силы Каддафи одного из источников снабжения топливом.

 А с позднего вечера 20 августа  уже в Триполи слышны мощные взрывы и оружейные выстрелы. Как заявили представители ливийских повстанцев, это является началом операции по захвату контроля над столицей. Reuters со ссылкой на представителей повстанцев сообщает, что их бойцы ведут битву с войсками Каддафи за аэропорт Митига к востоку от столицы.

 Власти страны, в свою очередь, вывели на улицы своих сторонников, рассылая им СМС с призывом "уничтожить вооруженных агентов".  Повстанцы, противники лидера джамахирии Муаммара Каддафи, заявляют что под их контролем якобы находятся уже несколько улиц на окраинах. Правительство же утверждает, что наступление удалось отбить. В связи с этим Каддафи обратился к сторонникам с поздравлением.

 Вскоре после полуночи перестрелка стала стихать. Министр информации режима Каддафи Муса Ибрагим сказал в телеэфире, что в город проникли "мелкие группы" бойцов оппозиции, но теперь "безопасность восстановлена".

По оценкам наблюдателей, время работает на оппозицию. Теперь она намного лучше вооружена, тогда как правительственные войска слабеют под авиаударами НАТО.
Просмотров: 217 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 joff   (21.08.2011 07:37)
За минувшую неделю полковника покинули трое членов его окружения - в начале недели в Каир сбежал глава МВД, в пятницу на сторону ливийской оппозиции перешёл Абдэль Джаллуд, который долгое время был другом полковника и считался в Ливии "человеком номер два". А затем и глава совета директоров Ливийской национальной нефтяной корпорации Омран Букра, прервав деловую поездку по Италии, отправился в Тунис.

+1   Спам
2 RadKo   (21.08.2011 19:52)
Ну, раз перебегают самые честные граждане из ближайшего окружения - можно представить себе ту "оппозицию"... И ни одного вменяемого фото повстанцев захвативших уже практически всю страну. Не те 10-12 орущих араба непонятно откуда и где, а именно колонн на марше, масс вооруженных людей, какой-никакой техники - огромную ж страну захватывают. smile

3 joff   (21.08.2011 21:55)
От "повстанцев" инфа идёт через АльДжазиру. А это канал откровенно антикадафийский. Но то, что режим Каддафи доживает последние дни, видно невооружённым глазом.
Колонны тут не нужны. Эта кака и есть гражданская война. Когда въехали, скажем, в Триполи просто к родственникам три-четыре сотни боевиков в гражданском, а ночью устроили бой...

4 RadKo   (21.08.2011 22:45)
Агаааа.... Вот она, первая конная, какая значит была biggrin

5 joff   (21.08.2011 23:11)
biggrin
Я сегодня очень устал. Прости, если что


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru