Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Главная » 2011 » Август » 27 » Ливия: ООН в очередной раз дали понять кто в доме хозяин.
07:58
Ливия: ООН в очередной раз дали понять кто в доме хозяин.
Организации объединённых наций (ООН)  в очередной раз дали понять, что все эти резолюции, принимаемые даже Советом безопасности ООН, ерунда на постном масле. Практически весь ход войны НАТО против Ливии - наглядный тому пример.

 Но до недавнего времени командование коалиции пыталось хоть как-то камуфлировать эти постоянные нарушения договорённостей по Ливии. Но то ли потеряв терпение, видя как "повстанцы" увязли в позиционных боях, то ли уже пора делить ливийские трофеи, но уже и у журналистов из стран НАТО открылись глаза.

 Из новостей:
Вчера стало ясно, что спецподразделения НАТО участвуют в наземной операции в Ливии на стороне повстанцев (кто бы мог подумать?). Журналисты обнаружили один из командных пунктов, развернутых французами и британцами для координации действий мятежников. Представитель военного командования ливийской оппозиции признал, что операция по захвату столицы была спланирована натовцами. А британские СМИ и вовсе утверждают, что спецназ НАТО сыграл главную роль в штурме Триполи. Судя по всему, назревает крупный международный скандал. Среди наиболее ярых критиков НАТО явно будет Москва, давно твердящая о том, что резолюция Совбеза ООН, которой обязан придерживаться альянс, категорически запрещает использование наземных сил.  http://www.kommersant.ru/doc/1757886

 Теперь, когда большая часть столицы оказалась в руках мятежников, победителям потребовался сам Каддафи вроде как венец полугодовой дорогостоящей войны. Чтоб не отступать от похожего сценария, проверенного на Ираке. Lenta.ru пишет, что  премьер-министр Дэвид Кэмерон лично приказал солдатам сосредоточить свои усилия на обнаружении и поимке Муаммара Каддафи. Теперь британские военные, которых переодели в арабскую одежду и снабдили повстанческим оружием, выполняют полученный приказ.

 Военные полученный  приказ выполнят. И если поймают Муамара Каддафи живым, устроят пышный и очень похожий на настоящий суд.

 Но  вся  ООН получила очередное напоминание, что сильные плевать хотели на всякого рода договорённости и резолюции.

http://gallery22.ucoz.ua/news/livija_oon_v_ocherednoj_raz_dali_ponjat_kto_v_dome_khozjain/2011-08-27-400
Просмотров: 257 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 joff   (27.08.2011 07:59)
Резолюция Совета Безопасности ООН N 1973 запрещает вводить в страну наземные силы.

2 RadKo   (30.08.2011 13:10)
Ццццц. Какое светлое демократическое лицо демонстрирует "демократы" Ливии. Зеленые оранжоиды

"Ливийские повстанцы обвинили Алжир в том, что страна предоставила убежище для супруги Муаммара Каддафи и его детей. Об этом сообщает Reuters.

Власти Алжира признали, что супруга Каддафи Сафия, его дочь Аиша и двое сыновей, Мохаммед и Ганнибал, прибыли в страну утром 29 августа. Узнав об этом, Национальный переходный совет Ливии объявил о намерении добиться экстрадиции семьи Каддафи."

Сыновей продадут в рабство а жену будут насиловать всем переходным советом или что? Зачем им семья, или эйфория от поддержки НАТО такая, что краев уже не видят?

http://www.polit.ru/news/2011/08/30/algeria/

3 joff   (30.08.2011 14:09)
Не понял шутки про "эйфорию от поддержки НАТО"? ...
В ливийской войне победил блок НАТО. Все остальные - статисты. Массовка. А у массовки радость и эйфория по команде режиссёра

4 RadKo   (30.08.2011 15:04)
А я человек законопослушный и лояльный. Я опираюсь на государственную оценку происходящего. Вот подтвердит моё государство, что семью преступника необходимо пытать и сажать в тюрьму и я задумаюсь biggrin biggrin

5 RadKo   (30.08.2011 17:03)
А по большому счету удивляться особо нечему. . Везде должны быть президенты из США. Как во всей прибалтике, как в Грузии. Этнически вроде и местные но воспитанные и жившие там. Тема не хитрая, но работает.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising


Copyright MyCorp © 2017
Рейтинг@Mail.ru